jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.20012
SAVEONポイント OR SAFEWAY エアマイル
by ポイント from バンクーバー 2011/02/20 09:51:23

日によってSAVEONへ行ったりSAFEWAYに行ったりしています
どちらのポイントも集めていますがどちらか一方へしようかと思っています
そこでどちらのほうがポイントがたまりやすいか、どちらのスーパーのほうがおすすめなどありましたら是非教えて下さい
ちなみにガソリンを入れる際にも日によってどちらのカードも使っていますがこちらも1つの場所へ絞ろうと思っています

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/20 11:53:11

エアマイルのほうが、貯められる店が多いので(オンラインショップでも貯められますし)そういう意味で言えばエアマイルのほうが貯めやすいような気もしますが、グロサリーやガスだけで言えば、どちらも似たようなものじゃないでしょうか?

ポイント集めが趣味で、楽しみとして考えるのであれば、Save-on のポイントを貯めてもらえる景品と、Airmiles のポイントでもらえる景品を比較して、欲しいと思うものがある方を重点的に攻めて?ゆけばいいと思います。エアマイルのほうは貯まりにくいですが、HBCギフトカードなど、金券に近いものがもらえるのが私としてはメリットだと思います。SAVE-ONの方は、日常の細々としたものがレジで割引になることがあります(○ポイントを使えば、この商品が無料になります、みたいな)。

ポイント集めを節約の手段として考えるのであれば、ポイントのためにどちらか一方に決めるのではなく、お買い得商品や、欲しいポイント特典商品を出しているほうに行くのが一番です。通常ポイントは無いに等しいです。

ボーナスマイルを別にして、通常ポイントについては、エアマイルはある程度以上の金額にならないと1マイルもつきませんが、Save-onだと1ドル単位で付くので、無駄になりにくいので、同じ値段のまったく同じ商品がSafewayとSave-onの両方に売っていて、どちらに行っても同じというのであれば、小額の買い物であれば Save-on のほうがポイントが無駄にならないということになりますが、趣味で貯めているのでない限り、数ポイントはあまり大きな違いにはならないと思います。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/20 13:05:43

ガソリンだけについて言えばSafe Wayのほうは、20㌦で一ポイント、Save on のほうは何ポイントかな。。10ポイント?ちがう?

私も2つもってますがどちらもたまらないですね。

それにあまり両店を利用しないし、ポイント制って、無駄なものまで買いませんか?

ある商品をゲットする為にぞっとするような金額を使ってる。
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/20 15:01:14

>ある商品をゲットする為にぞっとするような金額を使ってる。

私はショッパーズのカードをもっているんですが8000ポイントためると10ドル引きなんですよ。6500ぐらいたまると、8000になるまで、高くても買ってしまう。

8000ポイントためて10ドル引いてもらっても、それまでどれだけのお金を店に落としたかです。びっくりします。

ポイントは客の心理をよくついてます。まぁ、こういうばかったれ消費者もいなければ店も儲からないですから。
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/20 16:04:56

Safewayの方のエアマイルカードはBMOのアカウントにもついていて銀行に給料が振り込まれる度、クレジットカードを使うたびに自動的にポイントが加算されているので結構貯まりました。
そのエアマイルでメキシコへ行ってきましたよ。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network