先輩ママ様方、コメント有難う御座います。
お忙しい中時間を割いてコメント下さって本当に感謝しています。
返信1様
>上司の悪口を言って気を紛らわせる…
>これから、母となる以上、その思考は変えた方がよいのでは?
そうですよね、私も子供に「お母さんは文句ばかり言ってる人」って思われたくないです。私自身の未熟な所をつつかれて「あいたたた…」って感じでした。喝入れてくださって有難う御座います。
返信2様
リンク有難う御座います。
4DについてはJPで何度かコメントを目にした事があったのですが、なぜかこれはBCでのみの事だと思っていてHPを見た事は一度もありませんでした。こんなにしっかり赤ちゃんが見れるんですね!
生まれてくる子が「ママ」何て言うのかと思うと何だかドキドキします。旦那にも見せてみたいと思います。
返信3様
3人目ご懐妊おめでとう御座います。
賑やかで良いですね!ベビーシッターしてた頃を思い出します。そうですよね、お子様がいらしたら鬱になってる場合でもないですよね。旦那様も奥様の妊娠にきっと慣れちゃって安心されてるんでしょうね。ご夫婦間での信頼関係が覗けたみたいです。
私もチビ君が居たらこんなに落ち込んでる暇なんてないんだなぁと思うと羨ましい限りです。…でも、こう言うのを隣の芝生は…って言うんでしょうね…。
返信4様
「頑張り屋さん」のコメント有難う御座います。何だか自分を認めてもらえた気がしてちょっと力が抜けました。日本のお笑いのビデオ、そうですね、笑う角には福来り、って言いますもんね。そう言えば妹が送ってくれた「松っちゃんの滑らない話」がどこかにあるはずなので探し出して笑います。
会社の上司の悪口は本当に稚拙なんですけど、今考えると結局それを肴にワイワイ騒ぐのが楽しかったんですよね。上司の愚痴はよく言っていましたが、それと同時に(返信4様のコメントで)じんわり感謝している自分が居たのも思い出しました。
返信5様
手紙のアイデア素晴らしいですね!お二人目に出来なかったのが残念ですね。最近日本語を書く事が少なくなっていたのですが、手書きで手紙を書いてみようかと思いました。チャレンジしてみます。
後、考え過ぎない様に頑張ります。言われてみれば今までも何とかなってきたんですもんね。節約上手振りを発揮したいと思います。腕が鳴ります?
返信6様
皆さんのコメントでじわじわ来ていた所に最後の一行でわーん、って子供みたいにまた泣いてしまいました。有難う御座います。許されても良いんですかね…。
気分が悪くなってドタキャンすると悪いから、と思って友達を誘うのは控えていたんですが、事情を話してその上で付き合ってくれる友達とお喋り楽しみたいと思います。美味しいケーキとかちょびっとでも食べれると気分もきっと上向きますよね。
【PR】ベビーシッター探しで困ったらここ