jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.19687
お勧めの抱っこ紐をおしえてください。
by
マックリ
from
バンクーバー
2011/01/02 17:48:32
こんにちは。
日本へ帰国するにあたり、約10㎏の赤ちゃんをサポートできる
抱っこ紐を探しています。上の子がいてその子は4才です。
荷物もあるのでストローラーは考えていません。
子供2人と私での旅です。
抱っこ紐は、布のスリングではなくて、結構しっかりした感じのを
探しています。なるべく使いやすく赤ちゃんに安定感のあるものです。
メーカーか購入されたお店も教えていただけると助かります。
ちなみに、ですが、スーツケース×2個を預けて、持込用の小さいスーツケース×1個、
私のバッグ×1個で上の子は歩かせて下の子は抱っこ紐で…は可能ですよね?
エアカナダです。可能というのは、大変だろうけど出来ますよね?という意味です。
不安ですが頑張ります。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2011/01/02 18:29:33
答えにはなっていないのですが、抱っこよりおんぶのほうが両手の自由がきいて楽だと思います。
上のお子さんもまだ4歳ということなので、とっさのときに両手が自由に使えたほうが安心です。
抱っこでも両手は使えますが、おんぶの場合と比べて赤ちゃんが前にいる分自由が利きません。
私は日本で購入したcombiのニンナナンナというおんぶ紐を使っていました。
シンプルで使いやすいですが、こちらでは購入できないですね・・。
回答になっていなくてごめんなさい。
ご参考までに・・・
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2011/01/02 20:20:40
ergoでググってみてください。すごくお勧めです。
Res.3
by
マックリ
from
バンクーバー
2011/01/02 20:49:23
コメントくださった方々ありがとうございます。
レス1さん、
おんぶも考えてたんですけど、なんか落ちそうな気がして不安なんです。
落ちないようになってはいるんでしょうけど、やはりまだ1才にもなってない
赤ちゃんなので私の目の前にくっつけておきたいと思いました。
なんか、下に屈んだ時にポロっと頭から落ちてしまいそうな気がして。
考え過ぎですかね。
ちょうどレス2さんの紹介してくださったタイプの、それこそ両手の自由が利く
しっかりとした抱っこ紐みたいなのを探していました。
オシャレで機能的なだけあってお値段もお高いんですね(汗)
これぐらいのじゃないと良いのがないんですかね。
もっとお安いのを狙ってましたが、こういうのを見ると他のはチープに
見えてしまうんでしょうね。あはは。
引き続き、お勧めのものがあればおしえてください。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2011/01/02 22:58:26
レス1さんのおっしゃっているおんぶ紐を持っていますが、これは抱っこにも使えて非常に便利でした。ちょうど子供が歩くようになって使わないので、売ろうと思っていたところです。もしご興味があるようでしたら、連絡ください。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ