jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.18852
コスコでオムツ
by 無回答 from バンクーバー 2010/08/21 13:00:34

コスコに行くので
来月の出産に備えてオムツを買いたいと思っています。
生まれたての新生児のオムツの量はとりあえず、どれくらい
必要ですか?

また、おすすめのオムツメーカーを教えて下さい。
コスコへは滅多に行けないのでお得なべビーに関する商品
(これは、買い置きすべき物)あれば教えて下さい。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/08/21 14:05:35

赤ちゃんによってサイズが違うので
大量買いは生まれてからのほうがいいですよ。

オムツによっては赤ちゃんにあわず、
かぶれたり、もれたり新生児のうちは
どのタイプが合うのかいろいろ使いました。

初めは最小限、私の場合は一袋60枚入りくらいで十分でした。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2010/08/21 18:54:21

Costcoのオムツはサイズ1・2〜なので、出産前に買っておくのであればドラッグストアなどでnew bornサイズを2パック程度用意しておくので十分だと思います。
赤ちゃんによってはすぐにこの新生児サイズも小さくなってしまいますし、逆に小さく生まれた赤ちゃんだとサイズ1・2の出番はまだまだ後になります。もしオムツがセール中であれば、いずれ必要になるサイズ1・2を1箱購入しておくのも良いでしょう。
HuggiesとKirkland(Costcoオリジナルブランド)のオムツがありますが、どちらも製造工場は同じだと聞いたことがあります。Kirklandの方が足のカット(内股部分のカット)が大きいので、太ももにゴムの型がつきにくくなっていますし、若干Huggiesより柔らかいです。

Costcoで買っておくとしたら、お尻拭き(KirklandブランドよりHuggiesの方が厚手ですが若干割高)、Diaper JenieⅡを購入予定ならそのリフィル、あとはパジャマ(長袖で足先まですっぽり覆うタイプが$8程度であります)くらいでしょう。
後々(予防接種が始まる頃)にベビー用解熱剤を購入すれば良いと思います。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network