jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.17090
吸引力抜群、軽量でお手頃価格の掃除機、教えてください!
by ごみの山 from バンクーバー 2010/01/24 01:29:59

過去ログも検索したのですが、私の求める回答が見つからなかったし最新機器の情報もほしかったので、新トピたてました。

家の2階部分3部屋と階段部分のカーペットの上で使用する掃除機を探しています。

ペットはいませんが、小さな子供と、脱毛のすごい(?)大人が3人います。今sharkのバッグレスを使っていますが、うるさい上に、カーペットにからみついた毛が全く取れないのにうんざりしています。糸くずすら吸いません。

腰痛もちなので、出来れば軽量で小回りの効くものを捜しているのですが、これに吸引力を求めるのは不可能というものでしょうか?

予算も200以下でおさめられればうれしいのですが・・・。

ついでに、バッグありとなしについてもコメントいただけるとうれしいです。やはり、バッグレスだと掃除機の掃除(?)が大変で苦痛なのでしょうか。バッグありだと(特にカーペットの掃除の場合)バッグ代が痛いのでしょうか。

ご意見お待ちしています。
よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/01/24 07:27:33

Res.2 by ごみの山 from バンクーバー 2010/01/24 11:18:47

レス1さん、リンクありがとうございます。
両トピチェックしてみたのですが、予算など、ちょっときびしくて・・・。

消費者リポートでも、掃除機は値段出せばいいというものでもないとあったのでもし掘り出し物をご存知の方があれば、教えてください。

よろしくお願いします。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2010/01/24 13:37:30

過去に何度も上がっている掃除機トピックの中のどれかに書かれてたと思うのですが、
掃除機の専門店で店員に300ドル以下ならどれ買っても同じだよと言われたという方がいました。

私もほぼ同意見です。日本で買う場合でも、だいたい2万あたりを境に分かれてくるように思います。
3万出せば、結構良い物が買えるかんじ。こちらでも、それくらい出せば、まあ満足いくものがあるのではないでしょうか。
(ただし日本のように軽いものというわけにはいかないでしょうが)

階段をかけるなら、キャニスタータイプがらくだと思います。
アップライトで階段をかけるのは大変ですよ。
軽さを求めるなら、日本製に勝るものはないと思いますが、カーペットだったら、こっちの掃除機の方がいいかもですねえ。

中古を探してみるというのはどうですか?ダイソンとかミーレとかも手頃な価格で見つかるかも。

ただミーレはいいけど、ランニングコストがかかりますね。(ヘパフィルタとかバッグとか高価格)  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2010/01/24 16:41:36

カーペットに絡みついた毛が取れないというのは吸引力の問題じゃなくて、ブラシの設定位置が高すぎるのではないのですか?

ブラシがきちんとカーペットに当たっていないのではないでしょうか

Res.5 by ごみの山 from バンクーバー 2010/01/25 00:11:22

レス3さん、4さん、いろいろ教えていただいてありがとうございます。

私も過去トピ検索したつもりだったんですが、300ドル以下の話は見逃してました。そうですよね、日本の感覚だと3万は出したいですよね。いや、しかし・・・私ども絵に描いたようなルーザーで、お金が・・・。

ブラシの位置設定なんてあったんですね・・・。うちの安物sharkにそんなのあったかな・・・(汗)。とにかく見てみます。(でも、あの騒音にサヨナラしたくて、新しいのが欲しいってのもあるんですよね・・・。)

Amazonでサーチして、今気になってるのがBissel 21k3 cleanview ($ 119) とPanasonic MC-CG885 Optiflow ($247) なんですが、お使いになったことのある方、いらっしゃいませんか?  
Res.6 by んもう!! from 無回答 2010/01/25 00:27:08

>いや、しかし・・・私ども絵に描いたようなルーザーで、お金が・・・。

自分で自分達の事を「ルーザー」なんて言っちゃ駄目!!
例え他人から言われたとしても、自分でそれを言っちゃあオシマイよ!
がんばって!

ちなみに我が家ではDirtDevil(スタンド式ではないホース&転がしタイプでバッグレス)を使ってます。

いつもなら150ドル位なのが2年半前に超特価セールで50ドルになったのをすかさず購入、現在に至ります。

今現在も、その名に恥じない悪魔のような吸い具合でガンガンごみを吸ってくれていますよ。

以前は日本製の物をわざわざ送って貰って使っていたのですが、DirtDevilを使い始めてからというもの、お上品な吸い具合の日本製には戻れません。

Dysonみたいな高級品じゃなくてもイケる掃除機もあるよ、という参考までに・・・。  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2010/01/25 08:38:33

私も掃除機ずっと探してまして、カナディアンタイヤで下2つに絞りました。

Bissell Power Track Cyclonic Upright Bagle... $139.99(紫)

Bissell Cleanview Upright Vacuum...$109.99(青)

パワーも一緒だし、2つの差があまりないように思えたので、安いほうを昨日購入してきました。これがトピさんと同じ商品か分かりませんが。。。

音はまぁ大きいと思いますが、うちはコンドでリビング、1ベッドルーム(共にカーペット)なので、数分で済みます。私は気になりませんでした。まぁゴミは…お見せできないくらいごっそり取れました(苦笑)今までの掃除機はダメでしたね〜、他社のスティックタイプで何も吸えてなかったようでした。ブラシ先(付属品)もいろいろあり、角もきれいに吸えてます。またフローリングから毛の長いカーペットとブラシの位置を変えられるツマミもあり、この先引っ越しても使えそう。

安かろう悪かろうでは困る、数百ドル払わないといけないかな、という考えでしたが、私はとりあえずこれで満足しています。どこかのトピでカーペットはそんなに掃除機かけると痛む、と書いてあったので、ペットもいないし、まぁ週1〜10日くらいで軽くかけていこうと思います。

決め手は①フィルター等の掃除が簡単②ごみバッグいらず③値段④掃除機からの風?においが気にならない、といったところでしょうか?!

ご参考になれば幸いです。  
Res.8 by ごみの山 from バンクーバー 2010/01/26 23:42:17

レス6さん、7さん、貴重な情報ありがとうございます!
破産せずに(!?)私どものごみの山が片付く可能性もあるんですね!
トピ立てて本当に良かったです。
ありがとうございました。

ps ルーザー発言の件ですが、掲示板で「お金がない」と言ったら誰かにそう言われちゃうかも・・・と思い、ヒトに言われる前に自分で書いちゃいました。掲示板パラノイアでしょうか。**;  
Res.9 by 掃除機 from バンクーバー 2010/01/27 20:44:10

1月に入ってすぐに掃除機が壊れ、買い換える事に。

今まで使っていたのは縦型でしたが、私の希望は日本
で使っていたようなキャスター付きの軽量掃除機。
シアーズやカナディアンタイヤなど色々みて回りましたが、あまりしっくり来るものがありませんでした。

地元の小さな掃除機やさんで見つけたのが、sumsangの掃除機。
かるくて持ち運びも便利だし、階段を掃除するのも凄く楽です。HEPAも付いていて、掃除機の嫌な匂いもないし。吸引力も調節できるようになっています。

私はバッグがある掃除機が欲しかったので、ほぼ希望通りのを見つけることが出来ました。

確か219ドルくらいでした。  
Res.10 by ごみの山 from バンクーバー 2010/01/30 14:10:57

ボーっとしている間にトピが下がっちゃいましたね。

レス9さん、ありがとうございます。
サムソンですか・・・私の古い頭では考え付きませんでした。
確かに韓国メーカーも近年頑張ってるようですもんね。(テレビとか・・・)
サムソンも視野に入れて考えてみます。ありがとうございました。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network