jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.17089
★韓国人の言う「強制連行」や「創始改名」の嘘に騙されるな!!
by 無回答 from 無回答 2010/01/23 23:48:44

★韓国人の言う「強制連行」や「創始改名」の嘘に騙されるな!!http://www.koreanantijapan.comze.com/korea2.html

日本の弛まぬ努力により
朝鮮半島に“奇跡”と呼ばれるほどの
大幅な発展をもたらしたのですが・・・

韓国は、これらの『日本の功績』を全て隠蔽しました。

少し考えればわかることですが、
朝鮮は世界一貧乏だっただけでなく、
技術も資源も何も無いのだから
日本の力なしに急成長などできる
わけがないのです。

なにもなく、借金だけあったから「併合を望んだ」のです。

【日本の朝鮮への功績】
①朝鮮が無計画な浪費で、返済不能になっていた莫大な借金 (外国からの借金+国債)を肩代わりして、チャラにした。

② 日本の国家予算で、学校などの教育機関や裁判所、上下水道、公園、 病院、警察署、道路、 水力発電所、農地、鉄道などの文化的生活に必要な施設を作った。

③ 日本の金で、朝鮮全土に“5000校もの近代小学校”を建設し、 近代教育をしてハングルを必修で学ばせた。

④ 日本の技術と資本により、2次産業を9倍も成長させると同時に、1次・3次産業も大幅に伸ばした。

⑤ 医療と衛生環境を向上させて、平均寿命を26歳から42歳にまで、飛躍的に延ばした。

⑥ 人口を2倍まで増やし、その人口が全員が食べていけるほどの“驚異的な食料供給力”を与えた。

⑦ 世界中のどの国も金を貸したがらない“極貧後進国韓国に、貸し倒れも恐れずに、世界一安い金利で、金を貸し与えた。

⑧ 発展のために、必要な資金や資材などの「物的支援」だけでなく、 「人的支援」「技術支援」も同時に行った。

しかし韓国政府は、「奇跡の発展は、全て韓民族の能力によるものだ」と国民を洗脳しています。

もちろん、日本の援助がなかった頃の「貧しかった時代」のことも隠し続けているのです。

そして今その捏造の歴史が暴かれそうになっているので、「韓国は五千年独立を貫いた歴史ある大国」であり、

「昔から豊かで知性に溢れた文化先進国だった」という輝かしい時代ドラマを“あたかも史実”であるかのように
繰り返し放映し、洗脳をしている。

そして、そんな“嘘で固めた社会”であるがゆえに、
「現時点で韓国が世界一でない」
「日本にも遅れをとっている」という現実が

「日本の侵略(?)のせい」「日本の悪辣な植民地支配(?)のせい」ということに、されてしまっているのです。

簡単にいえば、
「本当は先進大国だったのに、卑怯な手で追い抜かれた」と信じているのである。

実際は“追い抜く”もなにも、現存する歴史史料の範囲において、“日本が朝鮮に遅れをとった時代”など、はじめから存在しないのだけどね…。

だからこそ日本人側が「彼らの言葉が嘘であること」を知っておかねばならないのです。

さもなければ「日本人は歴史を知らない」と、韓国人らがしたり顔で連呼する時、 いいように騙され、不利益を回避することすらできなくなってしまいます。

だいたい、そんなに進んだ国なら、何千年も【シナの属国】に甘んじていないだろうし、日本に“併合”されることもないよねぇ〜。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2010/01/24 01:38:56

高橋さん、板、間違っていますよ〜
いちいちトピらなくても、みんな知ってるから。
消えて〜  
Res.2 by ・・・ from 無回答 2010/01/25 22:09:21

あんたら朝鮮人に対して、トピ立ててるんじゃないの?

Res.3 by 無回答 from 無回答 2010/02/01 16:41:06

up!!

Res.4 by 無回答 from 無回答 2010/02/03 13:29:23

はい。騙されません。

Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2010/02/06 09:47:35

トピ主さん!!上の情報は本当に真実ですか?
どこから、引用されたのか教えてください!!  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2010/02/11 17:50:48

本当です!!!!!!!!!

Res.7 by 無回答 from 無回答 2010/02/21 02:24:32

韓国でも在日民団が圧力をかけて、参政権をよこせと騒いだらしいよ!

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network