jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.16472
chow mein について
by Chow mein from バンクーバー 2009/11/15 20:21:05

今日初めてChow mein(Western family)を買ってみました。袋に書いてあるレシピどおりにしたのですが、なかなか美味しくできませんでした。この麺は乾麺のまま使うのでしょうか。それとも一度お湯(もしくは水)で戻してから使うのですか?美味しい食べ方、レシピなどがありましたら教えて下さい。

Res.1 by 主婦① from バンクーバー 2009/11/16 21:22:32

 私が時々買うものはWESTERN FAMILYのものでは
ないのでなんとも言えませんが、私は麺をさっと茹でてから炒めます。

 で!! ある時、仕上げに「ナンプラー」を振り混ぜてみたら
味がものずっごい美味しくなりました!!
ちょっとお試しあれ。
 
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/16 22:18:38

ナンプラーはいいですよねー。

私はオイスターソースで仕上げます。  
Res.3 by Chow mein from バンクーバー 2009/11/16 22:40:17

主婦①さん、ありがとうございます。麺はやはり一度ゆでてから料理した方がいいのですね。仕上げにナンプラー美味しそうですね。次回試してみます。Res2さん、オイスターソースも美味しそうですね。気分によって味つけを変えてみます。ありがとうございました。乾麺のまま使われている方はいらっしゃらないのですね。袋の裏書レシピには麺をゆでるとは書かれていなかったのでそのまま炒めてしまいました。参考になりました。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network