レス12さん、レス15さん、何度も質問にご丁寧に回答いただき、またこんなにも短い時間でお答えいただいてありがとうございます。 Work Experiencは難度がとても高そうです。 自分の想像をはるかに超えていました。 自分にも出来るのだろうかと少し不安になっています。
レス15さんがまとめて下さった3つの方法、とても勉強になります。 プロフェッショナルな場で的を絞って働く事がCGAにつながる近道なのですね。 かといって業務経験が無い以上、そのような場で働くのは難しいと推測しますので、レス12さんがおっしゃる通り、勉強と実務を同時に行い、Step by Stepでエントリーレベルからこなして行くしかないような気がします。 Work Experienceの基準に達するまでは、きっと時間がかなりかかるように思います。 また、カレッジのディプロマは仕事に就くのに必須だと感じました。 トピックの冒頭にも述べましたように、数年後にもし子供がいるようであれば、ディプロマ取得後にCGAの勉強を少し中断して、子育てしながらWork Experienceを積むのが良いのではないかと思います。