こんにちは。
ベビーシッター探しの専門サイト、MyBestSitter.com です。
日頃はサイトをご利用いただき、ありがとうございます。
今日は、皆さまに
2名の「住み込みケアギバー(ナニー)候補者をご紹介いたします。
どちらも、「現役の日本人保育士さん」「海外生活の経験あり」など
とても優良なプロフィールをお持ちです。
以下のプロフィールをご覧いただき、興味を持っていただいた方
ぜひ一度、彼女たちに直接会ってみませんか?
------------------------------------------------- * * *
候補者1:E さん プロフィール/PRメッセージ
------------------------------------------------- * * *
* 日本の保育士資格保有
* 保育園勤務 (1992〜現在 主任歴あり)
* 得意な家事 洗濯、アイロン、整理整頓
* 得意な料理 味噌汁、麺類、餃子、茶碗蒸し、春巻きなど
* 特技 書道(指導資格あり)、水泳(選手養成コース所属経験あり)
* ガーデニング、野菜作りに興味あり
* 2年間アメリカ留学経験あり
* ノンスモーカー/運転免許あり
*---- PRメッセージ----*
私はプロとして一通りの自立支援(トイレトレーニング、食事、着脱、
衛生面など)を教えることができます。しかし、経験を重ねて痛感する事は、
そのようなテクニックを要する指導は、あくまでも保育の基本とした上で、
その先にあるものこそ「本当の意味でのプロの仕事」です。私は、自分の
人生経験や人格こそが求められる「その子一人一人に沿った保育」を
もっとも大切にしています。
その子が周りから十分に愛され、受け止められ、認められることで安定し、
周りの人たちを信頼し愛するようになる事ができます。
○○ができる、できない...という評価ばかりでなく、その子のもっている
ものを生かし、伸ばしてあげる事、そして自分に自信を持ち、自分を好き
になれる、自分自身を認め、生きていく力をつける手助けをする事が
「本当の意味での保育のプロ」だと思い毎日実践しています。
候補者2:J さん プロフィール/PRメッセージ
* 日本の保育士資格保有
* 保育園、幼稚園勤務 (1995年〜現在 主任、園長代理歴あり)
* 早寝早起きです。家事は朝のうちにすべて済ませたい性格です。
* 料理 おかずは一通り作ります。バリエーションの多いカレーが得意
* 幼児保育で必要とされる教育は、ほぼすべて教えることが可能
(識字、簡単なピアノ、手話、クラフト、リズムダンスなど)
* 私物の絵本100冊以上
* 25カ国を旅行した経験あり(カナダ1年間滞在含む)
* ノンスモーカー/運転免許あり
*---- PRメッセージ----*
私の保育観の中で、何より大切にしたいことは
「その子を十分に受け止めてあげる事から始め、心の安定を図り、
自分に自信を持てるような心の育成」だと思っています。
様々な環境の中で過ごしているその子それぞれの性格を汲み取り、
心を安定させてあげることができます。
(どんなタイプのお子さんとも、これまでほとんど仲良くなれました)
* * * ------------------------------------------------- * * *
8月23〜24日 雇用ご検討の家族との個別面接のご案内
* * * ------------------------------------------------- * * *
彼女たちは、Live-in Caregiver Program のビザスポンサーとなって
くれるファミリーを探していて、来春からの就労を希望しています。
Live-in Caregiver Program に関する情報はこちでご案内しています。
http://www.mybestsitter.com/info/live-in_caregiver.html
この2名の候補者と、雇用希望/検討ファミリーとの個別面接を
2009年8月23日(日)、24日(月)に実施いたします。
<<< 費用は一切かかりません! >>>
このサービスご利用に関してスポンサーファミリー候補の皆さまからは
一切費用をいただきません。安心して、より良いケアギバーさんを探し
たいとお考えの皆さま、ぜひご連絡ください。
★ 面接お申込み/各種お問い合わせ方法 ★
① ケアギバー候補者との面接をご希望の方
----------------------------------------------------------
⇒
info@mybestsitter.com 宛てに「ケアギバー候補者との面接希望」と
お書き添えの上、ご連絡ください。詳しいご案内を返信いたします。
※予定されている面接の日程のご都合が悪い方、ご相談ください。
② 各種お問い合わせ
----------------------------------------------------------
⇒
info@mybestsitter.com 宛てに、まずはメールでご連絡ください。
現在、ケアギバーの雇用は検討していなくても、将来的にサービスを
ご利用になりたい方、ケアギバーの雇用についてのご質問のかる方、
どうぞお気軽にご連絡ください。
また、お知り合いの方で(日本人/カナディアン家庭問わず)、
住み込みケアギバーの雇用をご検討のご家族がいらっしゃいましたら、
ぜひ、ご紹介ください。責任を持って、優良な候補者をご紹介させて
いただきます。
皆さまのご連絡を、心よりお待ち申し上げております。
ベビーシッター専門サイト MyBestSitter.com