jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.14508
子どもの雨具について
by 晴れ女母 from バンクーバー 2009/04/08 14:19:26

こんにちは。

2歳の男の子の母親です。バンクーバーも雨のシーズンがゆっくりですが
終わろうとしてますね。この冬に子供服のお店で知ったのですが、
レインコートの入荷時期は春なんだそうです。実際、最近Please Mum
とかJoeでもレインコートの種類が増えてきたように思います。

ここで質問なのですが、次の雨シーズン(2009年10月以降)の息子の
雨具のことです。元々ストローラー嫌いなので今の時点でストローラーに
乗せることは少ないです。

なのでこれから雨が降った日のお出かけの格好をどうしたらいいか迷っています。

ストローラーの雨避けのビニールカバーは持っていません。

この10月には2歳半になってる息子ですが、レインコートに長靴、子供用傘が
使えるようになっているんでしょうか?

傘は使えなくても、コートと長靴だけでどれだけ雨避けができるんでしょうか?

もし出来るんだったら、冬になって品薄のコートを探すより、今買っておいて、
あわよくばもう今から使いたい気持ちがあります。

また、これは情報が欲しいのですが、なるべくカエル柄の雨具でそろえたいと
思っています。どこかに可愛いカエル雨具は売ってありますか?

とりあえずJoeのコートでイルカ柄(だったかな?)は見たことありますが、
ヘンなこだわりですがなるべくJoe商品は避けたいな…と。
なんかみーーーんな同じJoeの雨具を着けてておしゃれ感がないので。
まぁどうせ雨シーズンしか着られないんですが、でもだからこそ
おしゃれにいきたいのです。男の子だから服でおしゃれするにも限りが
ありますし…。

情報、アドバイスお待ちしてます。

日本からの取り寄せも考えにあります。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/04/08 14:41:35

softmockというお店にカエルの長靴売ってました。
デザインが気にいったので買おうと思ったんですが、靴の幅が結構細めにできており、残念ながらうちの子供(2歳)には合いませんでした。
同じカエルのレインコートや傘もありましたよ。
参考までにホームページ貼っておきます。
http://www.softmoc.com/ca/systemshow-item_IRAINBOOTS-FROG  
Res.2 by 晴れ女母 from バンクーバー 2009/04/08 14:52:02

レス1さん、
ありがとうございました。サイトを見てみたら家の近所にお店があることが
分かりました。早速明日にでも偵察に行ってきます。
ちなみに、今のお子さんの靴のサイズは何センチですか?
私の息子は今13.5〜14センチの靴を履いていますが、
10月頃(2歳半)のサイズが予想できず、長靴の買うのに二の足を
踏んでいます。
参考までにおしえていただけると助かります。

Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2009/04/08 15:38:37

レス1です。
うちの子供も14センチ履いてますけど、そろそろ小さくなってきたかな〜という感じです。
長靴は大きめのサイズ7を買いました。(実際子供に履かせてみてサイズを検討しました。)サイズ7というとかなり大きい感じがしましたが、靴下を履くとそれほどでもないような気がします。
うちの場合、色々見て回ったあげく、結局Joeのになってしまいましたが(笑)ハンドルがついていて自分で簡単に履けるので本人は喜んでます。
値段的にもサイズが合わなくなったら、ためらいなく処分できる安さですしね。  
Res.4 by みみぃ from バンクーバー 2009/04/08 21:05:19

私つい最近Searsで息子(もうすぐ2歳:84cm;13kg)のレインジャケットを購入しました。アップルグリーン色でカエルの模様です、もうひとつはダークネイビーでとかげ(可愛くなかった!)ので、選択の余地はなかったですが。。。カエルの模様もよくみないとわからないくらいなので、私も気にいってます。セールで$19.99→$14.99(TAX前)。トドラーコーナーで見つけました。サイズは①18〜24mosと②3〜4yrs の2種類でした。極端だなぁと思いましたが、どちらも着せてみて、①でちょっと大きいかな?②で本当にあと2年はいけそうだな(笑)と思いました。②で袖が3cmほど長く丈が膝が隠れるくらいです。なのであえてパンツ(別売り)は買いませんでした。

掘り出し物だったなと自負してます(笑)多分どこの店舗にもあると思います、ブランド名は思い出せないのですが、傘の形のタグがついてました。是非チェックしてみてください。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2009/04/08 21:29:55

最近行っていないので、確実ではないのですが、
アクアリウムに、確か カエルの雨具(コート、帽子、かさ、など)
あったような〜??家の子は もう いらないな〜?何て見た覚えが・・・。シーズン物かもしれませんが、緑のカエル!!
あとは グランビルアイランドのキッズストアの2階(階段の横)だといつもいろんなデザインの物が、あると思います。  
Res.6 by 晴れ女母 from バンクーバー 2009/04/11 10:49:47

レス1さん、
確かに、Joeのはためらい無く捨てられる価格ですよね。
お子さんの靴のサイズをおしえてくださってありがとうございました。
息子の長靴を買う時に参考にします。ちなみに今現在で14センチの
長靴を履いていて、靴下(足の甲から足首部分)もあってもうかなりピッタリです。

Res.7 by 晴れ女母 from バンクーバー 2009/04/11 10:51:19

みみぃさん、
なんと!それはいい買い物をされましたね!
Searsですか?考えたこともありませんでした!
近々チェックしに行ってきます。
情報ありがとうございました。
カエルのがまだ残ってたらいいなーー!

Res.8 by 晴れ女母 from バンクーバー 2009/04/11 10:56:36

レス5さん、
アクアリウムの、私もみたことあります。
でもちょっとお値段が…。
なるべくもうちょっと安いのを探してみて、見つからなかったら
アクアリウムのを買おうと思います。

グランビルアイランドの2階!?があるなんて知りませんでした。
先日行ったのに…。キッズの建物ですよね?
ありがとうございました。グランビルアイランドは楽しいので
時間がある時に子供と行ってみます。

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network