jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.12470
★おふとん(成人・ベビー)についての質問
by 無回答 from バンクーバー 2008/08/13 16:29:33

①先週カナダに移住してきたばかりなのですが、寝るときの掛け布団を買いにいきたいのですが、これは英語でなんといえばいいのでしょうか?

義理の母にきいたら、ドゥーベとかそのようなことをいわれたのですが、それであってるのか、英語のつづりがわからないので調べることもできません。

こちらでも『ふとん』といえば通じるといわれてきたんですが、掛け布団だけを買いたいのです。

②それから、こっちにもあると思って日本に、赤ちゃん用の軽い小さなかけ布団を置いて来てしまったのですが、こっちで見かけません。どのようなお店に行ったら売っているのでしょうか?

③それから、掛け布団を買ったら、それは洗えないので、それにカバーも買おうと思っているんですが、カナダでは掛け布団にかばーなんかかけるのは一般的なのでしょうか?カバーはどこにでも売っているでしょうか?

以上4点、質問させていだだきます。お願いします。

Res.1 by やすこ from オタワ 2008/08/13 16:52:43

①Comforter
羽毛のものをDuvet(デュべイ)

②掛け布団だけの単品は見たことないです。
 だいたいHeadbumperなんかと一緒にセットになっているように思い  ます。
 赤ちゃん用のブランケットとかなら単品で買えますよ。
 Walmartのベイビー用品売り場とか、べビザラスとか、あると思いま す。

③Duvet coverが売ってますよ。
 うちはDuvetではなくComforterなので、布団カバーはしてません   が、上に一枚薄いシーツをかけて子どもが上がって遊んだりしても  汚れないようにしています。

お役に立てれば幸いです。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/13 17:15:53

やすこさん、こんなにさっそくありがとうございました!!!
教えていただいたComforterというものについてですが、
>Comforterなので、布団カバーはしてません   
とのことですが、Comforterというのは、洗濯機に入るものなのでしょうか?

Res.3 by 無回答 from 無回答 2008/08/13 19:09:28

Comforterはまる洗いできます
アパートメント用の小型の洗濯機でない限り洗濯機に入ります
羽根布団は洗えないので、カバーがあります
でもカバーをつけたければ、DuvetCover が同じサイズなのでそれを購入すれば良いと思います

こちらでも『ふとん』といえば通じるといわれてきたんですが
FUTONもありますが、これは、マットレスのみで掛け布団のことは指しません。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2008/08/17 11:35:06

よこですが、ビクトリアで、赤ちゃん用のおふとんカバーで、かわいいのが売っているお店を教えてください!  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/17 21:08:27

>Comforterはまる洗いできます

と言うレスをみて、さっそく僕も買いに行こうと思うんですが、(冬は毛布一枚では辛いかな?と思って)洗うときは、水か温水かHotかどれで洗ったらいいのでしょうか?

また、ドライヤーはレギュラーとデリケートとパーマネントってのがあるんすけど、それはどれにセットしたらいいのでしょうか?

Res.6 by 無回答 from 無回答 2008/08/17 23:49:06

Comforterタグに書いてありますから、確認してくださいね、
うちでは、温水で洗ってレギュラーで乾燥させてます

Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/18 09:48:22

Down Comforter and Pillow Care

We recommend that you wash your down comforter once every five years or so, and only if necessary. Frequent or improper washing can damage the down clusters, stripping them of their natural oils and causing them to break. Washing can also cause your down comforter to shrink about 3% to 5%.

Down pillows should be washed once or twice a year, if necessary.

Dry Cleaned only.

Home style washing machines are not designed to handle large down items. Washing your comforter at home can cause damage to your comforter or to your washer or dryer.  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network