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No.12469
硬いステーキ肉、どうしたら柔らかくなりますか?
by
無回答
from
無回答
2008/08/13 15:54:21
節約の為、硬いステーキ肉を柔らかく焼く方法をご教授下さい!
玉ねぎのすりおろしや蜂蜜などに浸す方法など色々あると思うのですが、どれが一番効果的なのでしょうか。
Res.1
by
肉肉肉
from
無回答
2008/08/13 16:50:11
本当か否かは分からないのですが、私は肉を焼く時(煮込むときでも)
コーラを使います。
本当に硬い筋のような部分には効果はないかもしれないですが、多少の硬さは柔らかくなっていると思います。
又、コーラを使う時は既に甘味料が入っているので砂糖は使用しません。(煮物の時)
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2008/08/13 17:25:55
豚肉をコーラに漬けると・・・・・・・
Res.3
by
無回答
from
無回答
2008/08/13 18:21:33
キウイ
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2008/08/13 21:48:14
ちゃんと節約してて偉いですね。レシピを色々見ていたら、調理する前にお酒に浸すというのがありましたよ。料理にもよると思いますが試したことありますか?
Res.5
by
肉
from
バンクーバー
2008/08/13 22:11:11
①肉たたきハンマーで倍くらいまで伸ばす
②グレープシードオイルやエキストラバージンオリーブオイルなどともみ込み何時間か置いてかおく
③肉にあった酒とにんにくをかけて少しなじませてから
④焼く直前に塩コショウして焼く!
見違えるほどおいしくなります!!
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2008/08/13 23:54:09
お肉にキウイはいいと聞いたことがあります。伊東家の食卓でやってました。ヨーグルトもよかったような。検索したら出てくると思います。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2008/08/14 00:06:55
↓の3と7が役立つかも…
http://mie.lin.go.jp/niku/nimemo1.htm
Res.8
by
トピ主
from
無回答
2008/08/14 07:14:47
皆様どうもありがとうございました!
やはり色々な方法があるのですね。次回試してみたいと思います。
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