jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.12469
硬いステーキ肉、どうしたら柔らかくなりますか?
by 無回答 from 無回答 2008/08/13 15:54:21

節約の為、硬いステーキ肉を柔らかく焼く方法をご教授下さい!

玉ねぎのすりおろしや蜂蜜などに浸す方法など色々あると思うのですが、どれが一番効果的なのでしょうか。

Res.1 by 肉肉肉 from 無回答 2008/08/13 16:50:11

本当か否かは分からないのですが、私は肉を焼く時(煮込むときでも)
コーラを使います。

本当に硬い筋のような部分には効果はないかもしれないですが、多少の硬さは柔らかくなっていると思います。
又、コーラを使う時は既に甘味料が入っているので砂糖は使用しません。(煮物の時)  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/13 17:25:55

豚肉をコーラに漬けると・・・・・・・  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2008/08/13 18:21:33

キウイ  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/13 21:48:14

ちゃんと節約してて偉いですね。レシピを色々見ていたら、調理する前にお酒に浸すというのがありましたよ。料理にもよると思いますが試したことありますか?  
Res.5 by from バンクーバー 2008/08/13 22:11:11

①肉たたきハンマーで倍くらいまで伸ばす
②グレープシードオイルやエキストラバージンオリーブオイルなどともみ込み何時間か置いてかおく
③肉にあった酒とにんにくをかけて少しなじませてから
④焼く直前に塩コショウして焼く!

見違えるほどおいしくなります!!  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/13 23:54:09

お肉にキウイはいいと聞いたことがあります。伊東家の食卓でやってました。ヨーグルトもよかったような。検索したら出てくると思います。
 
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/14 00:06:55

↓の3と7が役立つかも…
http://mie.lin.go.jp/niku/nimemo1.htm  
Res.8 by トピ主 from 無回答 2008/08/14 07:14:47

皆様どうもありがとうございました!
やはり色々な方法があるのですね。次回試してみたいと思います。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network