jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.12127
何で痩せないのーーーー!!!!
by トン子 from 無回答 2008/07/01 12:40:15

最近、つくづく人間には「痩せる体質」と「太る体質」があるなぁと
痛感しています。
子供の頃から、「痩せている」方にいたことありませんでしたが、
すごく太ってるというわけでもなく、「ちょいポチャ系」でした。
そして、大人になって結婚して子供を生むまでは、
まぁ、標準体型だったのですが、2人の子供を出産して以来、
痩せる気配がありません。
と言っても、最後の出産はもう8年以上も前になります。

現在、身長152センチ、体重58キロです。
毎日の生活は、職場まで歩いて20分か自転車で7分ぐらい。
仕事はパートで毎日5時間、立ちっぱなしの動きっぱなしです。
休憩は15分。
午後は、毎日武道系のトレーニングをしてまして、
短いときで2時間、多いときは3時間ぐらいです。
道場に女性がいませんので、男性と同じトレーニングをこなしているので、運動量は結構あります。
仕事も運動も土日は休みです。溜まった家事や料理をするくらいです。
食事は、毎食前に「野菜が10種類以上は入ったスープ」
(作り置きしてるもの)をいっぱい食べてから、
普通の食事をします。
これと言って食事制限はしてません。
だけど、面倒くさいので揚げ物はほとんど食べません。
間食は、甘いものをランチのあとに少し食べます(毎日)
夜は、8時以降は何も食べません。
アレルギーで果物が食べられないので、野菜はかなりの量を
摂取していると思います。
アルコールは一切飲めません。スナック菓子も食べません。
なのに、全く痩せないのです!!
友達とか見ると、何を食べても、運動なんて全くしなくても、
綺麗なプロポーションを維持できているので、
本当に羨ましいです。
ちなみに、自分の体で一番気になるのは、下腹です。
おへそから上は、腹筋が結構すごいのですが、
下がすごいことになってます。ぶよぶよ。
今の生活には、全くストレスを感じてなくて、毎日快適です。
なので、過剰な食事制限などして、ストレスになるのは、
避けたいのですが、何か私がやるべきことはありますでしょうか?
特に日本の女性の方は、細い方が多いので、
どのように体型を維持してらっしゃるのか、お伺いしてみたいです。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2008/07/01 12:45:54

私とまさに同じ体型です(汗)
年齢が増すと痩せ難くなってしまいますよね。
でもトピ主さん、努力してらっしゃいますね、凄いです!
下腹は特に取れにくいそうなんでその運動量を続けてプラス腹筋をしていったらどうでしょう。
常にお腹に力を入れて集中するだけでも違いますよ。
テレビ見てるとき、キッチンに立ってるとき、自転車こいでるときなどなど。。
私もこのままでは日本へ帰れません。
お互い頑張りましょうね☆  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2008/07/01 13:22:15

このねー、普通の食事っていうのが・・・どのくらい食べてるのか知りませんが、1回カロリー計算をしたほうがいいですよ。
それからランチ後のお菓子もね。

意外とかなりカロリー摂取している気がします。

それからかなり運動して筋肉があるようです。おそらく5キロくらいは筋肉だと思います。
要するに、もし一切運動をやめて脂肪にかわれば5キロくらいは軽くなるということです。

そうすると消費エネルギーが減ってもっと最悪なほうへ行くと思いますが。苦笑

ダイエット、体質もありますがその体質を作ったのはあなたの生活習慣。
遺伝とかそういうのはまぁ先進国ではほとんど関係ないですから。

究極のところ、摂取カロリー>消費カロリー だと太るわけです。
あなたの身長体重からすると明らかにこれが当てはまるようです。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/01 15:26:07

なんで普通の食事のまえに野菜スープ食べるの?
野菜スープでおなかを満たして、食事の量を減らすのなら分かるけど、これじゃ、プラス摂取になりますよね?

Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/01 15:28:15

Res2さんとややかぶりますが、
要はカロリーの問題なので、「普通の食事」として何をどのくらい召し上がっているかが大事です。
野菜スープなどは一見良さそうですが、例えばジャガイモなんかがごろごろ入ったスープをどんぶり一杯食べ、その後「普通の食事」でまた白米食べたりパスタを一人前食べたりしたら、それだけでけっこうな量の炭水化物(≒糖質)を摂っていることになりそうですね。
(糖質って余分に摂取すると脂肪になって体内に蓄えられるんだそうです〜。今ちょっと調べてたら初めて知りました…。)
なので、「野菜だから」とか「量が多くないから」という計算の仕方ではなくて、あくまでも摂取カロリーの問題です。

あと運動なんかも、けっこう自分で思うよりカロリー消費していないこと、実は多いです。実際に計るの難しいですけどね。
Res2さんもおっしゃってますが、摂取カロリーが消費カロリーより少なければ必ずやせるはずですので、そうならないということは、やはりまず摂取と消費のバランスに目を向ける必要がありそうです。
確かに太りにくい体質、やせにくい体質などはありますけどね。
倒れるほど運動したり絶食したりしなくても必ずやせられるはずと私は思いますが、ダイエットするなら何となく闇雲にやるのではなく、具体的に。これは大事だと思います。  
Res.5 by pita from 無回答 2008/07/01 16:42:36

私も比較的ぽっちゃり系です。
凄く頑張っていらっしゃいますよね。
かなりの量を食べてもやせ気味の方っていらっしゃいますよね。

私の経験でいきますと、カロリーの低い物を選んでいてもやはり量を沢山摂るとやせにくいですね。
時々お腹をすかせる余裕もあるくらいがいいと思います。腹7分目くらい。最初は難しかったら8分目くらいから。
恐らく、下腹部が凄いと言うのはお腹一杯に食べるからではと思います。

運動してカロリーを消費しても汗を流れる程かいてしまうと
脂肪は燃焼しにくいので、例えばジョギングで10分程してウォーミングアップしたらその後はウォーキングに変え30分程は最低必要ですね。
じわっと汗ばむくらいを長く保つのがいいです。

筋肉を付けると脂肪もつきにくいといいますし、ダンベル体操で
部分部分をしめていくのも。 ダンベルも知識なくすると怪我するので気をつけてください。
使った筋肉の部分はその後に思いっきりストレッチで伸ばしてあげましょう。 どなたかも書いていらっしゃいますが、その際に何気にするのではなく、使ってる部分に意識をおきながらすると効果的です。
あと、便も大事ですよね。
私の場合は毎朝のヨーグルトで毎日快調です。
それだけ激しい運動が出来る方なのであれば、ビリーはいかがですか? 動くばかりではなく、的を得た動きだなと思いますよ。

Res.6 by トン子 from 無回答 2008/07/01 17:55:13

トピ主のトン子です。みなさん、コメントありがとうございます。

レス1さん
そうなんですよ〜年と共に痩せにくい、どころかどんどん太りやすく
なっていってるようです・・・
腹筋は、トレーニングの中でやってるんですが、
上腹(?)にばっかり腹筋がついて、
下腹は変わらず、ぶよんぶよんなんですよ(涙)
テレビ観てるときやパソコンやってるときは、
完全に全身の力抜いてリラックス状態の私なので、
アドバイスいただいたように、これからはお腹に力入れるように、
意識してみたいと思います!

レス2さん
実は「ダイエットサイト」に登録して、毎食のカロリー計算と
消費カロリー計算して、体重や体脂肪もグラフにしてみたりしてます。完全に、摂取カロリー<消費カロリーになってるんですよ。
なのに痩せないので、「何でなんだーー!」って叫びたいです。
でも・・・正直言うと、土日は摂取カロリー>消費カロリー です。
大幅に、ではないですけど、これが原因かな。
運動をやめて、筋肉の5キロが例え減ったとしても、
道場に通うのは、私の原動力になっているといっても過言ではないので譲れません〜!!

レス3さん
普段の食事を「10」とすると野菜スープで「3〜4」とって、
お腹をふくらませて、トータル「10」にしています。
どうしても、「10」まで食べないと満足しないので、
野菜スープでお腹を満たしてると言う感じです。
野菜スープ+「10」というわけではありません。
説明が足らずに、すみませんでしたっっ。

レス4さん
自分がイモ類が好きじゃないので、野菜スープに芋類は入れて
いないのですが、ご飯は大好きです。
炭水化物はどの食事でもとっていると思います。
米は玄米ですが、うどんとかも好きです。
炭水化物カットダイエットもしたことありますが、
ストレスが溜まってしまったので、もうやっていません。
なんで、世の中には結構大食いでしかも運動とかもしてないのに、
痩せてる人が多いのでしょうね。

レス5さん
レス5さんのアドバイスは、耳が痛かったです。
やっぱり、満腹は駄目なんですよね・・・
「腹7分目」は、私にとってかなり苦痛かもしれません。
いつも、「10」まで食べてしまいます。
「まだ食べたい」と思うときにやめる、というのは、
とても精神力がいりそうですね。精神を鍛えなおさなくては!
あと、運動しても汗を流すほどの運動はエネルギーを
消費しないのですか?とてもショックです。
トレーニングの後は、普通にTシャツが絞れるくらい汗を
かいてしまってます。
汗をかけばかくほど運動した気になっていたのは間違いだったのですね。
あと、便はありがたいぐらい毎日快調快便です。
ビリー・・・やった事はありませんが、すごく流行ったとき、
興味は沸きました。でも確かちょっと値段が高かったような・・・
今度チェックしてみます。

Res.7 by 無回答 from 無回答 2008/07/01 18:14:43

運動をすっごいやってますね
尊敬しますよ〜
運動、男子と同じプログラムをやってのけてるみたいなので筋肉がモリモリで体重が重いのではないですか? 体脂肪いくつですか?きっと少ないと思いますよ。  
Res.8 by ひこにゃん from 日本 2008/07/01 18:18:09

カロリーだけでなく、仕事などで神経使ったりすると体重が減るようなのですが。。。気痩せってどうなんでしょう?  
Res.9 by インストラクター from 無回答 2008/07/01 19:12:56

全レスでもありましたが
きっと筋肉量のせいで体重増加してるんだと思います。
男の人と同じ運動量ってことはきっと
相当筋肉ついてますよね。

筋肉は重い、脂肪は軽いので
筋肉量が増すと体重増加につながります。

後は炭水化物
ご飯大好きとのことですが、お寿司などご飯もの食べた次の日は
体重増加してるので、炭水化物の量を減らすと
少しは体重変動があるかもしれないですね。  
Res.10 by 無回答 from 無回答 2008/07/01 20:31:46

私は、水泳と半身浴をお勧めします!

以前は、155センチ52キロありました・・・
実際私がやっているのですが、2ヶ月程で5.5キロ痩せました。

体にセルライトはついていますか?
セルライトがあると、とても厄介なのですが、水泳(有酸素運動)
半身浴(デトックス)で、かなり体型が変わりました♪

良かったら試してみて下さい!  
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/01 21:24:39

Res10さん
水泳が良いということですがどんなことすればいいのでしょうか?
例えば完全に水泳教室に所属するのか一人ふらりとプールに行って、クロールを決まった時間まで泳ぐのがいいのでしょうか?
半身欲やりたいけどカナダのバスタブは浅いですがそれでもOKですか?

Res.12 by トン子 from 無回答 2008/07/01 22:00:53

トピ主のトン子です。さらにコメントありがとうございます。
今日は、仕事もトレーニングも休みだったので、
また体重が増えてると思います。

レス7さん
月〜金だけですが、運動は毎日してるのですが、
体を見ると全然筋肉もりもりに見えません。
全体的に「ぽよぽよ」という感じです。
体脂肪率も、27.5%です(涙)
下腹なんかは、余裕でゴソっと掴めてしまいます。

レス8さん
仕事も、働き始めのときは神経を使ったような気がしますが、
慣れている今となっては、考える前に体が動いているようで、
気疲れすることもありません・・・
今の生活で気痩せは期待出来なさそうです。

レス9さん
いっそ外目から見て、筋肉がしっかりついてる体型だと、
例え固太りだと言われても、まだ許せるのですが、
全体的に見ると、筋肉よりも脂肪の方が前に出てるような
気がします。
炭水化物の量を減らす・・・辛いですが、背に腹はかえられません。
少しずつでも、トライしてみます。

レス10さん
2ヶ月で5.5キロも痩せたなんてすごいですね!
我が儘ですが、水は結構怖いです。
普段のシャワーとかも、カラスの行水並です。
閉所恐怖症なこともあって、出来るだけ早く浴室から出たいです。
水に顔をつけることもできなくなってきています。
でもそんなに体重が落ちるのはとても魅力ですね。
あと、人前で水着姿になるという行為も、
自分をもっと痩せる意識にもっていくにはよいかもしれません。
あ、セルライト・・・何をもってセルライトというのか
はっきりわかっていませんが、ニュアンス的にとらえると、
しっかりとお腹についていると思われます・・・(涙)  
Res.13 by Res4 from バンクーバー 2008/07/01 22:19:00

そうですか、摂取<消費になってますかー。
なんでやせないですかね〜。
でも私思うのですが、体重(重さ)がどうというよりも、結局見た目の問題ではないでしょうか?
例えばですけど、SHIHOがあの体形で「でも体重65㎏あります」って言っても、「その見た目なら別にいい!」って思いません?

通われている武道のトレーニングがどういったものか分かりませんが、ややぷよぷよぎみのご様子なので、目先を変えて、体重を減らすよりもたるんでいるところを引き締めることに重点を置いて、筋トレに励んでみてはいかがでしょうか。
腹筋背筋やヒップアップを毎日50回くらいずつやったら、イヤでも締まってくると思います…。  
Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/01 23:47:55

お気持ちよく分かります!
私は子供が1人しかいませんが、出産後の体型といったら、まあ。。。

私がやったダイエット法とその結果は以下の通りです。

1炭水化物を取らない(パスタはホールウィート、米はブラウン、じゃがいもはxでサツマイモは○等)

結果→ 結局ホールウィートの方がカロリーが高いのを考えず、同じ量を食べていたので、余計体重が増えた)

2 アクアフィット
1ヶ月、週3回、1回につき1時間

結果→ 太った。何故かは不明

3インスパイリングダイエット
これは、骨盤の歪みや開きを直しながらのストレッチといった感じの運動。
結果→ 少ーし痩せた。少ーしお腹が引き締まった?

現在何もしてませんが、ちょっと体重が減ってます。
というのも、2人目妊娠を望んでいて(これいじょう太るのか、といわれそうですが)MACAを飲み始めたんですが、どうやらこれで冷え性が治ったようで、素人推測ですが、おそらく体温が上がる=脂肪燃焼となってるのでは、と踏んでいます。
体重は減りましたが、下腹はまだプヨプヨですが。

トピ主さんは数字の変動(体重の減少)を見たいのですか?それとも体型(下腹でしょうか?)ですか?

私がジムのオーナーに教わったのは、下腹の脂肪を減らすには、リクライニングができる台に寝そべって、(頭がやや下がる)腹筋、それになれたら、ウェイトを胸に抱いてその上体で腹筋するといいそうです。私はまだやってませんが。

お互い頑張りましょうね。  
Res.15 by ぽん子 from バンクーバー 2008/07/02 07:33:56

とん子さん、まったく横でごめんなさい。
とん子さんの、キャラってかわいい♪

ぽよぽよ体系で、道場に通い、へそから上は腹筋があるのに、
下腹は ごそっと(笑)つかめる、
これだけやせたいのに、食欲は 10 まで行かないと満たされない、
日常生活にストレスがないくらい幸せで、
レスの方々にも腰が低い!

そんなとん子さんが、男性並みに運動している姿想像しただけで
かわいいです。

わたしも、今ダイエット中。
二人目生んでからは、同じくすごいことになっています。
お互いがんばりましょう!

Res.16 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/02 08:46:24

消費カロリー>摂取カロリーと計算されてるそうですが、そのカロリー計算、間違ってませんか?

トピ主さんが足し間違いをしてるとかという意味ではなく、エクササイズが○カロリーだとか、40代女性の立ち仕事の基礎代謝は×カロリーだとか、一般的にサイトに載っているものは、ある程度の目安にはなっても、自分の消費カロリーとは大きく違う場合もあると思うのです。特にエクササイズは、自分が思っているほどカロリーは消費していませんよね?

違うサイトや違う文献で、もっと詳しく調べなおして計算しなおしてみるのも手かもしれません。

それから気になったのが、

>どうしても、「10」まで食べないと満足しないので、

たぶん、これ、かなり大きな原因のひとつだと思います。

毎食、10まで食べないと満たされないのは、少し危ないです。これが習慣になってしまったら、一生やせることはできないと思います。

トピとレスを読んだ感じでは、「10まで食べないと満たされない」ことを、あまり深刻にとっておられないように思います。トピ主さんにとって、食事量を減らして痩せるのは、最後の手段として今はほとんど考えておられないようです(一応「精神力をつけないとダメですね」とはレスされていますが、悪い言い方ですが、口だけというか、本気で食事量を減らすことは全然頭にないように読めました)

ちょっと別の角度から言いますと、普通、痩せたいと思っている人は、運動する量を増やすと同時に、食事量を減らしたり内容を考えます。間食を止めるというのが、たぶん一般の人が一番先にやることだと思います。

トピ主さんの場合、これほどエクササイズして、これほど痩せたいと言いながら、「どうしても、10まで食べないと満足しないので、」と、それに対しては、まるで問題がないかのように、シレッと無視しているというのが気になります。

思うのですが、ご自分ではストレスがないといいながら、やはり心の中に満たされないものがあるのではないでしょうか?
食べるという行為は、ストレス解消の代替になります。食欲が満たされた時の満足感は、他で満たされていない心を癒してくれます。

トピ主さんは、食事を減らすことが、そこまでイヤというのは、何か隠されたストレスがあるのではないでしょうか?満腹の気分を味あわなければ「気がすまない」という状況を脱することが一番の近道だと思います。  
Res.17 by 無回答 from 無回答 2008/07/02 10:43:37

http://bagel.kurasse.jp/exercise/exercise7.html

私は運動不足もあって8キロ太ってしまいました。
以前は食事を減らしてもあまり効果がなかったのですが、
この体操を始めて2週間ですが、1キロ以上痩せましたよ。

どこでも出来るのがいいですよ。

Res.18 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/02 11:54:37

気になったので、レスさせていただきます。もしかしたらご存知かもしれませんが、運動後2時間はカロリーの吸収が非常に高くなっています。もしや、この時間に食事をされていませんか?目いっぱい運動してお腹が空いてる時ですが、ここで食事を、それもお腹いっぱいとってしまうとせっかくの運動が逆にマイナスになることだってあります。
それから、もともと基礎代謝が低い方なのではないでしょうか?汗っかきでも基礎代謝の低い方はいます。基礎代謝は激しい運動ではなく、ストレッチで上げることができます。以下、よろしければ、参考にしてみてください。
http://taisya.denze.net/strechi.html
それからもうひとつ、体のゆがみはありませんか?代表的なものだとO脚などです。ゆがみは血行不良をもたらし、血行不良になると、身体がその部分に脂肪を蓄えて守ろうとします。また、この血行不良はゆがみに限らず、ストレスによって引き起こされることもあります。特にストレス太りしやすい方はこの傾向にあります。
道場に通って、汗を流すのもいいかもしれませんが、もし運動した事実に満足して食事で甘えがでてしまってるようでしたら、のんびり公園なんかをきれいなお花をみながら散歩でもして心癒されながらおうちで家事の合間やテレビを見ながらストレッチしてみてはいかがでしょうか?あせらず、のんびりも悪くないと思いますよ^^

Res.19 by トン子 from 無回答 2008/07/02 14:59:04

トピ主のトン子です。お忙しい中、コメントしてくださって
ありがとうございます。

レス13さんはレス4さん
確かにもしSHIHOさんが「65キロあります」って言ったら、
全然それでも羨ましいと思います。
でも、大体芸能人やモデルの人はそういうことを言ってくれない
んですよねぇ〜
たまに背もすごく高いのに、「39キロです」とか言ってるのを
聞くと、「わちゃー」と思います×××
道場では、とにかく周りについていくことで精一杯で、
なかなか体を引き締めることに意識したりは出来ないのですが、
おっしゃる通り、家や別のところで筋トレなどをした方が
いいのかもしれません。50回ずつ・・・結構きつそうですが、
頑張ります!

レス14さん
ほんとにどうして、出産すると体型が変わるんでしょうか。
年齢じゃなくて、子供産んだかどうか後姿見たら大体わかりますよね・・・
ホールウィートの方がカロリーが高いのは知りませんでした。
ずっとパンはホールウィートなのですが・・・白パンの方がいいのかな。
アクアフィットもインスパイリングダイエット も
レス14さんにはあまり効果がなかったのですね。
それは悲しいお知らせでした・・
自分で今まで冷え性と感じたりしたことは全くないのですが、
全然脂肪燃焼されないということはやはり冷え性ということ
なのでしょうか。
MACAとやら、チェックさせていただきます。
あと道場でも腹筋とかはさせられるのですが、いつもクランチです。
たった今、レス14さんの方法で腹筋してみたのですが、
やっぱり、上腹に効いてるような・・・上腹はカチカチになりますが、下腹はぼよぼよのままでした。と言っても数回しかしてないので、数をこなさないといけないのかもしれません。

レス15さん
やっぱり出産してから「すごいこと」になってますか。
出産した後、半年以内に体型を戻さないと一生戻らない、とか
怖いことも聞いたことがあるのですが、
8年経った今、やっと焦っている私にはかなり辛い話です。

レス16さん
確かに、登録してるダイエットサイトでしかカロリー計算をして
いなかったので、間違っているかもしれません。
あと、希望的計算が入ってるかもしれません。
10まで食べないと満たされないことを今まで深刻にとったことは
ありませんでした×××
でも、これだと一生痩せないのですね。切ないです。
食事と睡眠は私にとって、とても大切で、
これを我慢しないことでストレスフリーな生活を得ているのだと
思っていました。
満たされるまで食べるからストレスがないのか、
ストレスがあるから満たされるまで食べるのか、
卵が先か鶏が先か・・・
確かに私の生活には「我慢」という言葉がありません。
だから痩せないのかもしれませんね。
我慢とか不満とか不便ってストレスになりますよね。
生活の他の部分でストレスになるような事が一切見当たらないのですが、自分が気付いてないだけで実は何か抱え込んでるということ
なのでしょうか。
少し、考えてみたいと思いました。

レス17さん
サイト拝見させていただきました。
左右の靴の減り方を見ても、骨盤はゆがんでると思います。
どれも簡単なエクササイズメニューなので、
少しずつやっていきたいと思いました。
ゆがみも続けていれば少しずつ改善されるそうなので、
意識しながらやっていきたいです。

レス18さん
運動後2時間以内の食事は厳禁だったのですか!
知らなかったです。
稽古が遅い時間の時は、帰宅が10時を過ぎるので、
もちろんその後には何も食べませんが、
たまに早い時間の稽古の時は、帰宅が6時ぐらいで、
お腹空き空きで、おいしく食事してました。
8時以降は食べない方がいいし・・そう思うと食べる時間ないですね。
必然的に痩せそうです。
あと、サイトも拝見させていただきました。
ストレッチは・・・得意部門かもしれません。
道場でも柔軟をするのですが、縦でも横でも足を開いて体を倒せます。ただ下腹が邪魔ですが・・・
体ぐにゃぐにゃのぽっちゃり体型です。
稽古の疲れや痛みが残るのが嫌なので、稽古後とお風呂後には、
ストレッチを念入りにしています。
でも、呼吸法がそれほど大切とは思っていなかったので、
良い発見でした。

Res.20 by 無回答 from 無回答 2008/07/02 15:19:59

日本の湿気の効いたあのむさ苦しいほどの暑い夏に、扇風機も冷房もなくて、1ヶ月くらいそう麺と水と野菜とかフルーツの食事とかだったら何か痩せられそうですね。トピ主さんは身体が柔らかいみたいですし、ホットヨガとか効きそうじゃないですか?

下腹を鍛えるのは上向きに寝て、足だけまっすぐに45度に上げたままのポジションをキープするのをやったらどうでしょうか?下腹にぐ〜っと来ます。1分もすれば足がワナワナしてくるし下腹も痛いです。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network