jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.11264
日本で甥っ子が生まれました。どんなギフトがよろこばれますか?
by
おばおば
from
バンクーバー
2008/03/24 00:17:43
日本で甥っ子が生まれました。^^
なにかギフトを送ろうと思うのですが、カナダならではのものとかあるでしょうか?
りっぱなドリームキャッチャーなんてどうかな?と思いましたが、実際お子さんがいる親御さんは、喜びますか?
自分に子供がいないので全く想像がつかないのです・・・
逆に、日本のインターネットショッピングを利用したほうが無難なんでしょうかね。
なにか、経験談、アイディア等ありましたらお聞かせください。
宜しくお願いいたします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2008/03/24 00:32:39
正直、ドリームキャッチャーはもらって困るのではないかと思います。(喜ぶ方もいるかもしれませんが)
おばさまであれば、直接聞くのが絶対いい!
直接聞ける&聞いてくれるのが、身内のありがたいとこだと思いますよ。
日本の物がよければ、日本のインターネットショッピングを使って探せばいいし、せっかくカナダにいるんだからカナダの何かがいい…というのであればカナダで探して送るといいと思います。
ちょっと早いけど、英語の絵本(1〜2歳向け)とか。
乳児用のものは、生まれる前にもしっかり準備しているのと、いろんな方から頂くので、少し先にも使えるものが重宝することは多いです。
Res.2
by
高齢の新米母ちゃん☆
from
バンクーバー
2008/03/24 08:44:14
去年の夏に男の子を出産した1児のママです
カナダで作られたベビー用品で日本でも大人気のものがあるのでそれを購入してバスケットに入れて送るというのはいかがでしょうか?
私が現在使っていて、もらって嬉しい物をリストアップしてみました。。。
①Robeezの靴
カナダのバンクーバーで生まれたこの靴は履かせやすくて脱げにくく日本でも大人気。素材は皮で全て手作り。とても柔らかくて赤ちゃんの最初の靴はコレだ!と言われているくらいです。。。
②Baby’s Ownのラップアップの肌着
ラップアップになっているので肌着を脱がせずにオムツが交換できます。
③Derma Med(ナチュラルスキンプロダクト)のベビーケア用品
オーガニックでできたベビー用のシャンプーやバブルバスもあって、その中でもクリームは大人気。とくに赤ちゃんの湿疹やオムツカブレにもGood!商品には90%や70%オーガニックと表示されているので安心して使えます。
あと、去年ジュリアロバーツがバンクーバー来た時に購入したOrganicのベビー服「Fig」これはオーガニックのコットン素材で作られており超やわらか。。。うちも愛用しま〜す!!!
以上、少しでもお役にたてるとうれしいです。。。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2008/03/24 10:34:41
グランビルアイランドのキッズマーケットの中にたくさんあります。
一度、お訪ねやす。
Res.4
by
おばおば
from
バンクーバー
2008/03/24 16:41:55
res1さん:
やっぱりドリームキャッチャーなんてダメですよねぇ。
直接聞きたいんですけど、絶対にいらないから〜って言われちゃうと思うんで・・・
乳幼児用のものは、結構足りていたりするんですね。
すぐに大きくなってしまうし、少し先のものを用意したほうはよさそうですね。アドバイスありがとうございました。
res2さん:
丁寧にリストにしていただいいて、わかりやすくて助かります。
色んな赤ちゃんグッズ&ブランドがあるんですね〜。勉強になります。ベビーケア用品なんかは、服のようにすぐに着られなくなることもないし、大きい子供にも使えそうだしいいかも知れません。
情報ありがとうございました。
res3さん:
グランビルアイランドにキッズマーケットなる所があるんですね。
何度も行っているのに全く知りませんでした。
是非いってみたいです。
情報ありがとうございました。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ