jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.11000
どういう心理?
by 無回答 from 無回答 2008/02/27 23:29:36

下の方にセックスレスのトピがありますが、うちもそうなんです。
結構多いんでしょうか....

旦那が疲れてセックスとかより早く寝たいみたいで、ご飯食べた後は眠くて目が真っ赤になってます。確かに疲れてる。

でも、隠れてアダルトサイト見てたりしてるのを直接ではないけれどパソコンの履歴で見つけた事があります。アダルトサイトを見る事はいいんですが、このままセックスレスが一生続くんだろうか.....って嫌になって来ました。付き合い初めから今までまだ1年半で、子供だって欲しいのに。
アダルトサイトで満足してるっていうか、私に興味がないっていうか、そんな気がしてなりません。

これって自然に任せといた方がいいんでしょうか?
それとも、この状況は危険でしょうか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2008/02/28 09:18:16

危険だと思います。旦那さんとじっくり話し合うべきだと思います。

うちは私が産後やる気なしで1年半ほどほぼセックスレス(月1がやっと)だったのですが、危機感は常に感じていました。セックスしないと相手に対してぎすぎすしてしまったりして、ひょっとしてこのまま離婚?などとおびえていました。自分がしたくないのに、主人のことは愛していたので、相手も私も本当に辛かったです。
二人で話し合ったりいろいろやってみましたが、子供がうまれて3年でやっと私が普通の状態に戻り、最近またラブラブモードです。ホルモンのせいだったのか、よくわからないけど辛かったです。
経験してみて思ったのは、不安な時は相手もそうだと思うのでよく話し合うことです。どうしてやりたくないのか、理由をつきとめ、改善しようとしてみましょう。話し合ってみて見えてくるものもあると思います。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2008/02/28 10:31:11

①セックスレスで離婚
②セックスは充実して家庭は円満だけど、旦那はどこかで浮気している。

どっちがいい?結婚生活って、一体なんなの?

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network