jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.10390
JALファミリークラブに加入するべき?
by 無回答 from バンクーバー 2007/12/27 18:18:41

魔の2歳児を連れて成田経由大阪へ帰国予定です。今回初めてJALを利用するのですが$30−を支払ってファミリークラブに入る価値はありますか?加入されている方ご意見下さい(ちなみに成田では2時間待ちです)。よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/12/27 20:38:32

大阪の方で今後JALを利用する予定がないのなら利用価値は?ですね。

◆ファミリークラブの利点は、2親等(だったと思う)までの家族のマイレージが合算できる事。
◆ファミリーサービスを利用できる事です。

ファミリーサービスの利点は。
①ボーリングのゲートまん前の席が“ファミリーサービス利用者の優先席”となっていること。遅れてゲートに着いても席はあります。
②ターンテーブルの荷物を係りの人がおろしてくれる。(子供を見ながら荷物を降ろすのが難しいときがある。しかもこの時スーツケースが壊れていないかも点検しておけば、問題があったら係りの人がやってくれる)
③成田でのチェックインカウンターがエクゼクティブクラスのカウンターでできるので、あまり待たない
④スーツケースにプライオリティーのシールを貼ってくれるので、YVRに着いたときに荷物が一番最初にでてきて、まとめてある。時間があれば係りの人がカートに乗せてくれる。(忙しいときはやってくれない。)
⑤成田でファミリールーム専用の部屋がある。見送りの家族も入ることができる。もしも搭乗準備が遅れた場合も連絡がくるので、ぎりぎりまでこの部屋にいることができる。

でも、経由だし大阪なので、今後を考えてもメリットはあるのかな?という感じですね。

Res.2 by 無回答 from 無回答 2007/12/27 21:07:43

追加で、バンクーバーの空港でゲートまで車で連れてってくれるのと、到着してからゲートに迎えにきてくれて、税関は並ばずに済む。
一番最後に飛行機を降りるのに、一番早く出口をでれる。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/12/27 21:53:29

この頃ファミリーサービスでも成田では入国審査のところで並ばされます。
前は、端っこのところを通してくれたんですがねぇ。

私は毎年30ドル払っています。
家族のマイレージがまとめられるだけで私としてはラッキーなので。
あとは上の方が書いている通り、荷物のプライオリティサービスと、
成田でのチェックインカウンターがエグゼクティブのところで早い、
あとは、帰りのバンクーバーで荷物をまとめてくれる、ですね。

子供が大きくなってきているので、待合ラウンジの利用やら、ゲートまでカートで運んでくれるなどのサービスはもう必要はなくなりました。
それよりゆっくり免税品を見て行った方が、時間がもちます。

Res.4 by R from BC 2007/12/28 18:17:18

すいません。便乗質問しても良いですか?
現在私もJAL会員なのでJALファミリークラブに加入してみようと思い調べてみました。
色んなサービスがあってびっくりです。(荷物やシートの並びやマイル合算など)
JAL以外のエアラインで同じような形態のサービスをしている会社はありますか?お子さん連れの方は何処のエアラインを利用されているのでしょうか?(基本的には日本里帰り)  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2008/01/05 00:14:25

もう里帰りされちゃったかもしれませんが、レス2の方のご意見はいつもではないですよ。
バンクーバーエアポートで私は、長〜い列に並ばなければいけませんでした。
なんでも、JALのファミリーサービスは、エアポート側とは全く関係がなくJAL独自のサービスだから、税関係員が受け付けてくれない場合があるらしいです。
前回は、すっと通る事ができたのにと、がっかりしましたが、理由に納得です。もしかすると私は、ツイていなかったのかもしれませんが…参考までに。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network