みかんさん、私もNesleのサンプル申し込んで、最初はクーポンしか届かなかったのですが、後期に入る直前に保冷効果のあるバックパックにミルク一缶、哺乳瓶、保冷剤、車につけるBaby on Boardのカードとクーポンが届きましたよ!しかもバッグの背中にはおむつ交換シートも入っていて!ポケットには鍵とか細かいものも収納できるようになっていてかなり使えそうなものでした! 届くのが楽しみですね!
そうなんですか?私が通っているクリニックは、ドクターもミッドワイフもいらっしゃいます。毎月の検診で診てくれる人が、ドクターかミッドワイフになるかはクリニック側が決めるので自分で決めているわけではないんです。もちろんすべてMSPでカバーされます。South Community Birth Program という機関ですが、Res135に詳しく書いていますのでご覧ください。
ぷーさん、手元にあるBaby’s Best Chance(無料で配布されている冊子です)を見てみました。Weight Gain in Pregnancyの項目の内訳は下の通りでした:
Extra body supplies for pregnancy and breastfeeding
~2.5~3/5kg
Blood(妊娠中は増加するそうです)
~2kg
Retention Fluid
various
Breasts
~1.5kg
Placenta
~0.5
Baby
~3.5kg
Uterus
~1kg
Amniotic Fluid