jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.687
彼氏のお母さん
by
無回答
from
トロント
2005/10/21 23:21:47
彼氏のお母さんのことで悩んでいます。彼とお母さんは二人暮しをしていて、私はその家によく遊びに行ったり泊まったりしていました。彼が泊まれとゆーので、、でもだんだんお母さんの機嫌が悪くなってるのに気づき、私は二人になったときに「いつも泊まっていてすみません」と言ったら「夜になったら、自分の家に帰るべきよ。ここはアパートじゃないの」といわれ、これからは泊まらないと思ったのですが、それでも彼はどうしても一緒にいたいからと言って泊まれ②とゆーので、「お母さんがいいと言ったら泊まる。けど私は本当は泊まりたくない」と言って、彼はお母さんに聞いてOKがでたみたいなのですが、その他にもいろいろあり、嫌われてるよーです。。挨拶しても無視だし。。すごくそっけないです。どうしたら仲がよくなれるのでしょうか?もう彼の家にも行きたくないです(;_;)
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/22 00:35:49
トピ主さんの彼はカナダの方なのでしょうか?それによってもコメントが少し違うと思いますが。私の両親の場合、友達が泊まりにくる場合でも前もって知らせるようにするのが普通ですが、カナダでは友達同士のsleep overは結構カジュアルですよね。でも、それが彼女となると話は少し違うと思います。彼がいくら良いと言っても、あくまでお母さんが家主の家であり、それはあなたも彼もrespect しなくてはならないのではないでしょうか?初めの段階でお母さんの了解を取らずに寝泊りしてしまったのが、今のギクシャクした関係に結びついてしまっていると思います。第一印象が悪くなるとそれを取り戻すのは結構大変ですよね。しかも、彼が1人息子となると母親のガードが固くなるのは自然な事ですし。少しの間、彼にいくら泊まれといわれても遠慮いた方が良いと思います。そして、お母さんとの時間を少しずつ持ち関係を築いていったら良いと思います。私は彼の両親とはとても仲が良いですが、彼と付き合い始めてから彼の両親の家に無断では泊まりに行った事はないです。いつも彼の両親から招待されて泊まる形です。(ちなみに彼はカナダの人です)そういう風に彼の両親をrespectしていると貴方も彼のお母さんから大事にしてもらえるのではないでしょうか?
Res.2
by
無回答
from
トロント
2005/10/22 01:26:11
彼はカナダ人です。まったくそのとおりです!彼女が家の家主でもあるし、はじめの段階でなんの了解もえずにかってに泊まったりしてたのもダメでした。それも毎日のように、、そりゃ嫌ですよね。母の立場からして。彼と彼のママが、私を泊まらせる泊まらせないでもめて、二人で言い争いのような感じになってしまったり。私が原因で母子が争うのってすごく罪悪感とゆーかつらくて、悲しい気持ちになり涙がでてしまいました。しまいには、「明日は彼女の顔みたくない!」と言われてしまいました。そして、逆切れする彼。ハー(+_+;)ショックです。もちろん家にもう泊まることは、ありませんが。家すら行きにくくなりました。なんだか、会話をもっとするべきだと思うのですが、なにを話したらいいかもわからず、英語もたいしてできないし、彼女はテレビをいつも見ているので話しかけにくいとゆう感じで。。しかも苦手です、、私もあなたを見習いたいです!うらやましいかぎりです。こっちにきて、こんなことで悩むとは思ってもみなかったです(;_;)
Res.3
by
無回答
from
無回答
2005/10/22 01:38:54
素直にごめんなさいとカードにでも書いて渡してみたらどうですか?誕生日とか記念日とか…。素敵な彼を育てたあなたのことを尊敬してるし、いい関係を築きたい。頻繁に泊まったのも、申し訳なかったです…などなど、英語もちゃんとチェックしてもらって、お母さんと関係を修復できるように、何かしてみたらどうですか?
Res.4
by
無回答
from
トロント
2005/10/22 17:09:00
アドバイスありがとうございます!なんとか機会があるとき仲良くなれるように努力します。修復大変そうですが。。いまはちょっと期間をおいてから改めます。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/22 22:45:45
最愛の息子の彼女は誰でも気に入らないのよ。
心理学の世界では、三角関係だから!
Res.6
by
無回答
from
無回答
2005/10/22 23:05:03
彼氏とあなたはは何歳ですか?それによってちょっと意見も変わります。
Res.7
by
小姑
from
無回答
2005/10/23 03:17:46
ジェニファー・ガーナーの両親は自分達の家で娘が男性と同じ部屋で寝ることを許さず、できちゃった婚をしたベン・アフレックも彼女の実家に行く時は2人で別々の寝室に寝るそうです。それも行き過ぎだとは思いますが、親の家では親の意見を尊重するのは国がどこでも当然だと思います。
私の実家も両親と弟が住んでいますが、弟もその彼女も仕事が終わるのが遅いため、仕事後2人で家に来て、朝方弟が彼女を家まで送って行くことがよくあるみたいです。
弟も20過ぎですので親も交際に関して文句は言いませんが、現状を快くは思っていませんし、結婚するなんて言い出したら弟と縁を切ると言っています。
国がどこであれ、年配の人たち、特に恋人の両親という重要な人たちに最低限の気配りのできない人というのは、その程度の人間だと判断されて当然だと思いますし、相手との関係を修復するのはとても困難だと思います。
若気の至りだったかもしれませんが、これからお母さんに認めてもらいたいのなら、彼氏も家を出て自立して、とぴ主さんもお母さんの誕生日などにプレゼントやカードをあげたり、家に行く際には手土産を持っていくくらいの気配りが必要ではないでしょうか?
あなたと付き合って息子が成長したとお母さんに感じてもらえるのが一番良いかもしれません。
Res.8
by
無回答
from
無回答
2005/10/24 08:05:36
私も2ヶ月前くらいかな?初めて彼の家に行きました。
家が離れているので長距離バスに乗らないとあえないんです。
彼が家に来る時は必ず泊まっていくのですが、今回は彼に家に遊び居おいでって言われて行って来ました。
何度も行く前に、「お母さんに了解を得てね」
と口をすっぱくして言っておいたのですが、結局何も言わなかったんです。
当日、「お母さん何ていってた?」って聞いたら
まだ伝えてないんだよ、でも何度もそっちには泊まりに行っているんだから良いじゃん。
って言うんです。
そうじゃないでしょ!って言ったんですが、すでにとき遅し。
ドキドキしましたよ。
ラッキーな事に彼のお母さんは物分りが良いのか、笑って挨拶してくれました。しかもバンを貸してくれて、市内案内をしてあげなさいっていってくれました。
翌日も朝早くから私のためにマフィンやコーヒーを買いにティムまで行ってくれました。
私のようなケースは稀だと思います。
今度行く時はお礼に何かを持っていこうと思います。
Res.9
by
ちか
from
バンクーバー
2005/10/24 23:10:12
いや!カード待った方がいいんじゃないかなぁ。やっぱりね、嫁姑は分かり合えないよ!絶対!!相手と関われば関わるほどマズイと思います。嫁は気を使うだけだけど、母親からしたら今まで大事にしてた宝物取られちゃう訳だから!ある意味ライバルでしょ!?だからなるべく姑の目にふれないように静かにやってた方がいいと思う(><;)うちにはお兄ちゃんが居るけどお母さんの言い方や態度を見てると本当分かる。 彼氏はあなたの家に呼ぶのが無難だと思います。。
Res.10
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/25 00:18:53
うーん…
結婚前に親と同居の男性の部屋に、親に無許可(事後承諾)で泊まって、母親と顔をしれっと会わせる女の子は、しつけがなっていないだらしない娘と思われてしまうかもしれません。
私には弟がいますが、日本の実家で弟がそんなことをしたら家から追い出します!彼女のこともかなーり偏見の目で見てしまうと思います。
一人暮しの彼の家にお泊り…とか、家族公認の彼女で、親から招かれて…とかいう状況とは違うと思います。
トピ主さんは、彼にきちんと言っているのに、最後のところで流されてしまったので残念です。実際気まずい思いをするのはトピ主さんなのに、彼のフォローもなっていない、甘いと思います。
でも、時間はかかりますが、修復は可能だと思います。彼には流されず、自分がけじめを持って分別のある行動を取っていれば、お母さんの印象もだんだん良くなってくると思います。
Res.11
by
無回答
from
トロント
2005/10/25 05:05:59
いろんな意見が聞けてすごくありがたいし嬉しいです!(>_<)そう、、彼に言っても、たぶんお母さんにはちゃんと伝わってないんですよね...(*_*)ほんとに、偏見の目で見られてる感じです(;_;)「あなたのお母さんの番号知っていたなら、、!」と言われたりで、、。たしかに彼女の目線でゆえばそう思われてもしかたないし、ちゃんとお母さんと話し合ったりしたかったのですが、英語もできないうえに、今さらあわせる顔がないとゆー感じで。そんなつもりじゃないっ誤解をときたい!とか、、気持ちを伝えたい!とゆーきもちで、くやしくて悲しかったです。人に嫌われるのってすごくせつないです(;_;)かなしいー。でも、これからはちゃんと自分でけじめを持って行動しよーと思います。ありがとうございます!!
Res.12
by
無回答
from
トロント
2005/10/25 05:08:02
やさしいお母さんうらやましいです(^−^)なんだか心温まりました◎
Res.13
by
無回答
from
日本
2005/10/28 05:34:05
最初が肝心なんですね。私は今彼とは遠距離中で、帰国後は彼の実家に行く予定なので、皆さんの意見を読ませていただいて大変勉強になりました。どうもありがとうございました。
トピ主さん、あなたの関係を修復したい!という強い気持ちがあれば、いつか彼のお母さんもわかろうとしてくれると思います。めげずに頑張ってください。応援してます。
こいばな(恋話)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ