jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.666
彼氏彼女を選ぶ基準は??
by 無回答 from 無回答 2005/10/17 11:29:33

皆さんは相手のどんな部分を重視して、付き合うか付き合わないか決断していますか?気になる2人から1人を選ぶ時は?また、自分は付き合っている相手に満足していても、彼氏彼女を紹介した時自分の友達の反応が悪くてショック受ける事がありますか?        私は外見をそこまで重視しないのですが友達に彼氏を紹介した際友達に 地味、背低い等外見のマイナス点を言われ少し落ち込んでしまうことがよくあるんです。他人の意見がどうこうでなく自分が幸せだったらそれでいいとは思うのですがやはり周りの反応が良くないと↓。。。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2005/10/17 11:59:20

小さい時によく親に言われませんでしたか?
家は家、よそはよそ。

自分なりの見極め方があるはずです。自分が良いと思った人なら何を言われようと良いじゃないですか。
私も彼が10才以上年下でよく人に何考えてるのか分らないって言われるけど、私はハッピーだから気にしません。

Res.2 by 達人 from バンクーバー 2005/10/17 12:58:08

自分にとって素敵なら、誰になんと言われようと関係ないと思います。それに、他人の基準なんてあてにならないじゃないですか?私の彼氏だってみんなにカッコいいといわれるような人じゃないけど、オーラがあるから全然問題ないし。彼氏のこと大好きなら、自信持って!  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/17 13:22:24

トピ主さんは、まだ若いのかな?
確かに高校生くらいの時って、ボーイフレンドが他人から見て格好いいかどうかが気になったものです。
でもある程度年齢を重ねて経験を積んでくると、他人の評価によって自分の好みを変えることの無意味さに気付くようになります。
だって、彼氏・彼女って言うのは、他人に見せるものではなく、悲しみ嬉しさを共有して楽しく一緒の時間を過ごす相手でしょ。

それより、他人の彼氏彼女の外見のマイナス点を、本人に向かって口に出すような友人の方が問題だと思います。たぶんそのお友達は、本当の意味での人間的な彼氏彼女の関係を築いたことのない人じゃないでしょうか。

心配しなくても、もう少し時が経てば、あなたの友人たちにも、本当の意味での彼氏彼女(心が通じあう相手)ができるときがくると思います。そういう恋愛を一度でも経験すると、Relationshipとは外見ではなく、心のつながりなんだということが判って、そんなひどいことを言わなくなると思います。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2005/10/17 13:28:33

レスありがとうございます。おっしゃる通りですよね、少し気持ちが楽になりました。友達の目や言う事を気にするようじゃ私が駄目ですよね、成長しないと。本当に感謝です☆  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2005/10/17 13:35:55

見た目じゃないよ、中身だよ
不細工でも女にだらしないのもいるし、
かっこよくても誠実な人もいる

見た目がよくて人に自慢できる彼氏、でもトピ主だけ知らなくて、回りみんながその男の何回もの浮気を黙認している、それであなたは幸せですか?

Res.6 by 教えてあげる from バンクーバー 2005/10/17 13:44:28

男も女もチョッと不細工なほうがもてるんですよ。
手出すのも早いし。
何でか、緊張しないし、優位に立てるし、傷つく確立が減る
信用してしまう、もてないだろうから安心
などなど、間違った感情が出てきて、声もかけやすいし、手出されても、微妙に変な顔出し、遊んでそうもない、きっと本当に私が好きなんだと勘違い。

でも実はとんでもない奴って多い。
男も女もですけどね。

ワリといい男だったりきれい、可愛い人って敬遠されて声かけれないから、真面目だったりするかも  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/17 14:04:35

知ってる男に、微妙に不細工なんだけど金は持ってる奴がいて、その彼女が後からカナダに来るとかで、その前のことですが、バリバリその彼女さんがくる部屋に女呼んで、同じベットでエッチしマックてた人いたな。
まあ私もそのうちの一人ですが、私はエッチしていたとはいえそういう男を好きにもならないし、彼女かわいそうと思っていましたが、まあ快楽のため遊んだって感じです。 大丈夫、そのジジは私は抜きません。
あなたしかいません、そいつがいいというのは。

あまりロブソン歩いてるのみないし、でも会ったらきっと普通に話すしたり、挨拶すると思うけど、彼女さんには失礼しました・・・って感じ。

私が彼女だったら絶対耐えられない。思いっきり精子くさい、私だけじゃなくて、他の女の体液の付いたベットで毎日寝て、信じてエッチしてるんでしょ。
考えただけでも身震いです。

こういう男に捕まって、いわくつきのアパート、ベットで毎日生活するより、トピ主さん、マジましですよ。
ちなみにそ奴は微妙に変な顔で、ひげが濃いです。
でも気前がいいので、全部おごってくれます。  
Res.8 by 無回答 from トロント 2005/10/17 22:21:33

私は美しいもの、カワイイものが単純に好きです。

そんな訳で一に外見です。だって、外見が好みじゃないと好きになれないんですもの。それから、ノリです。
見た目が好みで気が合ったら、惚れます。
見た目が好みだと、少しぐらいのこと許せます。
けど、好みじゃないとなんにも許せません。
だから、私にとっては見た目はすっごく大事です。

優しさは後からついてくると思ってます。
誰でも本気で惚れたら、その人に優しくするし、浮気する気もなくすと思ってます。
実際、今の彼も少しずつ変わってきました。
自分も相手のことを深く知るにつれて、気持ちが変わってきました。

彼氏の基準はどうしても造りによる見た目を重視しますが、友人においては、自分に自信を持っている人の美しさが見た目に入ってます。造りのいい人はそれだけでも自信を持っているし、特技のある人、毎日目的をもって楽しく生きてる人は魅力的です。  
Res.9 by 無回答 from 無回答 2005/10/18 12:27:03

コメントありがとうございます。少し重視するポイントは各々で違うようですが(でも不思議な事に、皆さんのどの意見にも共感できます!)、やはり共通するのは、根本的に相手の中身が魅力的、しっかりしているってことですね(外見を気にするかしないかは別として)。確かに中身→外見に人柄の良さもにじみ出てきますもんね。色々意見が聞けてとても興味深いし、勉強になります。  
Res.10 by 無回答 from 無回答 2005/10/18 12:46:23

美人は3日で飽きる。
ブスは3日で慣れる。

大切なのは清潔な外見と優しい性格だなー。
かと思えばキッツイ女を好んで選んだ奴もいたし
人それぞれ、アバタもエクボ。

こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network