No.624
|
|
どうしたらいいか分からない
by
無回答
from
無回答 2005/10/05 01:18:48

カナダに来て6ヶ月になります。カナダに来てすぐに日本にいる好きな人に遠距離は無理だからとフラれてしまい、すごく辛い日々を送っています。でも最近、自分の気持ちが分からなくなってきました。学校で知り合った人と、最初は失恋の相談を聞いてもらったり励ましてもらったりしてたんです。それで私は話を聞いてもらってる間は気持ちが楽になりました。でも最近、もしかしたら自分はその男友達の事が好きなのかなとか錯覚してしまいます。彼には日本に彼女がいるから邪魔するつもりはないし、私は残りあと6ヶ月あるけどその人は3ヶ月後に日本に帰ってしまうからどうこうなるって事は絶対ないと思うけど、自分の気持ちが分からない。ただ寂しいだけで、近くにいる人なら誰でもいいのかな。
|
|

|
|
|
|
Res.1 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/10/05 01:35:13

その気持ちわかる!!!
私も今本当自分の気持ちがわかんない。。。
淋しいから好きな人を作ろうと錯覚してるだけなのかな。
私の気になる人は4才も年下で、弟と同じ歳なの!弟と同じってかなり引っかかるんだよね。。。しかも、日本に帰っても九州と北海道でバラバラだし。この気持ちが錯覚なら、このまま好きにならずに忘れたい。でも、既に私達こんな事を考える時点で彼にハマってるのかもよ?
本当どうしていいのかわかんないね。。。
これからどうしよう。。。でも未来もないような。。。
今から錯覚だったて思い込んで忘れる?出来るかな??
|
|
|
|
Res.2 |
|
by
トピ主
from
無回答 2005/10/05 02:50:22

返信ありがとぉ〜!(>_<)私も日本に帰ったら関東と関西で遠距離になるから続かないと思うし、だからといってカナダにいる間だけっていう関係はイヤなんだけど、こんな事を考えてる時点でヤバイのかなって私も思った!!でも、私は日本にいる人の事をまだ忘れられたわけではなくて…。でもその男友達の事が気になり出してからは、その人の事を思い出したりその事で落ち込んだりする時間が減ったのは確か。でも帰国した後の事を考えると、友達とはなかなか会う事もないと思うけど、その人とは帰ってから会うかもしれないから少し希望を持ってしまっているのも確かで、そう思うと友達の事が気になってるのはただ単に今寂しくて誰かにそばにいてほしいだけなのかなって思って…。もし好きになっても彼女いるし、もし付き合っても続かないと思うし、やっぱりこの気持ちが「好き」って確定してしまう前に錯覚だと思って忘れた方がよさそうだよね?!忘れるっていっても学校で毎日会ってるからそれは無理なんだけど、深く考えない方がいいのかな…。
|
|
|
|
Res.3 |
|
by
RES;1
from
バンクーバー 2005/10/05 10:11:26

毎日会っちゃうのか。。。忘れるの難しいね。
”好きかも?”とか思いながら見てると本当に好きになっちゃうからね。自己暗示にかかっちゃうんだよ、きっと。私は頑張ってあきらめたいと思ってる。この前彼が私を友達としか見てないって、よーくわかっちゃったし(姉みたいに思われてたらもっとショック)。
どうしたら忘れられるのかね?
私は取りあえず。もう連絡取らない方向で。どうせいつも電話するの私からだし、私がしなければ音信不通になると思う。淋しいけど。(といいながらも、彼がよくいるお店に行っちゃいそう。。。既に重症。。。)
本当、私達どうしたらいいのかね。
|
|
|
|
Res.4 |
|
by
トピ主
from
無回答 2005/10/05 16:56:49

RES:1さんと話せば話すほど状況がすごい似てるかも><
私もその友達が私の事を友達としか見てないってよく分かってる。
友達っていうよりは妹みたいに思われてるのも知ってるし…。
私は毎日会っちゃうけど、それは仕方ないから放課後とか休みの日は
できるだけ遊ばないようにした方がいいかもしれない。
電話もかけるのはいつも私だし、そういうのもやめた方がいいよね。
夜一人でいると誰かと話したくなって電話しちゃうんだけど、
ここでその友達に甘えちゃどつぼにはまる一方だもんね><
|