jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4646
昔の恋人への未練
by バン子 from バンクーバー 2012/03/28 14:51:44

2年ほど前に半年ほど付き合い、彼の海外赴任にて遠距離になったことで、結局遠距離を開始してから、2ヶ月ほどで別れてしまった彼が今でも忘れられません。今年に入って、このままではいけないと思い、別の彼とおつきあいをしています。しかしながら、まだ元彼を忘れられない自分がおり、機会があるなら、会いたいと気持ちは募る一方です。簡単に会える距離では無いのですが。。。彼の海外赴任のときに、自分のキャリアを捨ててなぜついて行けなかったのかと後悔することもありますが、後悔しても時は既に遅し。。万が一、当時ついて行っても上手く行かず、自分のキャリアを捨てたことを今は後悔しているかもしれないので、何とも言えないのですが。。。

こんな経験をされた方は、どのように昔の忘れられない恋人を忘れてられるのでしょうか。
体当たりに、気持ちを素直に伝え、たとえフラレテも、スッキリしたほうが良いのでしょうか。。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2012/03/28 17:34:16

難しいですよね。
私は逆の立場です。数年前にようやく手に入れた夢の仕事を手放し、当時付き合っていた彼を選びました。そして、今では旦那様になっています。
その仕事をもう一度手に入れられるかはわかりませんが、頑張ってみようと思います。

トピ主さんも、勇気を出してコンタクト取ってみたらいかがですか?今のままだと、今の彼にも失礼なような・・・。

【PR】知ってた?「早く」「安く」「カナダで」コンタクトレンズが買えるんです!!

Res.2 by バン子 from バンクーバー 2012/03/28 18:12:40

コメントありがとうございました。
夢の仕事を手放しても、実現したい恋愛だったのですね。
しかも、その彼が今の旦那様になってられるなら、RES1さんの選択は正しいものだったのだと思います。

人の気持ちを取り返すのは、容易ではありませんが、物質的なもの(仕事)を取り戻すことは
努力とほんの少しのチャンスで叶えられるのでは無いでしょうか。どうぞ諦めず頑張って下さい!!

私は、「勇気」がなくて連絡は出来ないのです。
万が一、連絡を取ったところで、やっぱり10年かけて掴んだ仕事を今あきらめて
元カレの元に行く覚悟も持ち合わせてません。
今のカレは、仕事にも理解を示してくれており、どんなことがあっても(遠距離の結婚生活であっても)応援をしてくれるとまで言っており、申し分ありません。
今のカレだけに夢中になりたいと想えば想うほど、情けないことに気持ちはうらはらになる一方です。。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2012/04/03 18:09:16

私も自分のキャリアを捨てる選択(しなければいけない状態だった)をせずに
現在に至っています。
いわゆる婚期を逃してしまいましたが
それ以上に見合う現状に満足しています。

人生、いろいろありますが
全て 何か理由があり起こるのです。
起こった当初は その本人には理解できない場合も多いですが
後で 必ず納得できる又別の事が起こるでしょう。

その中間は苦しいこともあるかと思いますが
一度決めたこと、、もちろん戻ってもいいのですが
もし戻れないのであれば 先へ進むしかないです。

そして 必ず納得できる事柄が起こりますよ。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2012/04/04 01:09:32

バン子「キャリア捨てて会いに来たよ〜」

彼「おお イク〜」(ちょうど女とセックス中)
新彼女「アン あん アン ああんん」

彼「おお バン子、久しぶり、悪いけど帰ってくれるか?」

バン子「・・・・・」

という現実
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network