jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4419
信頼を取り戻す
by 無回答 from 無回答 2011/01/16 23:41:30

こんなこと、CAだからって悩みでもないんですけど。

今、カナディアンの彼と付き合ってます。

私が最初に浮気しました。デートをしてキスをしてしまい、もちろんバレました。だめですね、だから日本人は〜なんて言われてしまうんですよね。

彼から別れ話を持ち込まれ、もちろん反撃もできず、別れました。

凄く反省をしていたので、私からは連絡をしなかったのですが、彼からの連絡で復縁し、もちろん、信頼を取り戻す為に、行動には気をつけ、疑われる事はせずに精一杯してきたのですが、今度は彼の浮気が発覚しました。彼も、デートとキスです。

もう別れようと決心したのですが、彼の言葉をしっかり聞き、素直に浮気を認め、私の浮気の事を言い訳に出さなかったので、おあいこという事で許しました。

新年前だったので、これから心を改めようと、一筆書きました。
たかが紙ですけど。

ただ今回思ったのは、どう信頼いいかです。
彼も私の浮気後はこんな気持ちだったんだと、凄く申し訳なさでいっぱいと同時に、どう信頼すればいいか、本当に悩みます。

もちろん、今も彼が好きだし、彼も態度や言葉で示してくれてはいるのですが、彼がいない時間は不安でいっぱいです。

疑ったらきりがないのもわかってますし、本当にしょーもないカップルですよね。自分でも呆れてしまいますが、もうしてしまった事は仕方ない。これを機にたくさん学んだので、今自分が思う事を解決していかないと、と思います。

そういう経験された方いらっしゃいますか?どういう敬意で、今パートナーとの信頼を築いたのか。それか別れたとか。さまざまな経験談が聞ければと思います。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/18 13:20:00

少しきつい言い方かもしれないのですが、信頼を築くのは無理だと思います。

浮気は相手も傷つけるし、自分自身も傷つけます。
傷つけられた相手は必ず同じ事をします。
だから、トピヌシさんの彼は今は落ち着いているかも知れませんが、この先必ず浮気します。

そのときトピ主さんはひどく傷つけられます。しかし何もいえません。自分が浮気したんですから。そこで我慢をし彼氏彼女の関係を続けていったとしても、そんな関係はっきり言って終わってると思いますよ。
お互いが浮気するカップルなんて。

だから浮気するんだったら、それなりの覚悟持ったほうがいいですよ。
浮気してバレるなんて論外だと自分は思います。浮気するなら嘘をつき続けなければいけないんですよ。

それか深く反省をして、つぎ浮気しなければいいんじゃないでしょうか。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2011/01/18 13:32:54

それは自分で答えを出すしかないでしょう。他人がどうこう言ったから変わるものじゃありません。

自分に正直になって考えてみてください。本当にその人と一緒にいたいのか、それとも彼のことを心から100%信頼する自信がないのか。
怒りや落胆があると落ち着いて考えにくいかもしれませんが、それが一段落した時、自分が本当に一緒にいたいのは誰なのか。それを知れるのは自分しかいません。

それでも彼と一緒になりたいのであれば、それを彼に正直に打ち明けるべきです。それで彼も自分自身に正直にトピ主さんとやり直したいのであればそう努力してみてください。それができないのであれば、早く心を入れ替えたほうがいいでしょう。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2011/01/18 14:03:18

独身時代は、精神的に幼かったこともあって、パートナーとの関係が上手くいかなくなった時、など浮気(他の男性とデート)したことがありました。

それがきっかけで別れたことは無いですが、
①他の理由から愛情が無くなり破局
②浮気が発覚した際の相手の暴力、自分に負い目がありそれを耐えるしかなかったことが最終的にトラウマになり破局
③パートナーの信用を失い、執拗な電話などストーカー化したため破局
というわけで、全て破局に終わっています(別の相手です)。

私の場合、パートナーへの何らかの不満があり、うまく訴えることが出来なくてそれが浮気(話を聞いてくれる他の男性とのデート)という結果になっていたんだと思います。
つまり、自分が浮気した時点で関係は終わっていた・・・ということです。
別れを自分から言い出せず、救ってくれる人を求めて他の男性に会っていたんだと思います。

もちろん生来の浮気症の人もいるし、浮気の原因はいろいろだと思いますが。私の場合です。

その後、自分が成長したこともあり、
浮気しなくても関係が続けられる相手に巡り合えました。
トピ主さんにもそういう相手がいるんではないでしょうか。
そしてそれは、今の彼では無いように思います。
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network