言葉にならない気持ち
by
恋心
from
無回答 2005/08/18 19:08:46

出会った時からあの人が仕事で遠くに行く予定だとは知っていました。出会って2ヶ月半後、その人から想いを告げられました。でもすぐに離れ離れになってしまうとわかっていたから、お互いにどうしていいのかわからず、私も私で自分の気持ちを抑えようとしていました。でも、お互いを想う気持ちはどんどん強くなっていき、その後約1ヶ月半、幸せな気持ちと悲しい気持ちで混乱しつつ、楽しい時間を過ごしました。
そして、先日、あの人がとうとう旅立ちました。
寂しくて、会いたくて、いつのまにかこんなに好きになっていたんだと思い知らされました。旅立つ前の1ヶ月、とても楽しい一緒の時間を過ごしていただけに、あの人がいない毎日がつらいです。
こんな気持ちになるなんて思わなかった。あの人に好きだと言われた時、正直、”どうせ離れるのに何を言ってるんだろう?先がないのに・・”って思った。だから、”離れてしまうのはわかってるけど、でもやっぱりこうして君に会いたい”って言われた時、”じゃあ、あなたが旅立つまで、このまま様子見てみよう”って提案した。
あの時は、自分がこんな気持ちになるとは思わなかった。
あの人を好きになってしまったことは後悔していないけど、会えないさみしさってこんなにつらいんだ・・・。毎分毎秒、あの人に会いたいって思ってること、留守電のメッセージ聞いて涙が出てしまったこと、あの人からのメールや留守電を何度も何度も繰り返し見たり聞いたりしてること、あの人は知らないんだろうな・・。
あの人も、同じくらい私のことを考えてくれてるのかな・・?
遠い空の下、どうか、お互いの想いが続きますように。
独り言でした。
|