jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4244
ご本人の要望により削除しました。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/05 04:05:13

そろそろですね・・・
合わないのだと思います。
Res.2 by 無回答 from ビクトリア 2010/06/05 07:56:52

こんな男性、養ってもらえるとしても一緒に住んだり結婚したりしたくないですよね?
Res.3 by 無回答 from 無回答 2010/06/05 08:08:40

清潔感のない男と節操のない男だけは無理!!
大変そうですね〜
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/05 09:52:18

>※最近は寝袋をベッドに持ってきてその中で寝ている。タッチ防止。

寝袋にはウケました。

日本人ならそうだなと納得する内容ですが、あなたの要求ばかりが多くないですか?彼からの性欲以外の要求というのもあるのでしょうか?
彼の強い性欲を利用して、これができたらというようにご褒美でするっていうのはどうでしょう?ご褒美の時は特別なサービスをすれば、彼も頑張るかもしれませんね。
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/05 10:56:39

うーん。独身男性って、みんなこんなもんだと思ってましたが。違うの?どれもこれも、生活習慣の違いだけで、大した問題じゃないような。

というか、日本でもほとんどの新婚さんが、こういうことで愚痴ってますよね(笑)。カナダでも、同棲後初めてのケンカが「歯磨きのチューブのフタを、注意してもきちんと戻さない男性に、女性がキレる」というのがあります。同じですよね。

ご本人にとっては深刻なのかもしれないけど、何をとっても「独身男性が普通にやってること」。男性の実態を初めて目にしたナイーブな女性が、カルチャーショックを受けて「お…、おとこって、こんなものだったの?(涙)」と震えてるマンガみたいで、何だか微笑ましいです。

男性って、一人暮らししてたら、多かれ少なかれ、トピ主さんの彼氏さんみたいなもんですよ。でも生活習慣って、自分以外の誰か(彼女や奥さん)と一緒に暮らして、徐々に新しい習慣を身につけてゆくもんだと思います。

それはトピ主さんも同じことが言えます。自分が100%快適と思う生活を、相手に100%望むのは間違ってます(それなら一人暮らしするしかないです)。

二人が共同生活をするのだから、お互い少しずつ我慢をしなければなりません。新婚さんや同棲を始めたカップルは、最初の6ヶ月くらいがこの攻防戦(?)になるといわれてます。お互いに、自分のやりかたに相手があわせてくれれば、それが一番簡単ですが、そんなカップルは居ませんので、どちらかが折れるか、そうでない場合は二人で新しい習慣を作ってゆくことになります。

洗濯物や食器については、トピ主さんが家事をするのであれば、トピ主さんのルールに従ってもらえるよう、頑張るしかないと思います。一朝一夕に「クセ」は治りませんので、犬のしつけのように(笑)半年くらいは忍耐覚悟で。

その他のこと、服装などの細かいところは、スバリ「何も言わないこと」。基本的に、恋人にパーソナルなこと(香水がどうのとか、この服を捨てろとか、この服が派手すぎるとか)に口を出されると「コントロールされている」という気分になり、コントロールされている側のストレスは大きくたまってゆきます。これは、後でドカンと来ます。

読んでる限りでは、悪い人じゃないみたいじゃないですか。
誰かも書いてたけど、相手はあなたと暮らし始めて、必ず何らかの不便や「うーん、何だかなぁ」と思う場面はあるはずですが(ないはずないです)彼はあなたに何も要求してないわけですよね。

1年も付き合ってたんなら人柄は好きなんだろうし、相手に求めすぎないことを基本に、少しずつ改善案を練ってみては?
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/05 12:28:22

結婚前に気付けて、同棲して本当によかったですね。

トピ主さんと彼は合わないのだと思います。

そろそろ潮時ですね。
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/05 13:37:45

そろそろ
別れるのも

秒読み段階に入りましたね。

このような男と一緒になったら
離婚保障付だね。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2010/06/05 15:03:05

愚痴の部分から見えてくるのは「普通の独身男」です。
そんな大騒ぎするほどのものかな?

どうしても我慢できないなら、話し合っていますか?

こういう小さいことが気になるのもわかります。
日常生活の中で起こる小さなことは頻繁すぎて、注意しきれない、我慢しきれないんですよね。

彼氏も同じじゃないですか。
トピヌシさんからしたら、ぜんぜん改善していないけど、彼氏のほうは小さなことにいちいち文句言われることに辟易していませんか?

愚痴もわかるけど、一緒に棲んで今まで気づかなかったよい点が一つも見つからなければ、そっちの方が問題ありだと思います。
Res.9 by 無回答 from 無回答 2010/06/05 15:12:52

私の同棲してた彼は私より家事に対する常識のある人だったので楽でしたね。
料理もしてくれるし食事終わったらすぐ洗い物するし、洗濯物もちゃんと整理してるし放置しないし、掃除もこまめにするし。
洗面台もきれいでしたし。

でもこまごまうるさくはなかったですね。
潔癖症とかじゃないし、私も自分のことは自分でするし。
正直、こういうのって社会人として当然というか…
自立してる人なら自分の身の回りのことくらいできて当然じゃないですかね。

毎日掃除、洗濯、料理きちんとしろって言ってるんでなく
たまる前に、不快になる前に片付けるって普通のことですよ。

Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/05 15:45:11

つか、どこが好きでつきあってたの?
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/05 20:35:32

独身男性なんて度合いは異なりますが、そんなもんですよ。その中で絶対に譲れない事があればちゃんと話し合っていくものです。あなたの事が本当に大切なら何らかの努力をしてくれるはずですよ。

それ以外は目をつぶって気にしないことです。女性は男性を変えられると思って結婚、または同棲するのが一番の間違い。

男 性 は 変 わ り ま せ ん!!!
Res.12 by 無回答 from 無回答 2010/06/05 23:28:08

単純に面白かったです。
付き合い始めは、このトピと同じくらい反対の事かけたんじゃない?
好きで一緒に暮らし始めたのに皮肉だね。
追い出すのも一苦労なのでもう一頑張りですよ。
Res.13 by 無回答 from 無回答 2010/06/05 23:29:28

私が以前つきあってた彼ですが、同棲してた時洗濯の仕方でよくケンカになりました(笑)。
 洗濯機がかなり強い威力のあるものだったので、洗濯ものが洗濯後破れてたりしてたんです。その解決策として、彼は洗濯ものを洗濯槽がキチキチになるまで詰め込んで洗濯をするように言ってきました。それもありかなぁ〜なんて思ったので、数回彼の言うようにしてみたんですけど、どう見ても洗えていない…(苦笑)
 で、彼に『もう少し量を減らして洗いたい』って言ったら大反対!私が洗濯しようとランドリールームに向かうと後から付いてきて、やっぱり横から洗濯機にキチキチになるまでいれちゃう…。

で、ある日彼のと私の服を別々に洗うことを提案。そうしたら『なんて自分勝手なんだ!!』って怒鳴られましたけど(彼は自分で洗濯とかしなかったもんで、自分の仕事が増えちゃうと思ったんですが:苦笑)、『たかだか洗濯の仕方で週1回ケンカして、つまらない思いをしたくない』って言ったら黙ってました。

お互いが妥協できたり、寄り添える方法が見つかるといいですね。

Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/05 23:32:16

>独身男性なんて度合いは異なりますが、そんなもんですよ。

私もそう思います。読んでて、ごくごく普通の男の人だなぁと思いました。でも、あんまり男性を知らない女性だと、こういうのはショックなのかもしれませんね(笑)

私には男兄弟がいるので、大抵のことは驚きませんが、大学に入ってはじめて男性生徒の下宿にみんなで押しかけた時は、彼らのあまりの大雑把さにビックリしましたね。若かったです。

でもそういう彼らも、結婚して誰かと住むようになったら、それなりにキチンとした生活をしてるので、奥さんは最初は大変だったろうなー(本人たちも最初はストレスがたまっただろうなー)と思います(笑)
Res.15 by 無回答 from 無回答 2010/06/06 03:51:07

白人男性の彼氏欲しさと移民目当てで付き合ったあなたの責任ではないでしょうか?
その報酬にセックスするのは当然ですね。
Res.16 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/06 03:58:36

いや〜微笑ましいです(笑)かわいい彼ですね
おもしろい〜!若いな〜
私の主人(カナダ人)も以前付き合っていた彼(日本人)も最初そんなもんでしたよ(笑)この中の7割は当てはまりますか、、。

例えば
チーズのことを聞いたら、、
僕はヨーロピアンだからチーズ大好き〜!という返事
ベッドのシーツは聞くと2週間に1回で、バスタオルは何回使っているかわからない、、、
それでバスタオルは2回まで使用可といってるけど、今でも見張ってないといつまでも使いますよ〜
シーツは勝手にこっちで洗う(笑)
などなど
今は私の気に入るようにうまーく変えるようしつけて
いっていますよ。

私も男の人ってそんなもんだと思います。かえってそれらのことが
完璧にできているひとだったら、きっと前の彼女にしつけられていたのか、よっぽど細かい人なのか、ゲイ、、かなあと今では思っています。

男の人って女の人によっていくらでも変わるように思います。
私の友達のご主人(日本人)ですが結婚当初ださださでえ〜っつ?という感じだったのに、何年後かにはびっくりするほどさわやかになっていて、これは彼女にしつけられたんだろうなと他の友人たちと話したことがあります。

Res.17 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/06 10:38:06

ほんと、確かにくだらないですねー(笑)

たくさん項目があるけど、読めば読むほど「へー、普通じゃん」と思ってしまいます。どの項目を取っても、わざわざ書くほどのことじゃないですよね?洗濯モノを放っておくとか、穴の開いたシャツを捨てないとか、外に出るときだけ着飾るとか、、、これをいちいち書き出して、本気で怒ってるトピ主さんが、マンガみたいでめちゃくちゃ可愛いです。微笑ましいです。

実のところ、トピ主さんの彼氏さんみたいな人のほうが「絵に描いたような独身男性」だと思いますよ。私はそのほうが、カワイイなーと思います。逆に自分より細かい男性って気持ち悪いし、誰かが書いてたように、自分以外の誰かに躾けられたかのか、もしかしたらゲイかななんて思ってしまいます。

でも、こういうのって好みなのかなー。
私は、どちらかというと、ワイルドで、細かいことを気にしない男性のほうが魅力的に感じるので、こういうことに甘いだけかもしれません。

でも、こういうタイプの男性って、別に「こだわり」があってやってるわけじゃなくて、単に雑なだけなので、女性側のコントロールで、結構簡単に変わってゆきますよ。独身時代は薄汚かった男性が、結婚してピカピカにカッコいい男性になるのは、このパターンが多いです。

ただ、まだ結婚してるわけでもないのだから、この服を捨てろとか、下着を整理しろだとか、本人の所有物についてはあまり口を出さないほうがいいです。
Res.18 by   from   2010/06/06 15:16:10

こんにちは! 読んでて笑えました! 

カナダ人の彼と私は同棲してました。 同じような事をして、むかついた時もありましたよ。 ほとんどのカナダ人と結婚している人や、同棲している人は同じような事を言ってました。 

カップの放置... ディッシュを水につけない... よーく似たことがかかれてます。

というか、これって日本人カナダ人関係ないですよね 男性ってこういう人が多いのでは? ようは、あなたがどうやってオブラートに包んで彼に直して欲しい事を伝えるか?では無いですか?? 結婚しても同じ事だと思います。  あなたがどこまで鍛えるか?ではないですか? 家のお父さんだって同じような所があります。 母がかなり何年もかけて鍛えたようですよ?? 
相手は赤の他人です。 自分の生活習慣と会わないのは普通ではないですか?? 旦那さんでないのであれば、自分もほおっておけばいいのでは? 反対にやりすぎなんじゃないですか??

相手の方もあなたに言いたいことが沢山あるでしょう。 うっとおしい時も沢山あるでしょう?あなただって完璧ではないです。 あなたの考えている理想男性は、普通はいないのではないですか??
そんなに嫌なら、別れて違う人を探すなりすればよいと思います。私も結局ほかの事が理由で別れたのですが。はじめは、「使いかけのカップまた置いてるよ。 うっとおしなー」と思っていたのが、段々気持ちが薄れるにつれたかが使ったカップを置いてあるのに対してかなりブチ切れてしまう時もありました... お互いによくないと思います。
Res.19 by 無回答 from カルガリー 2010/06/06 16:55:52

面白かったです。笑いをありがとう。
うちのも結構似た感じでしたよ。
でもこれはあなたの調教次第で変わってきますよ。
もちろん本人が苦痛でなければの話ですが。
うちは細かくリストアップし、気をつけてもらうようにお願いしました。もちろん何度も忘れてということはありましたが、私がするのではなく、彼に「ほらね」と見せて自分でやってもらいました。
この夫トレーニング法は同僚から教わり「自分でやったほうが楽だけど、3ヶ月我慢してトレーニングしてみて」と言われ頑張った結果1年でみごとバチュラー男の生活癖を脱皮してくれました。
ムカつく気持ちよーく分かります。
生活癖ってなかなか難しいですよね。
Res.20 by love from 無回答 2010/06/06 23:17:21

面白かったです!!
ほほえましいっていうか、カップルが同棲した時に
必ず聞く話が何点か入ってますね^^
うちの旦那とかぶってるとこたくさんありますw

男の人でも、きちんとした方がいると思いますが
カナディアンで今の条件を全部クリアした人にはまだ会ったことがありません。。。

こちらで譲歩できるところは譲歩して、相手も自分について何か思うところもあると思うのでお互い様って思ってます。

でも、寝袋はウケましたwww
わたしもやってみようかな。。。
Res.21 by そろそろ? from 無回答 2010/06/07 20:48:11

レスくださった皆さん、ありがとうございます。

そうなんですね。。
独身男性・同棲ってそんなもんなんですね。。
(内容やレベルはそれぞれ違うとして)

皆さんの大人というか、器のでかいコメントを読んで
カリカリしながら書いてた自分って??と、恥ずかしいです!

なにも言い訳等ありませんが、お礼だけは言わせてください!

貴重なお時間を私のくだらないトピの為に
割いてくださって本当にありがとうございました!!m(_ _)m

もっと成長します!!

Res.22 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/08 09:49:38

トピ主さんの彼、自分に凄く似ているのでびっくりしました。

どれだけ当てはまるかやってみます。

原因
①YES(全然放置します。極度に邪魔になったら片付けます。)
②YES(全然放置します。足りなくなったら片付けて洗います)
③YES(水には浸すけどどうしようもなくなるまで放置します)
④YES(一か月分はないけど穴開いてます。むしろ着てます。)
⑤YES(一か月分はないけど穴開いてます。重ね着で見えなければ着てます。)
⑥YES(家に帰ったらとりあえずベッドにバターンです)
⑦YES(週一回で充分)
⑧NO(同じものは1・2回しか使わないけど、バスタオルはたくさん持ってるので洗濯は週1回)

結果:7/8

ここからは、本人には言ってないけど、なぜ?と思う内容。

①NO(数ヶ月持ちます)
②NO(こっちの大きなやつなら下手すると1年持ちます)
③NO(賞味期限が先に切れます)
④NO(料理はしないので)
⑤NO
⑥YES!!!(一回しか濯がない。でも、歯磨き粉ほとんど使わないからかも)

結果:1/6(ここは僕が料理しないから低いですね)

ここからは同棲前から

①YES(30代半ばになっても衰えません)
②YES
③NO(朝はテンション低いです)
④YES(言うかわからないけどそう思うかも)
⑤YES(毎日飲んでます。週末はもっと飲むかも)
⑤NO(タバコはやめた)
⑥YES(老後よりも今お金を使いたいし)
⑦YES(ごめんなさい、こんな僕で)
⑧NO(彼女へのプレゼントは奮発しますよ)
⑨YES(女性は彼にいつも着飾っていて欲しいんでしょうか?)
⑩NO(我慢強いと思います)

結果:7/10

結果合計:15/24(62.5%)

結論:独身男なんてこんなもんですよ。
Res.23 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/08 14:04:08

↑ははは〜 Mixiとかで流れてくるバトンみたいw
Res.24 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/08 20:33:00

ほんと皆さんペイシェントというかおおらかというか・・・偉いですね。
私のだんなも9さんの彼と欲にてはじめから結構きちんとしてます。
食事後は最低でも皿を洗剤を薄めた湯につけるとか、古くなってしまって穴が開いたりよれよれになった下着や服は使わないし、チーズその他食べきれない買い物はしないし、タバコは体に悪いと吸わないし、香水とかは全く使わないけど朝・晩シャワーしてて私より清潔好きかも。その人としか暮らしたことが無いのでそういうものだと思ってたけど、結構珍しい方のようですね。

こういうのって性格とか親のしつけとかも大きいんじゃないかなあ。
10代なら大雑把っていうのもわかるけど25過ぎたらちょっと問題かも。私は男性をしつけるなんてじゃまくさくてできないので、そういうことができる女性を単純に尊敬します。そういう能力のあるひとのほうが結婚生活も幸せに送れるような気がします。
Res.25 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/08 21:27:24

読みながら、「わかるわかる」と思いました。
私の元彼もこんなんだった(笑)
でもスモーカーにしては1週間に2箱は少ないほうだと思います。お酒は多いですが。。。
一人暮らししたことないせいか、あまやかされて育ったせいか、こーゆう人意外と多いと思います。私の友人もよくぐちってます。
イライラしますよねぇ。
Res.26 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/09 00:00:34

つい先日別れた元彼と似てる〜!計画性というものが皆無で、外見だけ必要以上に着飾る。時給$10以下の仕事なのに、ベンツ乗ってるし、貯金ゼロ。持ってると持ってるだけ使っちゃう。それでいて、高級志向で、お金がないといつもいってるし。予定をたてても、その日の気分で勝手に返るし、自分の意向が通らないと、だだをこねて泣く。向上心というものが一切無い。別れてから何回か電話があったけど、別れてつくづく良かったと思える相手。別れてから、会いたいと一ミリも思わない相手。別れた方がいいよ、そんな人。
Res.27 by 不潔ではないですよね? from バンクーバー 2010/06/12 10:12:18

トピずれですが、、、

バスタオルを1日おきで洗う?
しかも毎日洗う人もいる?

ベッドシーツを週二回洗濯???

どれだけ水の無駄遣いをしているのですか!!!!

バスタオルは、きれいに洗い終わった体の水分をとるためだけの物では無いのですか?
それ以外にも使用方法があって、一日おきに洗わなければ汚くてやってられなく衛生的でない程の汚れなのですか?
それに洗剤をいっちょまえに使って洗っているのですか?

度肝抜かれました。。。

ちなみに私は
シーツは2週間に1回くらい。忙しいと出来ないときも。
枕にかけているタオルは1週間に1回。
バスタオルは1週間に1回。

汚れ具合から行くと、きっとシーツの方が汚くなるのは早いはずですが
バスタオルは水分を含むのが毎日ですので
となるとどうしても匂いやバクテリアなども心配が出てきますので
バスタオルの方をよく洗う結果となるのです。

洗濯にどれだけの水を使っているかご存知ですか?

エコが重視されてきている世の中だと信じておりました。

私の洗濯頻度でも洗い過ぎだと言う意見が出て来るかも知れませんけど
トピ主さんやトピ主さんと同じ様な洗い方の人たちよりは
マシだと思いたいです。

洗濯の頻度は家族の大きさにもよりますね。それは理解しております、勿論。

うちは主人と私の2人だけです。

基本的に洗濯は1週間に1回、2ロードです。色物と白もの。

トピに戻りますと、
別れろ、とまでは言えませんが
トピにあげられた問題点や不満点を
この先一生、そうですね、約50年は付き合うことになると(ご年齢は分かりませんが)考えた時
自分が乗り越えられるか、というのが決め手となるのでは無いでしょうか。

Res.28 by 無回答 from 無回答 2010/06/12 13:24:40

↑セックスの回数が多ければシーツも汚れますね。経験ありませんか?特にコンドームなしの場合
Res.29 by 無回答 from 無回答 2010/06/12 16:17:43

セックスすると汗もそれなりにかくし、シーツは2日置きに変えますね。どうせ必要なのだから、3枚くらい買っておけば、洗濯も週1で済みますよ。上の2週間に1度とか言ってる人はセックスレスカップル。
Res.30 by 無回答  from バンクーバー 2010/06/12 16:49:35

とぴぬしさんのイライラはこの先も続くと思いますよ。だから、この辺がわかれ時なのかも・・・

私の経験話ですが、合わない人っています。どんなに好きでも不安な気持ちになったり、不満を抱きやすかったり、そういうのって相性の不一致からくるものだなと最近はよく思います。

元彼とは一緒にいると楽しいし、セックスの相性も良かったけど、金銭感覚は合わないし、彼のわがままでマイペースな言動には本当に神経消耗しました・・・振られたけどやけにすっきりしていたのを覚えています。

今の彼とはとぴぬしさんが言っていること、一つしか当てはまりません。彼も古いTシャツを部屋着として取っておいてます。でも、清潔な人だし、私をいらいらさせるようなことをしたことがありません。というのは誇張かもしれません(忘れてしまっているだけかもしれません)が、もう長い付き合いになりますが喧嘩をしたことがありません。

相性ってすごく重要だと思います。とぴぬしさんには違う人が待っているってことじゃないでしょうか?
Res.31 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/12 16:50:14

家もセックス普通にしてますけど(コンドームつけて)。シーツは週に1回です!基本的に選択全般週に一回です。
まめな人が多いんですね・・・
Res.32 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/12 22:56:54

>まめな人が多いんですね・・・

シーツ1-2週間に1回って普通だと思いますよ。

こういう話題になると、洗濯頻度が少ない人を「信じられない!」的に批判して、自分がいかに清潔かを自慢するかのようなレスをする人が必ず出てきますが(今回はそうでもないですが、以前に似たようなトピがあったように記憶しています)、実際にそれほど洗濯頻度が高くない人って、ここに書き込まないだけで、山ほどいると思います。

本当のことを書き込むと、清潔好きの人に「汚いですね、信じられません」みたいなレスがつくのは目に見えているので、そんな事を書かれてまで告白することじゃないですもんね。

「マメな人が多い」というより、「私はマメで綺麗好きだから、洗濯頻度なんて、誰に聞かれても恥かしくないもんね」という人は、抵抗なくレスを書き「うーん、私ってマメじゃない」と思ってる人は、わざわざ書き込まない、という傾向は必ずあると思うので、マメな人が多いのではなく、マメな人のレスが多い、ということだと思います。
Res.33 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/14 09:01:53

>マメな人が多いのではなく、マメな人のレスが多い、ということだと思います。

レス32さん、

あなたは天才です。jpでまれに見る大人です。

Res.34 by 無回答 from 無回答 2010/06/14 21:06:51

同棲って結婚のリハーサルみたいなもんだからね。
結婚じゃなくて同棲で良かった!と思って別れた方が吉。

結婚してから別れるのは大変だけど、現時点ではまだマシでしょう。
このままダラダラと続けて結婚なんてなったら、一生一緒かもしれんのですよ?
ハゲちゃうかもよ?
Res.35 by とくめい from 日本 2010/06/15 00:57:25

わかりますー。日本人でもカナダ人でも男はそういう人多いとは思いますが。
私もカナダ人と同棲中ですが、最初の頃はそんなことでよくイライラ、ムカムカしてました。今でもたまにはありますが。根気よく何回か言ったりお願いして、最初よりは色んなことがだいぶよくなりました。でも言い方を気をつけない、逆に怒ってしまいますが。

ずぼらと神経質だとやはり気になってしまう神経質な方がストレス貯まるとは思いますが、その辺を彼もわかってくれて少しは協力してくれるといいですね。。。

男で神経質、やたら綺麗好きよりは、何もうるさく言わないしいいかなとあきらめてます。。。
Res.36 by from 無回答 2010/06/28 21:38:39

>男で神経質、やたら綺麗好きよりは、何もうるさく言わないしいいかなとあきらめてます。。。

確かに神経質よりはマシかもね。。。
Res.37 by 無回答 from カルガリー 2010/06/29 00:55:42

トピ主さんの彼は私の彼女に似てますね笑
それだけお互いに違いがあるっていうことは、相手も同じ状況だってことを考えれば、自然と愚痴なんて出なくなりますよ。
Res.38 by 無回答 from 無回答 2010/07/07 00:48:10

ちょっと、トピ主さん!!気が狂う前に別れた方がよいと思います。きっとステキな人が見つかりますから!!ろくでもない男の我慢をする必要は一切ありません。相手が泣いてもいいのでさっさと別れましょうね。
Res.39 by 無回答 from 無回答 2010/07/07 00:55:23

嫌な部分が気になるなら、分かれた方が良いのでは?
Res.40 by 無回答 from バンクーバー 2010/07/07 14:26:28

私の同棲相手も歴代こんな感じです。
ちなみにすべて日本人。
これって普通の男性なんじゃないでしょうか。
ただ、私もそれに慣れてしまってだんだん家事がいい加減なってきました。
Res.41 by 無回答 from バンクーバー 2010/07/11 13:37:06

…このトピびっくり…ウチの旦那の事書かれてるのかと思った…。
すべてが当てはまるとは言いませんし、程度の違いはあるにせよウチの旦那もこんな感じです(笑)。うちの場合は、なんでやってほしくないのか(直してほしいのか)をきちんと伝えて、それに納得すれば結構気をつけて直してくれます。
Res.42 by 無回答 from 無回答 2010/07/11 17:26:08

カナダ的にはごくごく普通の男性だと思いましたよ。

彼の方も面倒くさいと思っているかも。(でも、グラスとか放置された怒りはわかるつもりですよ・・私もよく怒ってますから。)

うまく歩み寄れると良いですね。
Res.43 by 無回答 from 無回答 2010/07/12 09:17:53

うちの旦那もこんな感じです。
おもわず「そうそう」って共感してしまいました。

まあ、代わりに力仕事はやってくれるし、私が、食器のことを言ってからは、自分の使った食器はすすいでディシュウォッシャーにいれてくれるようになるまで成長しました!!はは。

ま〜男なんてみんなこんなもんかな、、って諦めてます。
私の過去にいたルームメイト(男)も、旦那が結婚前に住んでた家のルームメイトたち(みんな男)も大抵あんまり変わらないんで(そのルームメイトの彼女に愚痴られたこともある)。
でも、言いたい!とか何とかしろよ!!って思う気持ちはすごい解ります。
Res.44 by 無回答 from バンクーバー 2010/07/12 12:56:57

共働きでそれはおかしいですけど金銭的にまかなってもらってるならそれぐらいしてくださいってのが男性の本音でしょう。
Res.45 by 無回答 from バンクーバー 2010/07/12 13:38:08

私の夫は、まめですよ。家事全般やるし、私が疲れた、できない、っていうと、じゃ、やるよ、休んでて、って。ご飯もおいしいし。

細かくもないし。よかった、夫がまめで。
Res.46 by 無回答 from バンクーバー 2010/07/12 16:53:18

これはもうダメですね、はやく別れて
再出発してください。グッドラック
Res.47 by 無回答 from バンクーバー 2010/07/12 19:21:08

うん、さっさと別れた方が良いと思う。
もはや彼の良い所がトピ主には見えなくなっている。
私も元彼と同棲していた時は最初は良かったけど、だんだんストレスが溜まってきて、別れた。別れた後は超スッキリした。
今は新しく出来た彼氏と仲良く幸せ。
性欲が強いのは良い事だと思うけどね(笑)
私もかなり性欲は強い。女だけれど。
性欲の弱い彼氏だと絶対にダメだ・・・
Res.48 by あるある from トロント 2010/07/13 15:46:34

誰も話題そのものについてコメントされてないので書きます。

『彼を変えるチャンスは今しかありません』

同棲をはじめたばかりのラブラブ(死語?)な時期を逃すと
経験と慣れによってまったく聞く耳を持たなくなります。

教育するなら今だと思ったほうがいいです。

とぴ主さんも、今のうちに精神統一を身に着けましょう。
カリカリする気力があるなら、できた時に 褒 め ち ぎ る
ほうにエネルギーを使うと良いです。

子育てみたいと思うかもしれませんが、
所詮人間はみな図体ばかりでかくなった子供なのです。

きっとあなただって、
自分にとっては些細な事にガミガミ言われるより
自分にとってはちょっとした事で褒められるほうが
気持ちがいいでしょう。
(Mのかたはわかりませんが……)

ただしバランスは重要です。

・穴あき靴下や普段着くらい、勝手に捨ててやればいいのです。
勿論「2日置きっぱなしなら捨てる」のように
条件を言っておくのがフェアです。
(無駄遣いできないようにしておくのが最初ですが)

・シャンプーなぞ、薄めておけばいいのです。
どうせ気づきません。

・習慣によって味覚は変化します。(日本のTVでもやってました)
いきなり薄くするのではなく、段階を踏んで味付けを変えてみては?
※味覚の相違を否定しているわけではなく、塩は少ないほうが健康的
というのはユニバーサルな話なので。
また野菜を多く食べると(むしろそれしか食べてないくらいに)
味覚は人の生態にとって最も自然な状態になりやすいそうです。

全部書きませんが、
ある程度おおらかに、ある程度実力行使、ある程度けじめ
のバランスが分かってくると、こういった類の口論は減ると思います。

”異性との”カルチャーショック、お察しします。がんばって下さいね!
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network