jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4229
ご本人の要望により削除しました。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/05/16 14:24:11

また食事に誘うのはしつこくないと思います。
脈がなければ相手もなんだかんだと理由を付けて断るでしょうからね。
あなたに気があるかはまだわからないですね。
このまま食事に出かけるなりして会っているうちにお互いに自分の気持ちがわかるようになると思いますよ。

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2010/05/16 21:10:28

私も食事に誘うのは全然しつこくないと思います。
前回の食事では久々の思わぬ再会が嬉しくて思ったようにお話できなかったと素直に言ってもいいと思います。
クリスチャンの方であれば尚更、素のあなたを知ってもらうことが大事でしょう。
友達からのスタートということでランチでもいいじゃないですか。

Res.3 by 無回答 from 無回答 2010/05/22 00:26:40

topiぬしです。レス1+2さん、コメントありがとうございました。頑張って食事に誘ってきました。彼の精通している、趣味のグループに誘ってもらい(私が入れてくれるようにお願いしたのですが)、それに行く前に一緒に食事をしました。
 想像以上に、とっても素敵な人で、話せば話すほど、ほれてしまいました。今回は、前回ほど、緊張せず、楽しく会話ができました。
 食事後少し時間があるので、ブラブラして、ナイトマーケットがあり、そこで一緒にDVDを買いあさっていて、DVDを一本、私にプレゼントとしてくれました。(一生の、宝物です)
 趣味のグループでも、お互い顔暇があれば、一緒に話をしていたのですが、彼の私への気遣いかもしれません。今回は、2回趣味のグループの会の前に食事したのですが、毎回だと悪い気がして、来週は私から誘うのはやめました。
 気にしないで、誘ったほうがいいのかな?
 彼から、私へ、個人的に一緒に何かをしようかとか、という話は一切ありませんでした。
 誘われないんですよね、個人的に会おうって。付き合ってる人がいるのかもしれないですね。m(_ _)m
  間をあけて、また、こっちから誘ってみようと思います。しつこいかな?はっきり、彼女がいるのか聞いてみたほうがいいかな?

Res.4 by 無回答 from 無回答 2010/05/22 09:29:39

直感です、はずれかもしれないけど。
その彼は異性に興味が無いのだと思った。
趣味などを通してお友達になるのは問題ないが
それ以上は無いと思う。
共通の友人Bさんの返事もひっかかるし。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2010/05/22 18:57:41

クリスチャンの人とお付き合いし、その彼と結婚した者です。
クリスチャンってよくゲイに間違われるくらい、女性と一線引く人が多いようです。
普通だと色々お付き合いしてみて本当の出会いがその中にあるっていうケースなんでしょうけど、クリスチャンって女性との付き合いに慎重な人が多いです。
トピ主さんに気持ちがあるのですから、相手に彼女がいるのかどうか確認するのは大切だと思います。

Res.6 by 無回答 from 無回答 2010/05/24 23:56:57

topiぬしです。レス4+5さん、ありがとうございます。レス4さん、実は私もそうかも・・・と、一瞬おもってしまったのですが、共通の友人がかなりいるのですが、そういう噂は一切ありません。
 レス5さん、やはり、そうですか。私もクリスチャンの方って、結構まじめで、固い方が多いきがします。レス5さんは、無事にご結婚なさって、本当に良かったですね。きっと、素敵なご夫婦なんだろうと思います。
 先週の金曜日に、私が以前、誘ったので、一緒に食事をして、趣味の会に行きました。その時に、あえて、次の約束はしませんでした。すると、土曜日の夜、いきなり、趣味の会で個人レッスンしている人がキャンセルになったので、スポットが開いたので、無料でよかったらどうぞ。とメールが来ました。言ってみると、私だけ。1対1。すっごく嬉しかったです。考えすぎると落ち込むので、レッスンが終わった後、無料講習のお礼もかねて、「よかったらお茶でも」と誘ったら、「次の講習があるので・・・」と丁重に断られました。
 結構、ガックリして、一人で帰りはじめた10分後、携帯に彼から電話が。あの、良く考えたら、次の講習まで30分あるので、良かったらお茶でも・・・・と、一緒にマックでお茶しました。その時も、彼から、私に気があるとか、そういう気配はまったく、一切ありませんでした。でも、とても親切で万人に優しいひとなので、彼にとって私は、ただのお友達の一人なのかもしれません。
 「彼女いますか?」の一言が出ず、聞けませんでした。だめですね、わたし。そして、食べ物の話になり、色々美味しそうなレストランの話をしました。
 すると翌日、彼からメールが来て、「今度の金曜日、会の前に今度はリブを食べに行こう!」と誘われました!パソコンの前でガッツポーズをしてしまいました。2週続けて、ご飯を一緒に食べて会合にいったので、その流れで誘ってくれたのかもしれないけど、もしかしたら・・・と、100万分の1の確立を祈って行ってきます。
 色々、共通点を探して、彼がテニスをするらしいので、今度、一緒にやろうと、私から誘いました。少しずつ、行動範囲を広げていこうかなと思ってるのですが、そんなんで、いいのでしょうかね。
 だらだらと、書いて、本当にすみません。

Res.7 by 無回答 from 無回答 2010/05/25 05:58:30

今が一番、楽しくて、どきどきして、つらいときですよね。

私の彼はクリスチャンではないですが、社交的なのに恋愛に関してはすごく奥手で、ちょっかいを出してくる割には、なにか他の友だちとのイベントがないと誘ってこなくって、メールをしても返事が2-3日たってもこなかったり、別れ際になにかしてくるかなって時に(しかも二人きりになるように自分でしたくせに)なにもなかったり、初めの1-2ヶ月はかなり悶々とさせられましたが、単にあがっていたみたいです。
日本みたいに告白とかは特にないので、私は彼の何ってずーっとおもってました。今ではやっと6ヶ月目にしてガールフレンドと言いはじめました。(今まではGirl I am dating)。

彼もきっとトピ主さんはどう思っているんだろうと、考えているとおもいますよ。お食事楽しんできてくださいね。

Res.8 by 無回答 from 無回答 2010/05/25 15:18:27

クリスチャンの人を好きになり、フラれた経験ありです。

共通の友達としょっちゅう会ってる中でわざわざ1対1で誘ってくれたり電話くれたりしていて、その彼が女友達と特別に2人で遊びに行くようなタイプではなかったこともあり、正直良い方向に期待していました。
私が彼に気があるというのは気づいていたんですけど、会ってる間はむこうから私に気があるそぶりは一切見せなかったので、友達として仲良くなりたいだけかも、という心構えもしていました。

ただ彼は私が知ってるということを知らなかったのですが、私は彼がとても信仰深くて結婚までキスや性交渉はしないと決めているということを知っていたので、ロマンチックな雰囲気にならないようにしているのかも、と都合の良い解釈もしてしまっていました。

彼にとって私はどういう存在なのか、聞きたいけどこわくて聞けない。
そんな関係がずっと続いてたのですが、ある日彼のほうから「誤解させちゃってたらごめん。でも今は彼女欲しくないし、同じ宗教の子と結婚するって決めているから」とフラれました。

信仰が深い人たちにとって他宗教ということや宗教に関する価値観の違いってすごく重要です。
一人の女の子としてどんなに魅力的でも、宗教が同じでないとちゃんと一線引いて好きにならないようにできるんです。

私は彼に出会うまでは多くの日本人と同じように宗教を意識したことがなかったのでよく理解できなかったのですが、
きっと私にとって友達の彼氏を異性として意識しないのと同じように、ちゃんと理性を持って友達としてしかみないようにできるんだな、と思いました。

それでも他宗教の方と結婚したクリスチャンの方もいっぱいいますし、恋愛=結婚の考えが強い人が多いので時間はかかると思いますが、まずはお互いのことをよく知り合い、彼の宗教に対する理解を深めていってはどうでしょうか。

応援してます。がんばってください!  
Res.9 by 無回答 from 無回答 2010/05/25 22:08:34

topiぬしです。レス6+7さん、ありがとうございます。レス6さんのコメントを呼んでいて私がドキドキしてしまいました。6ヶ月ですか。辛抱強く頑張ったかいがありましたね。datingって言葉がでてくるだけで、良いと思います。彼も、私のことを考えてくれてると良いのですが、期待薄です。
 レス7さん、辛い経験をシェアして下さって感謝です。悪いほうに考えてしまうので、私も宗教のことは、気になっています。彼に、クリスチャンスクールに行っていたので、教会に通っていたこともあると、言っておいてはあるのですが。でも、レス7さんの彼は、レス7さんに、しっかりと伝えたの、偉いですね。辛かったと思いますが、気持ちにケリがつけられて、良かったです。
 前回、彼に会った時に、私が彼のお誕生日を聞きました。色々お世話になったので、お誕生日にプレゼントでもしようかと思ったので。そしたら、「君の誕生日はいつ?」と聞かれ、数ヶ月先だと答えたら、「じゃあ、一緒にお祝いしなくちゃね」と言ってくれました。心の中で、(きゃ〜、お誕生日をお祝いしてくれるんですか!?)と、叫びそうになったのですが、なんとかおさえて、
「えへへ」としか出てきませんでした。「はい、お願いします」と言えばよかったのだろうけど。でも、これで、グループでお誕生日会とか、されたら、へこむな〜。いや、お祝いしてもらうだけでありがたいとしなくちゃですね。
 彼もロマンチックな雰囲気にならないようにしているのかもしれませんね。今度、テニスのあとに、デートらしいものを誘ってみようかと。どんなデートがよいでしょうかね。  
Res.10 by 無回答 from 無回答 2010/05/29 10:50:55

しばらく、相手の様子が変わってくるまで、お友達として、会った方がいいんじゃないかな?

よっぽど鈍感のひとでも、定期的に2人であっていれば、とぴぬしさんを女として意識してくれるんじゃないの?  
Res.11 by クリちゃん from クリトリスチャン 2010/05/29 19:26:54

汝、いやらしく股を開き迫れば
その者、ティ○ポ立たせ
汝のクリを激しく突かん

汝、女の武器を使うべし
男皆、そこにひれ伏さん

こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network