私が彼と話し合った結果、もしこの方が本当にトピ主さんの事を幸せにしたいと考えていてさらに、もし、もう二度と離婚はしたくないと思って誠実そうなトピ主さんを好きになったのであれば、2人は結婚をしてもいいと思います。
しかし、本当にトピ主さんの事を愛しているなら、一年だって2年だって待てるはずです。
いいフィアンセの状態を続けるべきだと思います。
もし、彼が待ってくれるのならきっと結婚しても上手くいくのではないでしょうか。
結婚をせまられてすぐに結婚する必要なんてないんですから、そこは待つべきだと思います。
それで、おしまいになってしまったらそれまでの関係ですよね。
if you are meant to be together forever then a year or two of being a couple won t do any harm, rushing to get married might make both of you unhappy and neither of you want to be unhappy