jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3940
男は前の彼女を引きずる生き物なんですか?
by 名無し from バンクーバー 2009/10/12 23:06:14

1年間、カナディアンの男性とお付き合いしています。
もう数か月前の話なのですが・・・
前の彼女とのラブラブなメールを発見してしまいました。
発見した時はものすごいショックで泣きじゃくっていました。
前の彼女の事を今も想っている、愛してる、逢いたいなどなどメールに書かれていました。男性って前の彼女と今の彼女を比較するものなんでしょうか?今、現在その彼氏と同棲していますが・・今後がすごく不安です。彼の事をあまり信用できなくなっています・・・。
その事で話し合っても逆切れで会話になりません。
もう過去だから・・今話し合っても意味がないって言われました。
彼を理解する努力はしています。ものすっごく頑張っているつもりです。もうこの事は忘れようと努力しています。
でも、ふとした時に思い出して、すっごく辛くなり、鬱になります・・。昔の彼女の影が私を追い詰めている感じです。
私は料理は下手だからその分家事、夜を頑張って務めています。
正直別れも考えていますが・・自分がよくわかりません。
色々あって・・彼の子を身ごもった事もりましたが、お互い経済力がないために子供をおろしました。
それの罪悪感にも苛まされます・・・。
すっごく辛くて、怖くて、自殺も考えました。
彼を愛しているけれど、身も心もボロボロです・・。
ごめんなさい、こんな心境をここで書いてしまい。
助けて欲しいです・・・。

Res.1 by from バンクーバー 2009/10/13 01:25:50

誰にでも秘密や過去はあるもの、彼女のことが大好きでも他の人も気になるなんて当たり前、だから基本は恋人の気持ちや態度を優先すべきだと思います。

ただ子供をおろしたって事は避妊してないんですね?俺の常識からして避妊しないなんてぜった彼女を大事に出来る人ではないと思うけどね、おまけに元彼女でしょ。

俺はその人知らないからなんとも言えないけど恋愛はそう言う努力は
しないほうがいいと思うけどね、幸せな気分になるために付き合うのに何でそんな無駄な努力をするの?

だったら一人のほうがいいと思うし、もっといい人いっぱいいると思うけどね、

でも恋をしてる人に何言っても聞かないので難しいけど俺はもっと思いやりのある人選ばないとこの先もっと色々な事あるのに乗り越えられないと思いますよ。

無理はしないほうがいいけどその人じゃない人にしてみたら。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2009/10/13 01:37:23

>もう過去だから・・今話し合っても意味がないって言われました

この言葉につきるんじゃないですか?
彼自身がそう言ってるならそうなんでしょ。

いつまでも過去をひきずってるのは貴方のほうじゃないですか?
成長しないと、彼に嫌われちゃうよ。
大事なものを失う前に、自分が変わらなきゃ。  
Res.3 by 男2 from 無回答 2009/10/13 09:06:42

過去の恋を、男は「名前をつけて保存」、女は「上書き保存」とよく言いますよね。

本能的に、女性は一番いい種をひとつ自分の体に残したいから、よりよい種を見つけたら過去は興味ない、一方男は自分の遺伝子をよりたくさん植えたいから、過去に植えた種が全部気になる、ということらしいです。

ある程度本能的にどうしようもないとこもあるでしょう。

でも自分の経験から、前かのには今かのに無い良さはあった、と思うこともあっても、総合的に今かのの方が良ければ、または今が幸せなら、昔のことは忘れていきます。  
Res.4 by from 無回答 2009/10/13 10:53:08

Res3さんがおっしゃる通り、女性は子供を産める年齢に限りがあることを脳ミソが知っているので、失恋をしても比較的引きずらず次の種を見つけようと切り替えが早いのです。男性はその逆ですね。

脳学的に言うと、女性は常に右脳と左脳を使ってものを考えたりしていますが、男性は左脳がメインなのは広く知られていることかと思います。
女性は脳ミソを両方使っているので、右脳と左脳の情報伝達が活発なため失恋をしても切り替えが早いのだそうです。比較して男性は左脳がメインなため切り替えがうまく出来ないとのこと。TVで学者が言っていました。もちろん一概には言えませんけどね。女脳、男脳なんて言葉も流行ったっくらい、女性でも男脳を持つ人もいれば、男性でも女脳を持つ人もいます。

女性は過去の遺物になると彼氏の写真とか思い出の品って結構あっさり捨てちゃったりしません?比べて男性はかなり長い間取っておきます。別に好きだとかそういう感情はないけど、ただ取っておくらしいです。それはそれこれはこれ。だから別名保存なんです。

なので、前の彼女を引きずるものなのですかと聞かれたら、答えはYes。ただし、話を聞いている限り彼の引きずり方はちょっとひどいかも。

引きずるのは勝手ですが、引きずることで好きな人を傷つけるなら、止めようと努力するだろうし、するべき。Move on!!って感じです。好きな人が嫌がることを普通はしないでしょう?

でも、それが出来ていないあたり、正直トピ主さんのことをそこまで想っていないのだと思います。

トピ主さん。私も辛い恋愛とか自分がネガティブになる恋愛たくさんしました。でも、あるとき気づいたんです。恋愛って楽しいもののはずですよね?辛いばかりの恋愛は、自分をキレイにしてくれません。彼が好き、愛しているという気持ちから離れられないジレンマよく分かります。

でも、自分を傷つけてまでする恋愛じゃ幸せにはなれないですよ。恋愛って相手の気持ちが見えないし量れないだけに、相手のことが信用出来ないとうまくいかないものです。彼のことを信用できないなら、この恋愛はもう潮時のような気がします。

「それでもいい〜、それでもいいと思える恋だった♪」ってHYの366日という曲を聴いて、「それでもいい」と思うような恋愛はもう止めようと思ったんですよね(笑) 今は、本当に好きで心から信頼できる人と出会い、毎日一緒で本当に幸せです。

身も心もボロボロになるような恋愛なんて止めた方がいいです。辛い後のことには絶対幸せがやって来ますから、思い切って手を離してみては?もし、あなたたち二人が運命の二人なら、彼はまた戻ってくるでしょうし。別れという形で一旦距離を置かないと、彼も本当に大切なものに気づけないのかも知れないし。戻ってこないなら、縁がなかっただけの話です。ホラ、女性は比較的切り替えが早い生物ですから、大丈夫(笑)

Res.5 by 無回答 from 無回答 2009/10/13 12:14:19

はいはい悲劇のヒロインぶるのやめたら?
全然大事にされてないじゃん、ばかにされてるんだよ(笑)  
Res.6 by from 無回答 2009/10/13 12:29:14

トピ主さんの彼は、トピ主さんと付き合ってるのに、元かのに「愛してる」と言う内容のメールを送ったりしてるのですよね?

それだと、かなりひどいと思います。
元かのに未練があるとか、思いを残してるとか、そういうのと違って、彼は、女性を軽く見ている、女性にだらしがない男性と言う印象です。

彼と交際して一年の間に、妊娠、中絶、そしてメール発見・・と辛い体
験が多かったようですね?

もし、彼がトピ主さんのことを本気で愛していたら、こんなふうに悲しい目にばかり遭わせるでしょうか?
少なくとも、元かのに対するメールが読めるような環境を作らないだろうし、またそのメールについて、トピ主さんに責められても逆切れなんてしないのではないでしょうか?
トピ主さんが愛する女性として妊娠までし、たとえそれが今回は
全うできなかったとしても、そんなトピ主さんを愛していればこそ、身体を労わり、決してないがしろにはしないのではないでしょうか?

彼は、信頼する男性として、これからトピ主さんを幸せにできるでしょうか?

彼を愛している・・と思い込もうとはしていませんか?

彼のことを何も知らない私が掲示板でこんなことを申し上げるのは、もしかしたら筋違いなのかもしれませんが、トピ主さんのこと心配です。
・・・私にも、中絶の経験があるからかもしれません。

トピ主さん、どうか、ご自分を大切になさって下さい。
ぼろぼろになって何もかも失って、自分の命まで投げ出すことを思いつめほど、それほどの価値のある男性なのか?

よく考えて、未来をどうか変えて下さい。

過去は変えられないですが、未来を変えることは可能です。
そして、自分の人生は、自身で切り開く勇気を持ってください。

恋愛で失敗したり、泣いたことのない女性はいないと思います。

もし、この恋を失ったとしても、未来まで失うわけではないのだから。

その迷路を抜け出すことができるのは、トピ主さんだけなのだから。

もうあなたは十分、彼を愛したのだから。

今度は、幸せになってほしいです。

Res.7 by 名無し from バンクーバー 2009/10/13 16:55:02

本当に色々なご意見本当に感謝感激です。
親身に考えて返信してくださりありがとうございます。
はい、正直頭ではわかっているんです。
でも心と頭が一致せずにダラダラ・・してる感じです。
一度別れを告げて、距離をおくのはいいと思います。
きっとその方がよい方向に行くと思います。
彼は最近かわりつつあってその態度にも驚いています。
一緒にコモンローを取ろうとか、私が日本に帰るなら付いて行くなど言われ・・彼は私を大事にする努力が見えてきてはいるんです。
男の人は女の人と違うっていうのも頭ではわかっているんです。
完璧に理解し合えないっていうのもわかっています。
そしてもっと自分を大事にします。
自分を強くもって、色々な辛い事はもう過去なので前を見ます!
本当に貴重なご意見ありがとうございました。  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network