カナダ人の恋愛観
by
りんご
from
バンクーバー 2005/08/05 22:04:26

カナダ人の恋愛観について。恋愛観なんてひとそれぞれだとは思うんですが、カナダ人の彼氏ができてからやっぱり日本人との恋愛観の違いを感じて驚くこともしばしばです。でもそれはそれでとても興味深くて感心します。なので、皆さんが聞いた&体験したカナダ人(じゃなくてもいいですが)の恋愛観について聞いてみたいです。例えば付き合い始めの時、日本人の用にオフィシャルに「付き合いましょう」みたいなやりとりがない、とか。でもこれって不安ですよね?日本人の感覚からすると。カナダ人の友達に理由を聞いたら「そんなの一緒に過ごす時間とか態度で分かることだから必要ないんだよ」って。ただ単にシャイな人もいるらしいですけど。ふーん、じゃあいつからが浮気になるんだ?とかいろいろ思いますよね。でも単に日本人が形式に縛られすぎてるだけなのかなぁ、とか考えさせられます。あとはLikeとLoveの違いとか。私が思っていたよりLoveの言葉の重みって深いみたいで、簡単に使うもんじゃないんだな、と気づかされたり。そんな感じで皆さんの意見聞かせてください☆
|