No.3938
|
|
どうして
by
れもん
from
バンクーバー 2009/10/12 19:11:12

白人と付き合っている日本人の女性は叩かれちゃうんでしょうね。
それがアジア系だったりしたらどうってことないのに。
他のスレでこう仰っている方がいました。
「珍しいというわけではありませんが・・・カナディアンというか外人さんウケする女性って日本ではブスにカテゴライズされる系統のひとが多いですよね。
「やっぱり外人さんはブスとつきあうんだなー」って思いながらすれ違う時に見ちゃうことはありますね。」
これが皆さんの、白人と付き合っている日本人女性に対する意見ですか?だとしたら非常に残念です。
私の彼も白人なのですが、私も周りからこう思われてたんだなと考えると悲しいです。
|
|

|
|
|
|
Res.1 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2009/10/12 19:21:20

本音言います。
英語もロクに喋れない&不細工な女性が多いからです。
で白人男性のほうは例外なくアジ専か単なる遊び人っぽいから。
一体どうやって関係が成り立ってるのかな〜?って思っちゃう。答えはひとつですよね。
|
|
|
|
Res.2 |
|
by
れもん
from
バンクーバー 2009/10/12 19:43:53

↑すべての国際恋愛組がそうとは限らないですよ。
確かにそういうカップルはいますよね、現に私の知り合にもいますよ。ちらほら。
だけど、そうじゃないちゃんとしたカップルもいるということを知ってほしいです。自分は彼と英語で会話しますが、英語に自信あります。(こういうと叩かれるんでしょうけど)
日本語で会話しているカップルだっていますね。昔飛行機でとなりに座っていた国際恋愛カップルが日本語で会話していてビックリしました。
外見に関してはどうにも言えませんね。しかし、日本人同士で付き合っているカップルでも不細工な女性はいます。そちらのほうが多いと思います。なぜなら日本人カップルの方が国際恋愛カップルより断然多いのですから、割合的に自然とそうなりますよね。ただアジア人同士となると、珍しくもなんともないので、あまり意識しません。これが国際恋愛となると、つい意識的に見てしまうので、容姿に自然と目がいってしまうのです。つい厳しくジャッジしてしまうんでしょうね。
レス1さんも、大して綺麗な方ではないのでは?
|
|
|
|
Res.3 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2009/10/12 20:17:09

レス1ですけど・・・
>ただアジア人同士となると、珍しくもなんともないので、あまり意識しません。
いや、私の場合日本人同士のカップルでも片方が不細工すぎる場合はジロジロ見ちゃいますよ?「なんで〜?!」みたいな感じで。笑
>レス1さんも、大して綺麗な方ではないのでは?
まあそれは貴方が分かることではないですよね。
日本ではかなりモテてましたけどね。こっちでもそこそこモテます。
でも私の場合アジ専には一切モテないでしょうね。なぜならば彼らが好む「しょうゆ顔」ではないから。自分「濃いソース顔」です。
アジア人ウケでしょうね。うれしいですけど。
|
|
|
|
Res.4 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2009/10/12 20:23:19

>「珍しいというわけではありませんが・・・カナディアンというか外人さんウケする女性って日本ではブスにカテゴライズされる系統のひとが多いですよね。
「やっぱり外人さんはブスとつきあうんだなー」って思いながらすれ違う時に見ちゃうことはありますね。」
確率から言うとそういうタイプの女性が多いからだと思います。
でも、日本人にに限らず、「アジア人と白人」のカップル全般的に当てはまるような気がしますね。
知り合いのカナダ人男性の彼女(日本人)もこのタイプなんですが、その男性が言うには
「かわいくてちゃんとしている子は自分のような男を好きになってくれないから、Uglyな子の方が都合がいい」そうです。
|
|
|
|
Res.5 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2009/10/12 20:29:22

RES3、
自分で自分のことモテモテとかよく言えるなw
そんなモテ子がサンクスギビングの夜に1人さびしく掲示板に書き込みなんかするかなー普通。ww
普通モテ子だったら、今頃パーティーとか誘われてるはずだもんねww
私はブスだし、友達も少ないから、パーティー誘われなかった。私の周りの可愛い子ちゃんたちは皆パーティーしてる。でも良かった、レス3もわたしの仲間みたいで♪
|
|
|
|
Res.6 |
|
by
無回答
from
無回答 2009/10/12 20:39:30

↑美人は必ずパーティーに出席しなくてはいけないっていうルールなんてあるのかしら?それと家族持ちの美人は家で七面鳥食ってんのよ。うちはThanksgiving関係ない家庭だけど。
|
|
|
|
Res.7 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2009/10/12 21:03:30

↑必ずとは限らないかもしれないけど、せめてもっと違うさんくすぎびんぐのすごし方ってもんがあるだろ〜。w 1人でさびしく掲示板に書き込みしてるなんて、根暗だけど美人な人なんているの?!!ww
|
|
|
|
Res.8 |
|
by
無回答
from
無回答 2009/10/12 21:35:23

白人と付き合う日本人はブスが多いって言うのって
ブサイクは白人と釣り合わんって思ってるの?
でも、よく見たら 白人の人もそれなりにブサイクって思うけど
たまに、かっこいい人と一緒にいる日本人をみると
いいなーって思うけど、それは、人種関係なくかっこいい人を連れてるから。
逆に、全然かっこよくない子と一緒にいる(手をつないでるとか)かわいい&きれいな日本人の子をみると、もったいない!!って思う。
自分がその容姿持ってたら、その子は選ばない!!とかね。
英語が話せる話せないは所詮他人には関係ない事やけどねー
|
|
|
|
Res.9 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2009/10/12 21:36:56

本当〜
私はもてますなんて
自分で書いている事が痛いよな〜
サンクス ギビング デーの日や(クリスマス)等特別な日に此処に書き込んでおる者本当かわいそ〜
不細工でも心の優しい女は何処からともなく声が掛かるのも事実
いくらツラが綺麗でも心が醜い女は何処からも声が掛からず此処で書き込みしてるんだろうね。ブブブブ〜〜〜じゃなくて
ブ〜〜〜だよ。
|
|
|
|
Res.10 |
|
by
こなきじじい
from
バンクーバー 2009/10/12 22:05:21

3年ぶりくらいにjpcanadaこいばな欄に投稿ですじゃ。昔と変わらんの〜、全く。
そこの若い衆、もうどうでも良いではないか。誰がどんな理由で付き合おうと、道行くカップルのどっちかが不細工だろうと。
日本人の評判が落ちるのが心配なのは分かりますがな。大体、この世の中、小さな事が目立ってそれが特定集団に属する全構成員の特徴ととらえられる傾向はどこにでもあるんじゃよ。
あなたらが遊びで付き合うもそれでよし、遊ばれるのも経験、真面目に交際しとる方は毅然としておればよい!喝!
|