jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3810
男性の方に質問です
by ゆき from バンクーバー 2009/07/18 18:22:24

新しい彼女ができても前の彼女との写真やプレゼントを残しておきますか?電話NOとかメルアド保存しておきますか?それってどこかに未練があるってことなんでしょうか?もし今の彼女が見つけて捨てたら、どう思います?
逆に彼女が元カレの写真とか保存してたらどう思います?
今の彼、普通のことのように持ってるんですけど。。。。何か私としては辛いです。。。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/07/18 21:00:47

俺の場合別に気にしてないからメモリに入ってると思いますが、写真を見返したりすることはありません。今の彼女に消してって言われたら、即消しますよ。未練ないですし。あなたの彼氏も多分気にしてないだけでしょう。捨ててって言えばいいんじゃないですか?言っても捨てない場合はもちろん未練があるってことです。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2009/07/18 21:28:02

①そもそも元カレのことなんか気にしない。
②わざわざ相手の過去を根掘り葉掘り詮索したりしない。
③一人で彼女の部屋に取り残されても、捜索するような真似はしない。

同様に、
・上記三点を暗黙の了解で守れるぐらいの常識と教養のある女しか恋人にしない。
・そういう女と見極められるまで恋人候補には挙がらない。
・そういう女としか、深い情を感じられるところまでの付き合いをしない。

これを守っていれば、確かに絶対数はかなり減るが、トピ主の質問のような状況にはならない。
仮に恋人になれなかったとしても、お互いをよく理解しあった「親友」になれる。喩え“女性”であっても。  
Res.3 by ゆき from バンクーバー 2009/07/19 00:43:44

Res1さん、Res2さん、ありがとうございます。男の人の本当のところの気持ちを聞く機会がなかなかないので、とても参考になりました。お二人の意見心にとめておきます。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2009/07/19 01:25:13

女は「上書き保存」で男は「名前をつけて保存」  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2009/07/19 07:26:28

浅はかな女が多いね、男にとって自分が始めての女であることが重要なんて。自分はこの男で最後にしようと思っているくせに。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2009/07/19 10:22:35

Res.4&5さんはそれぞれいいね。
内容云々じゃなく表現にセンスを感じる。
受ける印象は全く異なるけれど。  
Res.7 by ゆき from バンクーバー 2009/07/19 11:09:21

Res6さん、同感です!Res4さんのご意見にはまったくもって「ほお〜」っと頷かずにはいられませんでした。”最初の女でありたい”とは思ったことないのですが、私の場合正直に言うと少し前の彼女に嫉妬してしまいます。どれだけ愛されてたのかな、、、いいなあ、、、って。それと、私は彼ができたらその人の気持ちをたとえ少しでも傷付けたくないので、写真等全部処分するんです。だから、男の人ってどうなんだろ?って思いました。  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2009/07/19 11:43:29

別に名前を付けて保存するほど気持ちこめて写真とってないと思うけどな〜。俺の場合は「そういえばメモリに入ってた」って感じです。女も気にする人としない人がいるよな。まあでも、俺はトピ主さんのようにちょっと嫉妬しちゃう子の方がかわいいと思うけど。笑  
Res.9 by Res.2 from バンクーバー 2009/07/19 17:31:13

Res.2ですが、どうして気になるんでしょうね。

よく、相手がいないうちに携帯を見て、見たくないものを見つけてしまって逆ギレ、というパターンが男女ともにしばしばあるように見受けられますが、「親しき仲にも礼儀あり」という言葉を知らないのでしょうか?
「気にするな」と言えば「だって気になるもの」と返って来るのでしょうが、どうしてそこまで気になるのかがわかりません。

トピ主さんは相手のことを考えて処分するそうですが、逆に今カレが元カレのことを全く訊いてこなかったり、気にする様子を微塵も見せなかったら今度は逆に「わたし、愛されてるのかしら?」ってな具合に不安になったりするんじゃないですか?

僕の経験ですが、僕の見た目や振る舞い的に女の扱いが慣れてそうに見えたのか、当時つき合っていた彼女に経験人数をしつこく訊かれ、実際は少なかったので恥ずかしかったのと、信じてもらえそうになかったので言えず、わずらわしく思った経験があります。

男女間は対等な付き合いじゃないと“役割”が必要になり、それがなければ長続きしないと僕は思っているので、トピ主さんも、わざわざ「少しも傷つけたくないと思う相手」より「傷つけても受け止めてくれる相手」を探す努力をした方が建設的じゃないでしょうか?

長文ですいません。  
Res.10 by ゆき from バンクーバー 2009/07/19 19:35:04

ご意見本当にありがとうございます。
何で気になるんでしょうね。。。^^好きだから?他の人をみてほしくないから?彼が浮気性のタイプだから心配なのかもしれません。

以前彼と一緒に、PCに保存してある彼の旅行の写真を見ていたんです。次のファイルを見ようとクリックしたら彼と今までの彼女との写真がズラズラズラ〜っと。彼は笑ってごまかしてましたが、なんだか切なくなってしまいました。。。彼もRes8さんと同じ気持ちだったらいいのですが。

小学校の先生が「叩かれたら痛いでしょ?だから同じ事を他の人にしたらだめよ」って指導されてませんでした?^^その感覚で、写真とかは処分してます。やっぱりできる限り大切にしたいんです。「傷つけても受け入れる」すごく深いですよね。おっしゃる通り建設的だと思います。  
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2009/07/19 23:46:40

相手のために写真処分される方もいるんですね。
私は女性ですが、昔の彼との写真は捨てません。だって、自分の歴史でもあるので。どこに行ったとか。
なので、私は相手が過去の写真を持っていよーが自分もしてるので全く何も思いません。ちょっと嫉妬するけど、昔の彼の写真も彼の一部で見てみたいので☆  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network