jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.381
どうしよう
by T from 日本 2005/08/02 18:30:36

2週間前に友達の紹介で出会った彼から来週デートのお誘いをうけました。出会った日から毎日メールをしたり、電話したりしています。このままいくと彼とお付き合いするかもしれません。ですが、私は2ヶ月後にカナダへ留学します。彼にも留学の事を伝えました。元彼と遠距離が原因で別れた私には、お互い離れてしまうことを思うととても辛いです。みなさんならどうしますか??

Res.1 by ある男 from 無回答 2005/08/02 19:39:37

トピ主を理解しかねる。

ここで他人に他人の経験や意見を訊いて彼との対応を決めようと?
トピ主が何歳かわからんが、そのくらい自分の考えで決めろよ。彼に対しても失礼だ。ここに出てくるレスで彼の対応を決めるのは。

仮に、遠距離の経験がないならまだしも、遠距離の経験があるんだから、これ以上何を聞きたいんだ?結局迷ってる自分を後ろから誰かに背中をおして欲しいんだろ?

もっと真剣にぶつかってやれよ。

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/02 19:39:41

僕なら帰国してから、まだお互いが好きなら付き合う。

トピ主さんはその彼と出逢ってから
どの位の時間が経つのですかね?
もしまだ出逢って間もなくて、毎日メールや電話なら、
彼はただトピ主さんとHしたくて頑張ってる可能性も否めないと思う。しかも悪い方向に考えたらトピ主さんがカナダに行くのは
彼にとってかんなりの好都合。
付き合って、Hしちゃって、数ヶ月後に彼から
「遠距離が耐えられないから別れよう。」と言われたら、
まさに何も言えないし・・・。

まぁ、これは出逢って間も無くて、しかも最悪のケースですが…。
どうせカナダに来るのが決定ならまだ付き合わなくても良くない?
付き合ったらお互い辛いだけだし、
友達のままでも十分に愛は育めると思います。

カナダでの留学を充実させる為にも、
トピ主さんの心の中に確固たる決意を胸に渡って来て下さいね。
頑張れ〜。

Res.3 by 無回答 from 無回答 2005/08/03 12:02:07

私なら最初から付き合わないな。 カナダ行くまでの2ヶ月間はそりゃ、すごく楽しく二人で過ごせるだろうけど、カナダに行った後はお互い寂しくて辛いだけだと思うよ。トピ主さんがどれくらい留学するかにもよるけど、長ければ長い滞在ほど二人にとっては厳しいからそこらへんもよく考えたほうがいいと思う。そしてまた、元彼と遠距離が原因で別れたんだから、今の人とも同じような終わり方になる確率も高い。
辛いだろうけど、ここは、彼を突き放したほうがいいと思う。お互いの関係が深まる前に。まだ2週間しか経ってないからまだ遅くない。
遠距離はいろいろと大変だから、そのことでカナダ留学に支障が出るなら遠距離恋愛なんかしないほうがいい。 トピ主さん、ここはひとつ、大人になってみましょうよ。2ヵ月後の自分もかわいそうだし、日本に残される彼はもっとかわいそうなんだよ。  
Res.4 by T from 日本 2005/08/05 18:35:08

トピ主です。お返事をいただきました皆さん、ありがとうございました。皆さんや私の周りの友達の意見からいろいろ考えた結果、今は誰とも付き合う気はないということをきっぱり伝えました。正直とても辛かったです。。。彼はショックを受けていたようですが、「まだ出会ったばかりだから、友達から始めよう。留学中も連絡するから。」と言ってくれました。私の留学期間は1年未満ですが、やはり少しでも離れてしまうととても寂しいですよね。また帰国してからまだお互いが好きであれば付き合おうと思います。ありがとうございました。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2005/08/06 10:40:29

とても賢明な答えをだしたと思いますよ。辛かっただろうけど、これからカナダでいろいろな経験があなたを待っているので、それまで日本で楽しく、頑張って!!  
Res.6 by 無回答 from 日本 2005/08/08 00:48:45

Tさんが留学している間に、つらいことがあったりしたら彼は励ましにもなってくれるかもしれませんよ。男性としてすぐに付き合う決断はしなくても、人間として何か感じた相手なら、それは縁です。出会いを大切にしてカナダでもがんばってください!

Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/20 16:26:23

それは辛い経験だね!!!留学が終わるまでは待ってもらえないの?オレもだけど、不思議と渡航する直前に結構いい出会いがあるんだよね。。  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network