教えてください!
by
モモティ
from
日本 2008/12/16 06:33:31

私は、カナダで出会った日本人の彼と付き合っていま一年弱で、半年前までは半年間カナダで一緒に住んでました。しかし私だけは帰国し両親のもとでぬくぬくと働いています。
もうすぐ年末だし離れて半年たつのでこれからのことをちゃんと考えようと思っています。
一番いいのは私がカナダに行き彼の支えになってあげることだと思っています。でもあんまり一生カナダに住むっていう勇気がわかず、一人娘の私を両親もあまり手放したくないのか・・・私が親離れしてないのもありますが、親の死に目にも会えないのかもしれないと思うと切ないです。しかも彼は宗教も入っているので宗教嫌いな私とはたまに合わないのかなと思うこともあります。
でも一緒にいて楽だし今でも忘れられないし、すごい元気をくれてまだ好きだし・・・
しかも私は歯が弱く歯医者が大好きで差し歯もいつ抜けるか不安だし・・病気のことも不安だし、もしカナダで大きな病院かかったらどうなるんだろとも不安です。
どうしたらいいのかわかりません。
考えすぎでしょうか???
彼的には①一生カナダで住んでくれる人
②宗教もわかってくれる人
③夜の生活もしっかりやってくれる人
と結婚したいそうです。
なら私じゃなくてもいっぱいいるっていうんです。
ならきっぱり別れるべきなのでしょうか??
皆さんどう思いますか???
カナダ在住の日本人の方々アドバイスをください!!
|