jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3526
教えてください!
by モモティ from 日本 2008/12/16 06:33:31

私は、カナダで出会った日本人の彼と付き合っていま一年弱で、半年前までは半年間カナダで一緒に住んでました。しかし私だけは帰国し両親のもとでぬくぬくと働いています。
もうすぐ年末だし離れて半年たつのでこれからのことをちゃんと考えようと思っています。

一番いいのは私がカナダに行き彼の支えになってあげることだと思っています。でもあんまり一生カナダに住むっていう勇気がわかず、一人娘の私を両親もあまり手放したくないのか・・・私が親離れしてないのもありますが、親の死に目にも会えないのかもしれないと思うと切ないです。しかも彼は宗教も入っているので宗教嫌いな私とはたまに合わないのかなと思うこともあります。
でも一緒にいて楽だし今でも忘れられないし、すごい元気をくれてまだ好きだし・・・

しかも私は歯が弱く歯医者が大好きで差し歯もいつ抜けるか不安だし・・病気のことも不安だし、もしカナダで大きな病院かかったらどうなるんだろとも不安です。
どうしたらいいのかわかりません。

考えすぎでしょうか???

彼的には①一生カナダで住んでくれる人
②宗教もわかってくれる人
③夜の生活もしっかりやってくれる人

と結婚したいそうです。
なら私じゃなくてもいっぱいいるっていうんです。

ならきっぱり別れるべきなのでしょうか??

皆さんどう思いますか???
カナダ在住の日本人の方々アドバイスをください!!

Res.1 by 無回答 from カルガリー 2008/12/16 09:23:27

あなたの彼って本当にあなたの事、愛してるんでしょうか??
本当に愛してるんだったら、結婚したい相手…あなたじゃなくてもいっぱいいるなんて言いますか??  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2008/12/16 09:49:42

今回はご縁がなかったということで・・・  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2008/12/16 11:41:01

っていうか
私なら 私しかいない、と言ってくれる人としか結婚しませんし、
そういう人と長年連れ添っています。  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network