jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3507
何でだろう・・・?
by take from トロント 2008/12/05 22:06:00

トロントに住んでる男です。とあるパーティーで出会ったアジア系の女の子と仲良くなって連絡先を交換して2回ほどあったのですが それからいきなり連絡が向こうから途絶えて 2週間が経ちました。特にこれといった問題も無かったので 意味が分りません・・。僕は こういう事が 日本に居た時も含めて しばしば起こるのですが 連絡途絶えてしまうので 原因が分らずじまいで いつも終わってしまいます・・。よければ どなたか良きアドバイスをよろしくお願いします!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2008/12/05 22:38:20

私だったら、の話なのでそれほど個人的に受け取らないで下さいね。

連絡の頻度が自分のペースに合わない人。例えば、特に差し迫った話題でないと1〜2週間程度なら普通に返信しなかったりします。本人としては「音信不通」のつもりは全くないのです。内容によっては早かったり本気のメールだからこそ遅かったりも。その間、焦って?内容の無いメールを何度を送る人とは、疎遠になるか自分のペースで一気に返信するかどちらかです。出会ってまだ間もない方と思いますが、それがその女性のペースかも知れませんよ。

また、話が一方的な男性、つまり、つまらない話を熱く語るだけでなく、女を聞き手にして置いてけぼりにしている人とは、連絡をあまり取りたくなくなってしまいます。人種国籍に関係なく、「語る男」より「聞く男」に弱い女性は多いのでは。

単純に趣味が合わない好みではない興味がわかない。こればかりは相性もあるので何とも。トピを読んだ限りでは、トピ主さんにこれといった悪印象は感じませんでした。身だしなみを整えて何か一つだけでも良いからちょっとした特技(料理とか!)をさらりと披露すると魅力的と思います。  
Res.2 by take from トロント 2008/12/08 20:09:09

親切で丁寧なアドバイスに感謝いたします。カナダ生活は僕にとっては孤独との戦いのような毎日なので、独りで考えこんでしまうと選択肢が極端になってしまいがちです・・。決して楽しいとは言えないカナダ生活ですが 孤独に負けずに出来る限り頑張って行こうと思います(^^)  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network