jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3427
考えすぎ?
by スピカ from 無回答 2008/10/11 08:35:42

5年以上付き合っている彼女と別れた人、そして結婚して子供がいるけど別れた人、別れた理由はそれなりにあると思うけど、すごく大切で特別な存在だからこそずっと一緒にいたんだと思う・・。
恋愛に保障なんてないのは分かってる。
もし前にすごく長く付き合っていた事がある人と付き合う事になったとしたら、私は別れた人たちよりも大事な存在になれるのでしょうか?そして彼の気持ちのどこかに”その人”がこれからも居続けるのでは?と疑ってしまうと自分の気持ちに素直になれません。だってお互い同じくらい特別に思いたいから。きっと長く人と付き合った事のない私だからそんな風に思ってしまうのでしょうか?・・経験ある方ぜひアドバイス下さい。

Res.1 by うーん from トロント 2008/10/11 12:03:57

私もよくわかりませんが、世の中には同じ人間なんていないように、あなたが、彼にとっての元カノや元妻etc.と同じような存在になるのは無理なのではないでしょうか。それぞれの人との付き合いの中で積み重ねてきたことは消せないし、なかったことにはできません。また、その時その時の彼がどう感じたかは、今の彼がどう感じるかと違うと思いますし・・。ただ、アナタが今の彼にとって、(そしてこれから先の彼にとっても)今までの人とは違う特別な存在になる可能性はあるわけです。昔の人よりも大事な存在とおっしゃいますが、人間にとってそれぞれの過去はとても大事な場合もあります。しかしながら、だからといって、”今の人よりもその人が大事”というわけではありません。そういう過去があったからこそ、今の彼がいる。問題は過去の人が彼にとってどのくらい・・・ということではなく、今のあなたが、”今”どれだけ彼にとって大切かということの方が大事なんではないでしょうか。
ちょっとうまく言い表せませんが・・。すみません。  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network