気持ちを表現していいのか?
by
無回答
from
バンクーバー 2008/07/02 20:17:11

先日、デート相手(2ヶ月もの)に『どうして気持ちを言ってくれないの?君は僕といて楽しいのかな?』といわれました。
私は、いつも分かれるときは『楽しんだよ、あなたのおかげで^^』といいますが、時期もありますが、まだMiss youを言いません。
言いたいけど、調子に乗らせるのがイヤだから。男性ってのは相手の女性が手に入ったと思うと、怠惰になると思うんです。(違ったらすみません。)彼氏ならもちろん言うけど、女友達にもいつも言うけど、個人的な意見からMr.デートには言いません・・・
まだ彼氏ではないし、デートして様子みてるつもりなんですが、相手を好きならちゃんと自分の気持ちをストレートに出したほうが可愛いんでしょうか?ものにしたいから、いままで控えめにしてたんですが。気持ちを表現しないと、諦められて逃げられるのかな?
それとも2種類の人がいるのかな?
①相手から表現してもらえると、もっと相手に答えたいと思って大切にしてくれる人
②相手から表現してもらえると、油断して怠惰になったり、調子に乗って他を見る人
|