jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3297
元かのって、なんか嫌
by 今カノ from トロント 2008/06/27 21:32:01

自分の前に付き合っていた人が、同じ日本人だったと聞いて、自分も同じ日本人だからかなんなのか、とっても嫌な気分でした。

そう思った方いらっしゃいませんか?

街ですれ違うと、本当にへこみます。

自分、とっても劣等感とかネガテイブ思考で、すごくいやになります。

どのように乗り越えてらっしゃいますか??

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/27 22:33:55

ちょうどこの1つ前にも同じようなトピがあったので回答しました。
もしかすると、その男性は日本人がお好きな方なのかもしれませんね…。

トピ主さんの気持ちをちょっと意地悪に言い換えてしまうと

〝自分はカナダ人と恋愛してる、他の日本人とは違うのよ〟

って気持ちですよね…。

同じ日本人の中で自分だけが彼を射止めたと優越感を感じていたのに、実は他にも日本人の彼女がいた…。何よりもそれがくやしいんでしょうね。

その人とは別れたんですから、もう今は貴方が彼女だと思って堂々としてたらいいんじゃないですか?彼とはうまくいってるのですよね?

彼がよっぽどの遊び人&日本人好きでなければ、そんなにネガティブになる必要もないと思いますが・・・

Res.2 by パリス from 無回答 2008/06/27 22:36:09

ブスの僻みは恐ろしいわね(笑)

自分が初めての「日本人」なら幸せだった????

それなら、16歳くらいの子供を捜すことね(笑)

貴方の問題は「ブスの容姿」ではなく、「中身がブス」なのよ(笑)  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2008/06/28 00:07:49

私の彼は日本人と付き合うのは今回が初めてですが、最近日本語上手になってきたし、日本の文化とかにも興味だしてきてます。
私と別れても次もまた日本人と付き合うんじゃないかな?(手放す気はありませんが)
考えたら嫌ですね。彼の元彼女が日本人とか。  
Res.4 by 今カノ from 無回答 2008/06/28 00:40:16

>>〝自分はカナダ人と恋愛してる、他の日本人とは違うのよ〟

強がり出なくて本当にそのように思ったことはありません。

ただ、同じ日本人だからすきなのか、とか、そうゆう感じです。
はい、彼氏は日本人や日本の文化が大好きです。
彼氏はGALが好き、と同じような感じでなんとなくいやな感じになるんです。ちょっとわかりにくいですかね。
なんとゆうか、元カノは地元の子だった、みたいな親近感です。

はい、彼氏とはうまくいってます。自分の問題ですね。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2008/06/28 00:52:29

ナンパのパターンを習得するからでしょう。
どうやってくどいたらいいかが分かると次も楽です。
次も日本人を選ぶ人は日本文化を理解したってことでしょう。

ちなみに。まだカナダだからいいですよ。
日本にいるカナダ人で、運良くナンパのコツがわかった人は釣り堀状態です。

Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/28 07:28:03

以前タクシーに乗った時、運転手の人が日本人好きでした。
彼氏がいると言ったら、友達や姉妹でシングルの人はいないかと聞かれました。日本人の女性は料理もしてくれて尽くしてくれるからすごく好きと言っていました。以前の彼女は日本人でよく料理もしてくれた、英語を教えてあげたんだって・・・嬉しそうに話していたんですが、
彼女は今どこに?
と聞いたら、「ドイツ人彼氏を追いかけてヨーロッパに行ってしまったって」
なんか切なくなった・・・
それはさておき、
やっぱりカナダ人にはいないタイプの人がいるから、そういうのが好きな場合もありますよね。優しいとか、家事が好きとか。  
Res.7 by 無回答 from 無回答 2008/06/28 08:14:15

私の彼は私が最初の日本人ですが、元カノ(カナダ人)のタイプが私と本当にそっくりでした。考え方とか、趣味とか。私が変なのかも知れませんが、それで気が合ってしまって、彼女と私が今すごく仲が良いんです。

私は、彼の過去の経験を含めた今の彼が好きなので、彼女の存在がなかったら今の彼には会えなかっただろうし、そういう意味では彼女に感謝しています。嫉妬だけしていた時期もありましたが、過去を変えることはできないし、私だって過去に良い人嫌な人色んな人と会って学んできたからこそ、今の自分があるのだから、それが今彼と完璧に共有できないとしても仕方ないと思っています。  
Res.8 by 今カノ from 無回答 2008/06/28 11:53:40

一度会ったことがあるのですが、もうすぐ三十路には思えないほど、露出が高い服、かん高い声、彼氏と一緒に居る時に出会うと、ぶりっ子全開でもう目が点です。
尊敬、、そうですよね。過去は変えられないし、彼氏と別れてなかったら今の私たちはなかったわけで。

強くならなきゃ、と思います。 

高校のころから、元カノには縁がなかった私なので結構難しい問題です。

Res.9 by 無回答 from 無回答 2008/06/28 14:13:09

矛盾してますね…。最初のほう投稿では、日本人だからうんぬん、という話だったのに、結局は「その人」が気に入らないだけだったりします?自分とは「女の趣味が」違うから。

ぶりっ子タイプの人は異性なら誰相手でも『作る』人が多いので、恐らく対象はあなたの彼だけではないと思うし、相手を極端に選ぶタイプの人なら尚更、敵は多いものです。男だってそれくらい分かってて、そういうタイプの女性が好みという人は沢山います。それ見て後で”さも男の方に問題がないかのように”ネチネチ女の方の悪口を愚痴るのは、醜い女の性というやつでしょうか。お姑の嫁いびりによくあるパターン。

よく考えてください、あなたの彼は今、あなたを選んでいるのですよ。こんな所で「日本人女性が」とか「三十路が」なんて他人を巻き込みかねないような的外れな悪口書いて、自分自身の質や、「日本人女性」「若づくりする人」とかを落とす事ないと思います。彼はまだ彼女に気があるんでしょうか?終わった恋愛ではないからここで愚痴っているのでしょうか。それなら話は別ですけど、そうでないなら、根本的にトピ主さんの気持ちの持ちようじゃないかと思います。  
Res.10 by 無回答 from 無回答 2008/06/28 14:26:10

>もうすぐ三十路には思えないほど、露出が高い服、かん高い声、彼氏と一緒に居る時に出会うと、ぶりっ子全開でもう目が点

日本でもそうだけど、こういう女性に女性が嫌悪感を抱くのって「男はこれに騙されてる。本性を知らないくせに…」とかいう心理が働くからではないでしょうか。

男性って(生粋の馬鹿もいるけど)、結構こういう女のぶりっ子を見破っているものですよ。その上で好きなら、そりゃ好みの問題だからしょうがないのでは。

「問題だ」と思うなら、それは女の方ではなく、むしろそういう好みがあるその男の方だと思うんですが…。または本当に騙されているのなら、尚更その馬鹿っぷりに問題が…。浮気が男の本能だなんて神話です。それとも「誘惑に乗ってしまう可愛そうな彼をかどわかす、悪女め!(かん高い声のぶりっこ三十路日本人女性)」でしょうか。苦笑

気持ちは分からないでもないけど、劣等感とかネガティブ思考、嫉妬心もほどほどにして冷静に判断するよう努めた方が良いですよ。トピ主さんのためにも。  
Res.11 by 今カノ from 無回答 2008/06/28 14:40:22

そうかもしれませんね。 個人的にその人が嫌なだけなのかも。
きっとこれが日本で起きてることだとしても、個人的にその人のこと
生理的に受け付けなかったと思います。

彼ももうその方に気持ちがないと言ってます。
むしろなんであの人と付き合ってたんだろうと思う、て言ってました。
でも当時は好きで付き合ってた彼女ですから、実際どうかわかりませんが。

はい、そうゆう趣味、こうゆう人が好きだったんだ、とか思って落ちたりします。

そうですよね、この嫉妬心本当に早く治したいです。
昔はまったく嫉妬なんて無縁だったのですが、恋愛を重ねるたびに強くなってる気がします。

Res.12 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/28 14:52:13

まあ、いろんな恋愛して本当に自分の望むパートナーをみつけていくもんですからね。

気になるきっけは外見とかだっていいじゃないですか。あなたが日本人だから、、、ってつきあいはじめたのでもいいとおもうんですよ。それをどういうリレーションシップにしていくかは日本人でもカナダ人でもない個人個人の問題。

というのは理屈でわかっても嫉妬心ってでてきますね。でも、嫉妬心って結局は自分の内部の問題。自分自身に自信のなさからくるわけですよね。これを克服するのはむずかしいから、モトかのを攻撃する。(悪口いったり批判すること。)

ま、がんばれ。  
Res.13 by 今カノ from 無回答 2008/06/28 15:00:35

ありがとうございます。

嫉妬って良くないですよね、本当に。
まったく意味ないですもん。

頑張って克服します。
いろいろありがとうございました。

トロントの奇麗な景色でも見て、冷静に考えられるよう努力します。  
Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/28 15:13:47

まあ、いろんな恋愛して本当に自分の望むパートナーをみつけていくもんですからね。

気になるきっけは外見とかだっていいじゃないですか。あなたが日本人だから、、、ってつきあいはじめたのでもいいとおもうんですよ。それをどういうリレーションシップにしていくかは日本人でもカナダ人でもない個人個人の問題。

というのは理屈でわかっても嫉妬心ってでてきますね。でも、嫉妬心って結局は自分の内部の問題。自分自身に自信のなさからくるわけですよね。これを克服するのはむずかしいから、モトかのを攻撃する。(悪口いったり批判すること。)

ま、がんばれ。  
Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/29 00:16:41

そういうバカ女にひっかる男も男だと思う。見る目がないんだよ。
いるよね、カナダ人には媚びるけど同じ日本人には冷たい日本人女性。人間が人を嫌いになる理由は、その嫌いな人の中に自分の性格の悪い部分が移るからだと前に観たテレビで言ってました。貴方もそうならないように気をつけてね。  
Res.16 by 無回答 from 無回答 2008/06/29 21:52:43

↑言えた、言えた。

いるよね。そういう人。
私は外国人の彼氏が居るのよ?すごいでしょ?
といわんばかりの自慢げな日本人女性。。。

そしてこういう事書くとひがみ?とか言われる。
勘弁してよ〜ほんと  
Res.17 by 無回答 from 無回答 2008/06/30 00:42:09

どう考えてもヒガミでしょ 笑  
Res.18 by 無回答 from 無回答 2008/06/30 06:07:13

Res16さんへ。
やたら他人のsluttyな行動が気になって仕方ない人へ。

> その嫌いな人の中に自分の性格の悪い部分が移るからだと...

私はこう↑思う。同じ日本人とはいえ、関係もない人の悪口ばかりを言っていると言ってる方が醜く見えるし、一方的であればあるほどヒガミに見えなくもない。

嫌悪感を感じるのは、"こういう女が男に人気があるのが納得できない"(自分はそれが恥だと感じていてできないから余計に)とか、"自分がこういう風に見られたら嫌"とか、"自分はコレを反面教師にしたい"(から自分と違う事を殊更にアピールしている)とか、そういう何かしら "自分" に関係した理由を自分の中で見いだすからだろうね。

でもそれって、そういう風に思えば思うほど、言えば言うほど、自分と相手の距離が縮んで見えない?恨む妬む攻撃する事でいつまでも縛られるのは損ですよ。  
Res.19 by from バンクーバー 2008/07/05 23:46:19

まず白人男性の彼氏がいる事を自慢げにしている日本女性はただの頭の弱いおバカちゃんですね。
そんな人、このバンクーバーに2ヶ月もいればたくさん居ること分るし、別に日本女性が可愛くなくても向こうは寄ってくる。白人男性にしてみればアジア人ってだけで魅力的なので、かなりのブスと仲良く手を繋いでる人を何度も何度も見かけました。
向こうは別にあなたの「人柄」が気に入ったわけじゃないんですよ。アジア人ならほとんどOKってだけです。

そしてそれを指摘した男性に対して「僻みだ」と言い返す女性もただの尻軽女ですね。 そう言われて図星の部分があればあるほど「僻み」という。 たとえ白人女性の彼女が居る日本人男性からでもこうゆうおバカな日本人女性は批難されますよ。 こうゆうのは僻みではなく、国で男を判断しないまともな日本人女性まで、こういう尻軽でThoughtlessで、頭の弱い日本人女性のせいで同じように「Yellow Cab」と見られるってことを批難してるんですよ。

職場に自己中な人がいたらいい気分しますか? それと同じでこういう人たちがいるといい気分はしないんですよ。ようするにPersonalityの一部ってことです。DTで白人男性と手を繋いでいきがって歩いている日本人女性、本当にただのYellowCabに見えますよ。

このレス主もあわれですね。 その方はただ彼女が日本人女性ならいいんですよ。別にあなたのことが気に入って付き合っていたわけじゃないんですよ。

Res.20 by 無回答 from 無回答 2008/07/06 01:41:31

19に同意します。本当にそのとおりだと思う…スキルも英語力もたいしたことないのに、彼氏だけは簡単にできてしまう女性が理解できません。言葉が通じなくても一緒にいればいいっていうその彼氏もどうかと思うけど。

Res.21 by 無回答 from 日本 2008/07/06 08:58:05

Res19の人はなんでそんなにひねくれてるの?過去になんかあった?あなたはカナダ人男性とお付き合いしたことは無いですか?

>その方はただ彼女が日本人女性ならいいんですよ。別にあなたのことが気に入って付き合っていたわけじゃないんですよ。

なぜこんな決め付けができるのかがわからない。。。  
Res.22 by 無回答 from 無回答 2008/07/06 10:02:45

19さんは言葉もできないのに好かれてると思ってるのは馬鹿だ、みたいに言うけど、
うまく英語がしゃべれなくてもそのひとにインテリジェンスがあるかどうか、
人柄はしぐさ表情や対応にじみでるものですよ?
人をひきつけるのは額面どおりの言葉ばかりじゃないと思います。

それにブスが男とつきあってどこが悪いのですか?
美人だけが男とつきあえるの?だったら人類はこれほど繁栄してませんよね。

みんな恋愛を探しているんです。それのどこが悪いのでしょうね。

トピ主さんへ。日本人とばかりつきあう非日本人はいます。
そのなかには同じ文化を共有するひととはうまくつきあえない人もいるでしょう。
シャイだとか、トラウマがあるとか。
日本人の子でもあなたと違い、それをまったく気にしないひともいます。
たぶん、相手の男性が日本の文化習慣について慣れてて、つきやすいせいもあると思う。
ま、あなたの彼はたまたま日本人とつきあいやすい人なんですよ。
そんなことは気にせずに、いい関係をつくっておつきあいを楽しんでください。
恋愛は苦しむためにあるんじゃないと思うから。

Res.23 by 無回答 from 無回答 2008/07/07 21:31:05

私もどちらかというと元カノの話を聞くと嫉妬してしまうタイプです。でも日本人限定じゃなくて、元カノは誰でも嫉妬してしまいますね。想像力が妙に働いてしまって余計なことまで想像したりして(笑)

でも今付き合っている彼に言われました。

今まで付き合った経歴も僕の一部なんだよ。その経験があったからこそ今の僕があるんだよ。と。

なるほどそうだなと思いました。
リレーションシップによって人は精神的に成長します。私の彼はとてもシャイな人なのですが、彼女ができる前はもっともっとシャイだったから、もし付き合った経験がゼロだったらきっと私に出会ったときに電話番号を聞く勇気もなかっただろうと。

それを聞いてからなんとなく肩の力が抜けたというか何というか。
私もそれなりに付き合った経験があり、そのお陰で今の私がいて彼とうまく付き合えているんだと思います。

そう考えたらちょっと楽になりませんか?

それに、過去のことばかり考えて、一番大切な「今」を生きられなくなるのはもったいないですしね。過去の彼じゃなくて今の彼を見つめたいものですよね。  
Res.24 by 無回答 from 無回答 2008/07/09 15:04:44

彼と関係を深めていって、彼がなぜあなたを好きなのかがわかるようになれば不安はなくなっていくと思います。
カナダ人と日本人ではないですが、私も以前かなり年上の彼と付き合ったとき、元カノも私と同じ様に年が離れてたと聞いてちょっと嫌な気持ちになりました。歳が離れていてもそんなこと気にせず敢えて私を選んでくれた(私は彼に対してそう思ってたので)と思っていたので、単に彼は若い子が好きなのかもって思ったんです。
 確かに、彼は若い子が好きだっったかも知れませんがこれって好みですよね。女の子が男の人に対して、背が高い人が好きとか優しい人が好きっていうのと同じかと・・・。その上で、元カノと彼とではどうしても性格的に合わないところが色々あり、私には彼女にはないこんなところが好きというのを彼との会話や毎日の些細なやり取りから理解することができ、今は彼は私のことが好きと自信をもって思えるようになりました。単に「日本人好きの彼なのか」「たまたま同じタイプだったのか」自分で彼を理解して確かめてみたらどうですか?  
Res.25 by 無回答 from 無回答 2008/07/17 04:00:52

それは広い心をもつしかないですよねぇ;
何事も気にしないのがイチバンですよ  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network