jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3223
ネットワークビジネスをやっている彼
by
NN
from
日本
2008/05/07 12:54:17
最近付き合い出した彼がネットワークビジネスをしている事が判明し、
「私よりもそっちを優先させたい」と言われてしまいました。
彼は昼間の仕事(私と同じ職場)と兼ねて活動している為、時間的に余裕がないものの、私が会いたいといえば、時間を作って会いに来てくれます。
彼の事はもちろん好きではありますが、ネットワークビジネスに関しては、はっきり言って抵抗があります。そのことを彼にも伝えてはいます。
彼は私にネットワークビジネスについても理解をしてほしいと強く願っています。
下が彼から送られてきたメールなのですが、正直とても迷っています。
彼の薦める商品を買ってもいいと思う反面、恋愛関係に金銭の事をもちこみたくないという気持ちがぶつかっています。
みなさんならどうお考えになりますか??
もしよかったら、アドバイスをお願いします。
いろいろと考えたんですけど、俺、○○(ネットワークビジネスの会社名)を優先させたいんですよね。。
○○さん(私の名前)にも本当に製品は勧めたいと思っているんですが、お客さんって見られると思うと嫌だろうし。(前の彼女に勧めたときもあまり良く思われなかったし、おれ自身お水の彼女の店に呼ばれたときは何かよく思わなかったし)
うまくいえないですけど、こんなこと言うのもなんですか、こんな俺でよければ続けていきましょう。
しかし、やっぱり無理って思うなら、一旦距離をおいてもいいんじゃないのかなって思います。
いままで、ここがはっきりしてなかったから、申し訳なく感じてたし、何かすっきりしてなかったんですけど。。。
言いたいことも素直に言えてなかったし。。。
○○さん(私)付き合い始めてから、何かチョット雰囲気変わったし、結構甘えてくるんで(笑
返事待ってます☆
Res.1
by
無回答
from
無回答
2008/05/07 13:57:17
この手、使ってた。元の彼氏に(笑)
まず仕事のモノを売ったりする様な人を彼などにするのは止めた方がいいですよ。だって、実際 本当に良いと思えば仕事からのものであればさ、社員割引とかもあって、プレゼントすればいいだけじゃない。悪いことは言わないから、好きだからと付き合い続けたとしても物を購入してあげるとその関係は終わりです。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2008/05/07 16:03:38
ネットワークビジネスについては、本人も「あなたには勧めたいけどやめとく」みたいな感じなので、別に付き合ったからといって買わなければいけないことはないと思います。
でも、金銭のことを持ち込む・持ち込まない以前に、
>俺、○○(ネットワークビジネスの会社名)を優先させたいんですよね。。
ってのがひっかかります。
「あなたは二番目。それでもよければ…」と宣言されて、それでもあなたがOKと思えるかどうかでしょう。
最初にそう宣言されてしまうと、後で彼がビジネス最優先にしても、あなたには何も言う権利がなくなってしまうわけで。
いずれにせよ、この彼氏は、あなたのことがめちゃ好きだとか、何とかして手に入れたい、ってわけでは絶対ないですよね。ビジネスの片手間に彼女も手に入ればいいなって感覚で、とりあえずあなたの出方を見てるって感じ。
トピ主さんが私の友達だったら、この人はあんまり勧めないだろうなぁ。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2008/05/07 16:47:50
冷静になって考えてみて。
好きな人に物を売ったりしないでしょ〜
後半の文章は警戒心を持たせないために
書いているようにしか見えない。
言い方悪いけど、騙される前に
他のいい人見つけたほうがいいよ。。。
好きになると盲目になってしまう気持ちわかるけど、
客観的に見ておかしいよ〜
Res.4
by
無回答
from
無回答
2008/05/07 17:11:25
付き合い始めたきっかけとかにもよるかも。 むこうから声をかけてきたんだったら商品を売るために近づいた可能性があると疑った方がいいかもしれない。
恋愛関係に金銭ごとを持ち込みたくない、とおっしゃっているのですから、そうはっきり彼に伝えればいいと思います。 買う必要のないものをおつきあいを維持させるためだけに買うなんてばかげています。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2008/05/07 19:04:23
これは原文ですか?彼って日本人?(日本人同士ならここにこないで〜)
取り方によっては、あなたのこと外見(うわべ)だけ好きで(もしくは何か他の目的のため)、付き合ってみたら別にそんなに燃えなかった…みたいなイメージがします…
サイドジョブごときで二人の関係を問うような男とは関係をしっかり明確にさせた方が良いと思います。(きちんと付合っているのか、SFなのか、彼との将来はあるのか)
このメールからは頭の悪いチャラ男のイメージしかわきません。嫌な思いをする前に、お友達に戻ったほうがええですわ。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2008/05/07 22:03:16
>彼って日本人?(日本人同士ならここにこないで〜)
こいばなって国際カップル専用だったの?
トピ主さん、ネットワークビジネスって売ってなんぼなんで彼が勧誘に恋愛を利用している可能性大だと思います!!
特に彼自身がお客を呼ぶのに恋愛を利用することで有名なお水のことを言っているし。
自分から自分も同じことしているって告白しているようなもんでしょ。
勧誘に恋愛利用するのが上手い人って本当にいるからね。
結婚詐欺もそうだし、
AVのスカウトだって、一度は自分の彼女にしといて、色々と話を作って彼女が自分からAVに出るって言うくらいに仕向けるんだからマジすごいよ。
AVなんてやる気のない子を恋愛絡めてAVやらせるテクのある人だっているくらいだし。
それに比べたらネットワークビジネスやる気のない子をやらせるくらいは全然楽な方だろうね。
彼とは別れたほうがいい。カモにされないためというのもあるけど、それより彼はトピ主さんのこと好きじゃないから。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2008/05/07 23:06:18
だめだめだめ〜!
彼氏に関わらず、身内、友達同士間、何かモノを売ってくる人は絶対に気をつけたほうがいいです。他の人も言っているように気をつけて。
Res.8
by
res5
from
バンクーバー
2008/05/08 00:14:45
この人たちの場所が日本なのかと思ってね。日本からだし。
日本で起きている日本人同士の問題ならここでうちらがぎゃーぎゃー言っても蚊帳の外かと。ま、ヒマやし、いいけど。
本当はね、ツリかと思ったの。
ま、それにしてもこの彼、微妙やね。
Res.9
by
NN
from
日本
2008/05/08 08:56:53
トピ主です。
みなさん、アドバイスありがとうございました。
告白は彼からだったのですが、私と実際に付き合ってみると
そんなに燃えなかったという事が結論だと思います。
このメール以外でも彼の言動からもそのことが確信できたので、
彼に別れをつげました。
私もその程度の魅力しかなかったということなので、
頑張って自分を磨いていきたいと思います。
本当にありがとうございました!
こいばな(恋話)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ