jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3036
相談です
by NN from 日本 2008/01/11 02:00:19

こんにちは。
最近、日本でカナダ人男性との出会いがありました。グループで何回か飲んだり遊びに行ったりする間に、彼のことを好きになりました。それから何回か2人でデートをしていますが、少し問題があります。彼は3月にカナダにかえり、私は同月にNZに3ヶ月行くということです。お互い好きであることは、伝えていて、一緒にいると本当に楽しいのですが、体の関係はありません。求められた時に、私が彼氏以外とはしたくないと伝えました。私も初めは一緒にいれるだけでいいと思っていましたが。だんだん彼の彼女になりたいと思いはじめました。でも、彼はもうすぐお互いが離れることで、彼氏、彼女の関係になる気はなさそうです。

そこでお聞きしたいのですが、カナダ人は(もちろん人によると思いますが)からだの関係を持ってから、付き合いを考え始めるのでしょうか。

それとも、2ヶ月もない期間で、カップルになりたいなどと、思わないほうがいいのでしょうか。

彼のことは大好きなので、彼と体の関係を持ちたいと思うことも本音です。でも、自分の中で、付き合う前に、まだ彼じゃない人とする。というのが、納得できません。

みなさんこの状況をどう思われますか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2008/01/11 09:51:10

彼は3月にカナダに帰ったらもう日本には来る予定はないのでしょうか? あくまでも予定です。気持ちではなく。
だとしたら大抵の場合は日本にいる間だけのFlingです。でもそのたった二ヶ月位の間は真面目なんですよ。
ただカナダ人で遠距離恋愛をする人もいるでしょうが、最初から遠距離で続くと信じている人がかなり少ないです。
日本人が純情すぎるのか?と思えるほどです。
びっくりする位あっさりと遠い国に住むんだから別れると思う方がほとんどです。しかもあなた達の場合はしっかり2人の絆を深めて遠距離に挑むと言うことはできませんからね。
その辺も踏まえてこのままデートするなり、その彼ともう少し具体的にお話してからこの先進むのか話し合うのがいいと思いますよ。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2008/01/11 10:16:33

私は何人かのカナダ人男性の友だちにそういった話を聞いたことがありますが、(もちろんカナダ人男性がみなという訳ではないことを前提に聞いてください)彼らは彼氏彼女ということにそれほどこだわりはないようです。セックスについては初めてのデートや数回めですることは多々あり、それは付き合っていなくても普通みたいです。セックスを重ね(セックスはキスや食事を一緒にするのと同じくらいに考えている人も多いみたい。というか、彼らはセックスが好き)セックスの相性がいい、相手を好きだってなってから彼氏彼女になるみたいです。彼氏彼女でなくてもお互い好きで一緒にいるのになんでセックスしないの???みたいな人も多いですよ。もちろんみんながそうではありませんが。  
Res.3 by NN from 日本 2008/01/11 18:37:29

みなさん貴重なコメントありがとうございます。
彼は3月に帰った後は、カナダで大学にもう1度行って勉強したいといっていました。なので、日本に長期滞在する気はないようです。
彼も何度か求めてくるようになり、私も同じ気持ちなので、頑固になりすぎずに、体の関係をもってもいいのかな。。。。
でも、その前にカップルになりたいことを伝えてみます。

Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2008/01/11 19:15:47

やられ損ですよ!  
Res.5 by 31歳既婚 from トロント 2008/01/11 21:02:28

彼はカナダに帰るって行ってるんですよね。
体を許したら彼女にしてもらえるかもなんて思うかもしれませんが期待しないほうがいいですよ。

それでもいい、やられ損という言葉は悪いけど、そうなる可能性が高いと思いますが、それでもいいというのであれば大人なんだし、好きならセックスしてはどうでしょうか?彼女になれなくてもいいという覚悟でそれを受け入れられるのであれば。

私の友達は帰国間際にセックスしたら彼女になれると思ったらしいです。(むこうがそうとうの遊び人でしたが)それで結局セックス後、冷たくなって、ぼろぼろになって帰国して、しばらく引きずっていました。見ててかわいそうだったので、あなたにもそんな風になってもらいたくなかったのででてきました。
老婆心でごめんなさいね。

Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2008/01/11 21:12:00

この場合相手が遊び人でなくってもきっと彼が帰国して終わりになる確率のほうが高いでしょうね。
もしカップルになってからとなっても男性はカップルになるって言っておけばセックスできる関係になれると思うだけでしょう。
ただカップルになると嘘をついてあなたを騙すわけでもないと思いますよ。単に二ヵ月後も続ける気持ちがあるからカップルになるという覚悟みたいなものはしないと思います。
カップルでも別れない保証はないわけで、二ヵ月後の帰国をきっかけに別れることになるでしょう。
でも上の方も言っているようにそれでも彼としてみたいと思うならせっかくの二ヶ月楽しむのもいいのでは?
その間に絶対遠距離を続けるほど真剣にならないともいえないですからね。
ただセックスしたら繋ぎ止められると思うのだけはやめた方がいいですね。  
Res.7 by NN from 日本 2008/01/11 22:23:15

コメントありがとうございます。
私もみなさんが言っていることが不安でした。体の関係をもっても、カップルになっても、2人が離れるってことが決まっていて、しかもお互いに今の時点で、予定を変更する気がない。
体の関係をもったら、それだけの関係になってしまいそうな気がして。かといって、このまま拒否していたら、今までの関係もなくなってしまうような気もして。
でも、それで終わったら、むこうの気持ちがそれだけだったってことですよね。
でも彼は遊んでいるタイプではないので、そうではないと思いたいのですが。

気持ちが大きくなる前に、離れたほうがいいのかとも思いましたが、せっかく、出会えた自分が好きになれた相手と、たとえ2ヶ月でも、一緒に楽しく過ごしたいと思いました。
カップルになることにこだわらず、一緒にいれることを大切にしたほうがいいのかな。。。

皆さんの意見を読んで、ちょっと焦っていた自分にブレーキがかかりました。ありがとうございます。

Res.8 by 無回答 from 無回答 2008/01/12 00:09:01

個人的には、ブレーキかけて良かったのではないかと思います。

トピ主さんがセックスする事で、それを含めた過去を本当に「良い思い出」としてのみ残せるのなら、悪くは無い案なんですけど、私だったら「期間が短いから彼氏彼女の関係になるつもりはない」(らしい)相手とはしないです。セックスしたとしても相手がトピ主さんを想い続ける確立のほうが少ないからです。

英語でこんなジョーク(?雑誌の記事)がありました。
「女を喜ばせる10の法 〜略〜 ・セックスの後、腕枕を最低1時間行う」
映画では当たり前のように見る光景だけど、セックスした後に持続してラブラブ!気分満開の男性ってあまりいないんだろうと感じました。何が言いたいかというと、一般的に体の関係を持って情が移るのは女性の方、だと思うのです。

お互いの気持ちを深く分かり合っていない、そして近々離れ離れになってしまう相手とは、やはり様子を見るか、お辛いでしょうが友達として付き合った方が良いのではと思います。防衛のためです。  
Res.9 by 無回答 from 日本 2008/01/12 07:12:06

Sexフレンドになって2ヶ月楽しめば?
彼が帰ったら、新しい彼を見つけるつもりでいればお互いに楽しく過ごせるよ。避妊、性病は気をつけて!  
Res.10 by ニカ from 日本 2008/01/13 00:51:55

私が思うには 一般的にカナダの男性(ってくくるのもなんですが・・・)「Sexしたから付き合ってる」とか「彼女になってからSexする」っていう発想がないと思うよ。
だから自分がどう思っているのかとか説明する必要があると思う。
前で誰かがおっしゃっていた通り、カナダの男性はSexはあくまでデートの一部というか、好きになっていったらドンドン相手をもっと知りたくなるでしょ? で、その2人で過ごす時間の一部みたいなとらえ方をするだろうし・・・(決して単にSex好きって訳じゃなくてね!)
そうやって、相手との経験を重ねて相手をもっとよく知ることになり相手を思う気持ちが強くなってきたときに”彼女”って意識し始めるんじゃないかな?

多分Sexしたらトピ主さんの思いが強くなって3月の別れ(関係の別れじゃなくて地理的には離れるからね)が更に辛くなるだろうけど、この彼との関係が強くなっていたらなんらかの形で関係は続いて”しばしのお別れ”になるかもしれないし・・・
もちろん、地理的に別れたらそれっきり・・ってなる可能性もあるよ(だからってそれを「やらせ損」と呼ぶとは思わないけど)

長くなってなにを書いているのかわからなくなってきたけど、元々はトピ主を応援したくて書き始めたの。
トピ主が言っているように”カップルにこだわらず楽しくすごそう”っていうのは正解だと思うよ。で、例えそれで続かなかったかっらっていっても彼に遊ばれたとか思う必要もない!
3月には新しい生活も始まるんだし 更に魅力的な女性に磨きをかけてください!

Res.11 by NN from 日本 2008/01/15 00:44:54

みなさん、コメントありがとうございます。
色々自分が知らなかったことやアドバイス、本当に参考になります。

まだ彼と会ってまだ日が浅いので、これからだんだん彼のことを知っていった上で、自分が納得できたらもっと進んでみてもいいかな、と思っています。彼といられる少しの時間を、後悔しないように、楽しくすごしたいです。

どうもありがとうございました!  
Res.12 by JP from バンクーバー 2008/01/15 01:54:22

というより、カナダ人以前の問題で彼も男。これきたと思えば、手を出そうとするのが男のまず生理的な欲求だと思います。  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network