jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2915
ブーツのお手入れ
by ブーツ from バンクーバー 2007/10/30 21:57:33

皆さんどうされていますか?
こっちは雨が多いので、やはりウォータープルーフのものを買うべきでしょうか?
雨のたびにスプレーしたり、オイル(?)ぬったりしてますか?
それとも意外と雨ぐらいは靴の中に入ってこないものなのでしょうか?
以前、ビニール袋を中に入れて履いているという話を聞き、他の人はどうされているのか気になりました。。。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/10/30 22:55:14

ちゃんとした靴屋で、それなりの値段のものを購入したら、防水。防汚れ用スプレーと、汚れおとし(消しゴムみたいなもの)は無料でつけてくれて、お手入れ方法もちゃんと教えてくれますよ。

$250以上のスエード・ヌバックのものにはそういうお手入れする価値もあるんじゃないですか?それ以下のものなら、ふつうは1シーズンで履きつぶし、っていうか、飽きるでしょう。

お手入れはつきに1度で大丈夫よ。あなたの靴にその価値があるかどうか分からないから、ここまでにしておきますね。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/01 15:25:44

バンクーバーの雨はそんなに土砂降りではなくて、シトシトなので普通のレザーのブーツを1日交代ぐらいで穿けば大丈夫だと思います。もちろんスプレーはして。上の方のいっているスエードのブーツは雨の気候にはあまりお勧めできません。

また、ダウンタウンや街中だったら意外とひさしの付いている建物が多いのでその下を狙って歩けば革があまり傷まないかも、と思い、私は傘差しながらもひさしの下を歩いています。

最近かわいい派手目の柄物の長靴を履いている人もよくみます。あれも、雨に最適ですね。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2007/11/01 18:39:16

プレザーだったらそんなに気にしなくてもいいんじゃないですか。 防水スプレーは基本だと思いますが、やはり皮は濡らさないほうがいいですよ。 スエードは絶対だめですね。 もったいない。 晴れた秋の日に履くのがいいでしょう。   
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/01 22:03:50

皮にハンドクリームを塗るとよいと聞いた事があるので私はたまに縫っています。
日本で4万程度はレス1さんの基準のどの程度に値するのかどうかわかりませんが、今年で2年目でまだまだ綺麗です。  
Res.5 by Clinton from バンクーバー 2007/11/02 11:17:21

yes.. use Oil of Olay on them. also, don’t play soccer in the rain while wearing them. Happy Friday y’all :)

こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network