むかしばなし
by
モカ
from
日本 2007/10/13 08:48:20

以前すきな人がカナダに勉強に行ってました。私は日本にいて就職活動していました。遠距離がはじめてだったので、かなりさびしい思いを互いにし、乗り越えられず終わってしまいました。よくある向こうの人を好きになって、つきあいはじめたそうです。仕事で、わたしは違う地を選び、あいての帰りも待つことなく仕事をはじめました。
帰国後、おおよそ一年。好きだったひとから連絡があり、何度か連絡をとるようになりよりをもおどしました。あんなに、会いたかった人はもうそこにはいなかったのかも知れません。すべてを受けいれてよりをもどうそうと私は決意し、あなたに伝えました。正直な気持ちを。そして、おおよそ一年、たがいに離れたところで、働き、すれちがいが何度かあり、とうとうふたりはわかれました。相手を好きでないのかもと疑いを自分に対して持つようになってから、なぜかうまくいかなくなった気がします。あのまま会わずに、済ませばよかった恋なのか、またやりなおして良かった恋なのか。後悔はしてます。でも大きな後悔が何度もあった恋でしたが、素敵な恋でした。最後ちゃんと話せなくてごめんね。今まではちゃんと話をしてこれたのに。なぜか、あなたと話をしたくなかった。少し、好きに疲れていました。ありがとうもさようならも言えません。ただ、素敵な人でした。
|