jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2791
思いやりのない彼
by 無回答 from バンクーバー 2007/08/27 13:44:43

相談させて下さい。
付き合ってるのに、彼女になにもあげない人っています?
お誕生日もクリスマスもない。
気が利かないのかも。だけど、同僚とかにはあげてるみたいで。。。
私はそんな思われてないだけなのかもしれません。

欲しいものは沢山ありますけど、なんでもいいんです。
繊細な女心は分からないのかな。
分かってる男性もいるから、好かれてないだけかも。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/08/27 13:49:23

経済的な理由があるのならまだしも、同僚には色々あげてるのにあなたには何もあげないって、どういうことなんでしょうか。
あまり大切に思っていないのかもしれません。
いいように利用されてませんか?注意したほうがいいですよ。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2007/08/27 13:58:04

で、アナタは彼に何をあげましたか?
こっちからプレゼントしても反応なしなら考えるけど、もしアナタから何もしてなければ、お互いさまかも。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/08/27 14:34:04

すいません。。。言葉が足りなくて説明不足でした。
彼が気に入ったかどうかは分かりませんが、私はあげています。

Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2007/08/27 15:13:15

釣った魚に餌をあげないタイプなのでは?
そのほかではどうですか?
食事連れて行ってくれたりあなたの好きな場所につれて行って
くれたりしてますか?
あなたが嬉しくなるようなことをしてくれますか?
そのほかのことも含めて総合して判断されてはどうですか?

同僚にあげて自分の彼女には何もあげないなんて、
仮にあなたから何もあげなくても
いくら彼が貧乏でもクリスマスにはプレゼントこれは
普通だと思うんですけど。

何故何もくれないのか単刀直入に聞いてみてはどうですか?

Res.5 by 無回答 from トロント 2007/08/27 18:45:47

①超ドケチ。同僚にはあげてるということは、外面がいいケチ男
②超貧乏。(でもオーヘンリーは「賢者の贈り物」という小説を残していて、貧乏とは単なる言い訳にしか聞こえないけど)
③彼女と思ってない。プレゼントをあげるほどのステディーだとは相手が思ってない
④アンチ・お祝い事男。誕生日やクリスマスに関わらず、世の中をシニカルに見つめていて商戦に乗りたくないとか、くだらないなどの理由でプレゼントをしないタイプ。でも同僚にあげてるってのが。。。。わからないけど

ということで、私が思う、トピ主さんの彼氏のタイプでした。
上のいずれかにあてはまるかな。  
Res.6 by from バンクーバー 2007/08/27 19:07:06

付き合って5年になる彼女がいますが、イベント(誕生日、クリスマス、バレンタイン等)があるたび何かしらの仕掛けをしてプレゼントしてます。彼女が驚き、喜び、笑顔を作る。
好きだから、愛してるから、喜んでもらいたい、笑顔でいてもらいたい、あたりまえの事です。
もしトピ主さんの彼氏が何もしないならそれは気が利かないのでは無く、あなたの事を見てないからです。
彼氏彼女と一緒に居て笑顔が出ないようなら、きつい言い方ですが、別れるのが最善だと思います。
外にはあなたを見てくれる人が必ずいますよ。

Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2007/08/27 23:16:18

素敵、こんな彼氏がほしい。  
Res.8 by 無回答 from 無回答 2007/08/27 23:22:37

昔つきあっていた人が誕生日プレゼントくれなかったことあります。
でも夜ご飯はおごってくれました。
トピ主さんの彼も、もしかしてどこかに連れてってくれたりはしてるんじゃないかな?
私の場合は、付き合って数ヶ月だったから照れくさかったというか、お互い慣れなくてプレゼントくれなかったんだと思います。
次の年にはくれたので・・・  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2007/08/27 23:52:09

私の彼は、バレインタインとか誕生日とか、すぐに忘れます。クリスマスはさすがに覚えていますが、これは世間一般がクリスマス一色になるので気が付くだけで、そうでなければ絶対に忘れてるはずです。
バレンタインなんて覚えてる年のほうが少ないです。

でも、普段の生活から、愛してくれているのは良くわかるので、細かいイベントを忘れるくらい別にいいやと割り切ってます。男性ってそういうタイプの人、多くないですか?

たとえば彼は、全然何の日でもない時に、思いついて、生活に必要なもの(たとえば電化製品)を急に買ってくれたりします。全然ロマンチックじゃないですが、彼にとっては、使うかどうかわからないロマンチックなギフトを誕生日だからという理由であげることに意味がなく、むしろ生活に役立つものを、必要なタイミングで提供できる方が、私の役に立っているという実感があって嬉しいようです。

女性は、細々したことを覚えていてくれて、いろいろ少しずつやってくれる方が嬉しかったりするんですけど、そういうことに気づいている男性って多数派ではないような?自分の誕生日すら忘れてる人って多いですよね。

なので、プレゼントをくれないから大事にされてないとか、誕生日を忘れてるから愛されてないというのではなく、根本的に、トピ主さんが、彼に愛されている実感がないということなのではないでしょうか?

>繊細な女心は分からないのかな。
>分かってる男性もいるから、好かれてないだけかも。

性格が男性っぽい人ほど、女性の微妙な心はわからないようです。

一度、男友達に、女性がどうすれば喜ぶか(日常的に小さな思いやりを形にされると嬉しい)を話したら、真剣に「えー、そうなのかー。へー。」としきりに驚いていましたから、判らないひとは全然わかってないと思います。なので、女性が思い描くようなロマンチックなことをしてくれる人は、もともと女性っぽい感覚の男性(最近は多いですよね)か、あるいは、女性がどうすれば喜ぶかのテクニックを知り尽くしている男性かもしれません。

もちろん、好かれていないから何もしてくれないという可能性もありますよ。でも、それだったら、プレゼント云々以前に、雰囲気や、言動で、わかりませんか?

普段の雰囲気や言動では、好かれていると感じているのであれば、単に、そういうプレゼントに価値を見出していないタイプの人なのかもしれません(同僚には仕事上の付き合いとして割り切って義理でやっているとか)。あなたがそれをどこまで重要に考えているか、まったく思いついていない可能性があります。  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2007/08/28 00:22:05

同僚にはあげてるってのは、クリスマスギフトですか?
職場によっては、強制的にプレゼント交換させられるところも多いので、仕方なく仕事としてやってるのかもしれませんよ。

あるいはクリスチャンではない可能性もあったりして?(たとえばジューイッシュはクリスマスを祝いません)

誕生日については、上の方が言われているように、モノではなくてディナーも立派なプレゼントだと思います。

モノが欲しいのであれば、「何か形に残るものが欲しいな」って言ってみてはどうでしょうか?  
Res.11 by あねご from バンクーバー 2007/08/28 01:14:58

そりゃ、終わってるよ。昔付き合っていた男でいた。誕生日もおめでとうは言わない、プレゼントはない。女の喜んだ顔を見たがるのが男の心理。ああコイツ私とは真剣じゃないなってすぐ別れた。

同僚にプレゼント上げてる?貴方完璧に重要視されてないってわからない?

男っていうのは食事するトコだってどうでもいい女はマクドナルドしか連れてかないし、この女に気に入られたいって思えば奮発して高級レストラン。

もう少しマシな男と付き合いなぁ〜

Res.12 by 無回答 from 無回答 2007/08/28 03:06:50

男の人って本命の人には喜んでもらうことをやりたがりますよね。
勝手に「こいつはこれをすると喜ぶはず」って決め付けて。

私が今まで付き合った男の人はお金もちじゃないから、高級レストランも高いプレゼントもいらないって言っているのに何かと貢ごうとする人いました・・・。
でも、喜んでほしい気持ちのあらわれだから嬉しいは嬉しいので喜ぶと、そのプレゼントが嬉しいのだと勘違いしてまたプレゼント買ってくるし・・・。もうこういうプレゼントはいらないよと何度も言っていたのに。的はずれもいいとこでした。

でも、今の彼氏は、プレゼントじゃないけど、付き合う前に私が「海が好き」と言ったのを憶えていて、誕生日にちょっと遠出して私が行ったことのない夕日のきれいな海へ連れて行ってくれて、「この景色がプレゼント」って。これは嬉しかった。
彼はプレゼントをくれる時もブランドバックとか宝石とかではなく本当に私が喜ぶ本とかそういうのを贈ってくれました。

トピ主さんの彼もちょっと的ははずしているけど、自分勝手にトピ主さんが喜んでいると思ってなにかやっているつもりとかないですか?
プレゼント以外に何かされた心当たりないですか?  
Res.13 by 無回答 from バンクーバー 2007/08/28 06:36:44

主です。みなさんのコメントありがたく読ませていただきました。ありがとう。

愛されてないのかもしれないとは、感じていましたけどやはりそうだって確信しました。
何かしてもらったことがない。プレゼントのこともそうですがそれだけじゃなくて普段の行動も問題で、限界なんだと思います。

自分が間違ってるのかと思ってましたけど、やはりそうでもないようなので
みなさんの意見参考になりました。

Res.14 by がんばれ from バンクーバー 2007/08/28 11:28:38

とぴ主さん。運命の人は、違う場所であなたを探しているよ。早くその人に逢えたらいいね。  
Res.15 by 無回答 from 無回答 2007/08/28 13:50:07

外ヅラだけ良くして大事にするべき人を大事にしない彼って感じがしますが、「どうして他の人にはするのに私にはしてくれないの?」って聞いてみたことはありますか? 意外な理由があるかもよ。  
Res.16 by 無回答 from バンクーバー 2007/08/28 16:27:26

↑その通り。女性って、自分がこうだ思い込んだら、頭の中のドラマを構成してしまって、すぐにそれに沿った結論を出そうとしてしまうけど、きちんと言葉にして聞いてみたら、案外、なーんだ、というような単純な理由だったり、こっちはこんなに悩んでるのに全然気が付いてないだけの、腰砕けのような答えが返ってくることもありえます。

Res.17 by 無回答 from 無回答 2007/08/28 20:42:19

↑そうそう。
だいたい男は女ほどイベント好きじゃないし、自分自身の誕生日すら祝いたがらない人もいる。
誕生日に何か欲しかったら自分からアクション起こさなきゃ。
甘え上手になるんだよ。だいぶ前からこうして欲しいっていう情報を蒔く。
それでも無視されて、しぶしぶマクドにでも連れて行かれたら、そのときこそ別れ話だよ。

さびしかった誕生日忘れられて…と肩で泣くなり(ちょこっとだよ)、素直になってみてください。  
Res.18 by 無回答 from バンクーバー 2007/08/28 21:00:51

↑男って、言わなきゃわかんない。ほーんとにわかんない。
いくら何でもわかるだろう、と思うことでも、わかってない。

寂しいとか、こうして欲しいとか、言ったらきちんとフォローしてくれるかもしれないよ。
一度教えておいたら気はつくようになるみたいだけど、言うまでは、女性が何を不満に思ってるか、全然わかんない男性が多いです。

もちろん、この「言わなきゃわかんない」ってのは、「女性の思いや感情」を察することができないって意味ですので、誤解なきよう。

(私の経験から、女きょうだいがいる人は、女性に対して細かいところに気が付く傾向が高いです。)  
Res.19 by 無回答 from バンクーバー 2007/08/29 00:58:10

彼の事情を聞くのもいいけど、
もっといい人探したほうがいいんじゃない?

男の言い分を聞きすぎるおんなは不幸になるよ。  
Res.20 by あねご from バンクーバー 2007/08/29 23:31:56

切る時は切る。去る物は追わず。毅然とした態度で。
「都合のいい女」日本語にはこういう呼び方もあります。
もっと自分を大事にして!  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network