No.2786
|
|
忘れられる日
by
無回答
from
無回答 2007/08/24 01:05:18

元カレと別れて1年以上。まだ忘れることができません。連絡を取ってる時期もあったけど離れているので1回も会ってないけど忘れるなんて無理そうで。。。他の男の人を見てもどうしても元カレと比べて辛くなります。このままでは新しい恋もできません。1年以上未練があるなんて変なのかな??
|
|

|
|
|
|
Res.1 |
|
by
無回答
from
無回答 2007/08/24 01:43:51

変じゃないですよ!
私なんて2年も元カレのことを引き摺ってました。
その後、今の彼と出会って、5年付き合っています。もうすぐ結婚します。
でもやっぱり時々は元カレのことを思い出すかな。
初めて付き合った人だっただけに、思いも強かったです。
元カレとは連絡は取ってませんが、青春の思い出の1ページ(?)として、
心にしまっておこうと思います。
トピ主さんも近いうちに好きな人が出来ますよ!焦らないでね。
|
|
|
|
Res.2 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2007/08/24 03:18:19

そうだったらいいのにな、そうだったらいいのにな
|
|
|
|
Res.3 |
|
by
無回答
from
日本 2007/08/24 06:00:17

忘れられる日はいつか必ずきますよ。
私も昔の恋人を長い間忘れられずにいた事があります。
連絡は一切断ちましたが、その期間はとても辛くて
胸が苦しく1人でよく泣いていました。
新しい恋をしようと努力した時期もありましたが
何をしていても彼を忘れられずにいました。
それから何年か経ち、彼への未練が無くなった後も
しばらくは彼の存在が心の一部を占めていました。
ようやく彼との事を良い思い出にできるまで5年程かかったでしょうか?
今は更に時が過ぎ、結婚して日本に住んでいます。
私の場合はとても時間がかかりましたが、
あの辛かった時期を過ごした事は自分の心が成長する
とても大切な時間だったと思います。
とぴ主さんも今はまだ辛いでしょうが、必ず時が解決してくれますよ。
|
|
|
|
Res.4 |
|
by
なな
from
無回答 2007/09/04 06:02:50

あたしも彼と別れて1年以上経ちますが、まだ忘れられません。
忘れられるどころか、まだ好きです。
彼には新しい彼女が居るのに・・・・・・切ないです。(T_T)
時々泣いたりもします。
周りの人を見ても彼以上の人は居ません。
私は、どんなに時間が経っても彼の事を忘れる事は出来ないと思います。
忘れる必要あるんでしょうか?
ただ、今の現実を受け入れて次に進む事は大事かも知れませんが・・・。
私は、現実を受け入れるのにもう少し時間が掛かりそうです。
焦らなくても大丈夫ですよ。
私が言ってもあんまり説得力ありませんが・・・・・。
頑張りましょう!!(^o^)v
|
|
|
|
Res.5 |
|
by
運命の人
from
カナダ 2007/09/04 06:22:45

わたしも元彼のことが長〜い間忘れられませんでした。彼はわたしの運命の人ではなかったと自分に言い聞かせ、いつか「わたしの運命の人」に出会うため、今出来ることやしたいことに打ち込むようにしていました。 それでも彼を思い出しては泣いたこともあります。
やりたいことを夢中でしているときに無事に運命の人と出会い、今はその人と結婚して幸せに暮らしています。あの時、彼と別れて良かった!と心の底から思います。
無理に忘れようとせずに、何か打ち込めるものをみつけて「あなたの運命の人」を辛抱強く待ってみたらどうですか? あなたの大切な時間を元彼を思って何もしないのでは、もったいないですよ。 未来の運命の人を想って楽しく有効に使いましょう。
がんばってくださいね。
|
|
|
|
Res.6 |
|
by
無回答
from
無回答 2007/09/05 05:08:36

トビ主です。みなさんアドバイス、励ましありがとうございます。私にとって今回は初めての失恋でした。なので今まで失恋して新しい人を好きになった経験がないのでとても不安でした。(今もですが)彼とは日本とカナダで遠いので忘れられるかなと思ったけど1年以上経っても駄目です。でも私のように失恋しても頑張って次に好きになれる人を見つけた人がたくさんいると知り安心しました。まだ私は新しい恋ができないけどみなさんのように前向きに昔の恋からは早く卒業して次の恋を見つけたいと思います。頑張ります!
|
|
|
|
Res.7 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2007/09/06 17:49:20

私も元カレと別れたとき。世間が真っ暗になって。
もう死んでもいいって思いました。それくらい大切で、適当でどうしようもない人だったけど、すごく、ものすごく好きな人だったから。
しばらくは食事も喉を通らない、眠れない。って体調が最低になって。
そうなると、全部のことが全部駄目なほうにばかり効果して。って。
悪循環でした。
難しいことだと思うけど、やっぱりそれを吹っ切れたのは、新しい環境と、新しい恋でした。
それでも、はじめは、手のつなぎ方からデートのコースまで元カレとを比較して「彼ならこんなことしないのに。」って思ってました。
そんな時、たまたまパーティで元カレと逢うことがあり、その時、あまりに普通な自分にびっくりしました。
私は思うんですが、あえないから尚更、思い出が美化されて、元カレの影響が強くなってくるんじゃないかと。
遠距離の関係ならあうのは難しいけど、一度、会ってみるのもいいかもしれない、ってその経験から思いました。
思い出の中の彼ほどステキな人はいませんから。
結構現実とのギャップで「なんで、私はいまだに、あれ??」とか思っちゃうかもしれませんよ。
あと、私が一番辛かったときに助けられたのは、青空です。
ずっと下向いて生きてたから、その頃。
あるとき、ふと空を見上げて、なんか、悩んでる自分がちっぽけに思えて。前に進もうって思うことができました。
未練ってだれにでもありますよ。
忘れようとして忘れれるものでもありません。
無理しないで。きっといつか時と環境が解決してくれます。どうしても忘れられないなら、それでもいいじゃないですか。そういう風に思って、みては?
|
|
|
|
Res.8 |
|
by
無回答
from
無回答 2007/09/07 23:07:08

そうなんですよね、振られたこっちはどうしても元彼と比べてしまうんですよね。でも確かに思い出の中の彼は現実より素敵に思えます。一緒に居た時はひどい男だと思ったのに。今は遠くて会えないことが反対に良いのかもしれませんね。近くにいたら会ってしまいます。でも新しい恋が自然にできた時本当に彼を良い思い出にできるんだろうなぁって思います。早くその時が来て欲しいです。青空って良いですよね。今の私は夜の暗い空をたまにぼ〜っと見ています。これじゃいけませんね。青空を見ないと!応援ありがとうございます!
|
|
|
|
Res.9 |
|
by
無回答
from
日本 2007/09/09 01:03:08

私も今まさに食事も喉を通らない状態です。私は最近失恋したばっかりですが、このままおかしくなってしまうんじゃないかって思うほど毎日元彼のことばっかり考えて泣いてます。食事も喉を通らないし、心配してる母に言われ無理やり食べてもすぐ吐いてしまうし、ベッドに入るとまた元彼のことを思い出して眠れません。
これは私にとって初めての失恋だったので、私っておかしいんじゃないか、とか思ってたんですが、みなさんの意見を聞くことができて私だけじゃないってわかって心強くなったのと同時に、前を向いて頑張ろうと思うことができました。
|
|
|
|
Res.10 |
|
by
無回答
from
無回答 2007/09/09 18:41:34

ええとぴやなぁ^3^
|
|
|
|
Res.11 |
|
by
Y***
from
バンクーバー 2007/09/10 22:44:55

カナダに来てから失恋を経験し、体重も1ヶ月で5㌔落ちました。
辛くて日本に何度も帰ろうとしました。
でもまだ帰るには早い。と自分で考えて、その彼を見返せるくらいカナダで頑張ってやろう!と決めました。
長期の旅行に行ったり、仲間とつるんだりして気分転換を図りました。
だいぶ楽になったと思います。まだまだ傷は癒えませんが...
私もまだまだ苦しんでるうちの1人です。ここを見て私だけじゃないんだ、頑張ろう!!と思いました。
早く ヤツ を忘れますよーに!!!!!
|