jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2739
恋の勝ちパターンを知ってる方!
by スキニーマッチョ from バンクーバー 2007/07/31 19:14:35

英語とかスポーツは、ゆっくりでも確実に上達ます。
でも、恋のかけひきは全くうまくなってる気がしません。

僕は、彼女ができるのは相手が気に入ってくれる時だけで、自分から「落とした」ことは一度もありません。

英語なら、リーディングは心の音読をしないとか、スピーキングはシャドウイングで練習とか、発音つづりはフォニックスなどなど、
スポーツなら、試合序盤で相手の得手不得手を分析して、タイプ別攻略法、
というような、インストラクションがありますよね。

全然かっこよくないのにモテるやつっているけど、彼らはきっと英語やスポーツと同じように「恋の勝ちパターン」というのを知っているんだと思います。おそらく、交渉術とか、営業のような、心理作戦の類だと思うんです。

男女色々な友達に恋の相談をしたけど、なかなかうまくいきません。もし知ってる方がいたら、伝授してください!

具体的には(笑)ちょっといいなあと思ってる人(日本人)がいて、でももうすぐバンクーバーを引っ越してしまうらしいので、なんとか又バンクーバーに戻って来てもらうように、誘導したいんです。
メールでうまく誘うコツとか、どなたか知ってますか?

Res.1 by なんかの本で読んだんだけど from 無回答 2007/07/31 23:55:38

弱い女(普段はキツくても精神的に弱そうな人も)には優しく(その子にとってなくてはならない存在になる)、強い女(ぶりっ子は強い場合が多いそう)にはそっけなく(優しくするとつけあがってわがままになるから)接するのがモテの基本らしい。  
Res.2 by ダイアモンド from バンクーバー 2007/08/01 01:01:26

文章を読んでいるとやはり”恋に関しての術を知らない”という書き込みがやはりあなたの潜在能力にプログラムされているのではないですか?

もてる人はやはり恋に関する自信(落とせる思い込みの自信、振り回されない自信)いろいろオーラに出てるんです。

”こいつと話してみたい”と相手に思わせることが鍵ではないですか?
自分からメイル仕掛けなんて下でにでないで、向こうから”もっと話したかった”という前提がないと無理かもね。

そのためには自分を磨くこと;おしゃれしてもいいし、新しい香水つけたり、髪形変えたっていいんです。
まずもてる人は、自分をよく研究しています。後、見た目きれいそう(清潔感ね)大事かも。
身長や容姿だけではなく話もうまい。もっと一緒にいたいな、って思わせること。
だからこそべらべらしゃべったらお友達でおわり。
最後までいきたいな、と感じさせるさりげない誘導できたらいいんです。相手の読むこと、何が必要としているか悟ること、本気で付き合おうこと考えていない子にアプローチしてもどうかと思うよ。まず彼氏いるかいないか、日本に帰った後の予定とかも聞いてみること(それはやさしさにもつながるでしょ。)迷惑にならない程度で心地よく進めると女の子は戻ってくるよ。信頼感が生まれるから。。。

Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/08/01 02:01:11

男性の場合は絶対的に自信のある人がもてる、と思います。
女の子に気に入られるか気を遣ってばかりで、「あの〜」とか弱弱しい感じの人はいい人どまりで終わってしまいます。
好みもあると思いますが、少しだけやんちゃな感じがして、それでいて女心を尊重するようなツボを心得た人。自信があって誘う時は誘えるような人、がもてます。少女漫画とか小説を読んで研究してみてください。もてる男のパターンはどれも大体似たりよったりなはずです。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2007/08/01 08:47:56

トピ主さんは、もてたい訳じゃなくて、特定の女性を落としたいのですよね?
私は好きな人と遠く離れる場面で、泣きそうな顔で目を見て、「何かつらいことがあったら、私は味方だから、相談してね」と言って連絡先を渡します。もちろん、この前にある程度、仲良くなってからの話です。
その人のことをきちんと理解できているのが前提です。
ちなみに、告白して振られたときにも言います。
もちろん狙って言ってるわけではないですが、そう言いたくなるんです。
そのあと、かなりの高確率で男性側から連絡があります。

女性にも使えると思います。
ただし、相手がストーカー化「俺のことが分かるのはお前だけだ!」することも多いので、相手は選びましょう。

Res.5 by 無回答 from 無回答 2007/08/01 10:55:10

まだその人と恋愛関係になってないのなら、「いつでもバンクーバーに戻っておいでよ!待ってるから!」とさりげなく言ってメールを続けて、もう一度会いたいと思わせればどうでしょう?今の時点で引きとめようとしても、相手も想ってくれていれば可能性はありますけど、そうでなかったら終了です。
モテ術とその人を引き止める術は別問題だと思いますよ。

私もそんなことがあったなぁ。相手が引き止めたがっているのは分かったけど、私は別の街に行きたくて、相手も別の街に行きたくて。一緒に行こうと言われたけど「そっちこそこっちに来ればいいのに。」って思いました。私が出発する朝に見送りに行くと言っておいて寝坊したのでメルアドも聞かずに別れてそれっきり。行く時はそれだけでわくわくして彼のことなんて考えられなかったけど、知り合いもいない新しい街でつらいことがあった時に、連絡先を聞いておけば良かったと後悔しました。

あなたは追いかけられないんですか?もちろんストーカーにならない程度に、ですけど。  
Res.6 by え? from 無回答 2007/08/01 12:22:58

まず、文面から読んであなたじゃかなり難しそう。

>なんとか又バンクーバーに戻ってきてもらうように、誘導したいんです。
これはどうでしょうか?
①バンクーバーだと金持ちの玉の輿に乗れそうだよ
②仕事のオファー(翻訳関係)、君に会うやつがみつかったよ
③君のように優れた人は島国にいるより、大陸で生かされるべきだ
とメール。

男の人は大胆な面がないとね。けど、ここで相談してるあなたなんかはそれを試したとしてもその場しのぎの茶番です
厳しいことを言うけど、やはり狙った相手を落とすとき、タイムリミットがあるんです。アプローチしてだめだったらそれ以上は相手の迷惑考えてください。
ひとつ、
恋愛相談ばかりしまくってると、友人の方も「この男って。。:」
て思うでしょう。
たまには政治や文化に関することにも興味もってください

Res.7 by スキニーマッチョ from バンクーバー 2007/08/01 14:52:41

みなさん、色々とありがとうございます。

今まで「落とすまでのプロセスが楽しい」と感じたことはありませんでしたが、いやいや今回ばかりは楽しめそうです。

特定の人を落とすにも、基本的なモテ度が高い方が落とせる確率が当然上がるので、両方必要でしょう。

>「何かつらいことがあったら、私は味方だから、相談してね」

たしかに男の立場からすると、悲しい時にこれ言われたら、グラっときますね。これと似たようなこと言ってみます。

あと、みなさんのレスの共通するのは「強気」ですね。
たしかに、これは何を成功させるにも必要ですよね。たしかに僕はこれを忘れてました!

あと、相手の人は、まだ日本に帰るわけではなく、違う州に行って、その後バンクーバーに戻ってこない予定らしいのです。まあ、ワーホリの人にはよくあるパターンでしょう。そこで、なんとかバンクーバーにまた戻って来させたいんです。うまくやれば、日本から引き戻すよりもよっぽど楽だと思うんですよね。

僕は、こっちの某organazationに所属してるので、旅行とかで行くことはできても、違う州に引っ越すことはできないんです。

旅立ちの時に、よく女の子は手紙とか書いて、男をジーンとさせますが、友達なのに男が手紙を書くってのは、ひきますか?  
Res.8 by 無回答 from 無回答 2007/08/01 15:29:52

私は感動するよ。

日本からカナダに戻るとき、旦那の友達だった男の子(年ずっと下なのに、うちの旦那の面倒を良く見てくれた)が旦那に手紙をくれた。

それはゆずかなんかの歌詞が書いてあったの。ともだちとかってやつ。
旦那は日本語読めないからただ嬉しいだけだったみたいだったけど、私は泣きそうになったね。いや、実はちょっと泣いたよ。  
Res.9 by 無回答 from 無回答 2007/08/02 15:52:57

トピ主さん、これ↓を読んでください。
謎が解けるかも?

Do you keep falling for jerks?

http://msn.match.com/msn/article.aspx?articleid=6937&TrackingID=516311&BannerID=544657&menuid=6>1=10287

抜粋です。
For whatever reason, there are a surprising number of women who are attracted to guys who can’t commit, who can’t relate, who can’t get along with anyone, who can’t tell the truth… these guys get a lot of action.  
Res.10 by from バンクーバー 2007/08/02 16:31:24

yes indeed alot of girls do tend to be attracted to the so-called "badboys".But not me. I just find them idiotic and obnoxious. let me tell you something, REAL men are not afraid to commit,love someone, and show affection. and i think every girl in this world deserves to be with a nice guy instead of some jerk. (unless you have a similar personality as those pigs then i guess you deserve to be with eachother and leave the nice guys alone. )  
Res.11 by from バンクーバー 2007/08/02 16:33:47

oh and I hate cheaters. I have no respect for them whatsoever.  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network