No.2684
|
|
遠距離中の彼が浮気!
by
辛いよ〜。。
from
無回答 2007/07/08 20:10:32

彼と遠距離して4ヶ月が経ちます。
先日、彼のブログを初めて見てみたのですが、そこに何と、彼と知らない女のラブラブ写真、それもキスしている写真が載っていたのです!
最近連絡がなくなり、このまま自然消滅なのかな・・と思っていた矢先の事なので、なるほどと思いました。が、やはりこのままで済ませたくなく、別れるなら別れるではっきりさせたかったので、彼に久しぶりに電話してみました。
初め彼は、「何の事言ってるの?」なんてしらばっくれていましたが、私が彼のブログを見たと言ったら、やっと浮気を認めました。
彼はネットでその女と出会い、その写真の時に初めて彼女に会ったと言いました。私は、彼が浮気をしたというか、もうその女が新しい彼女だと思ったのですが、彼はただその時だけの関係で、でも今も連絡を取っている、この先はどうなるか分からないけど・・と言いました。どういう事だ!?
彼とは1時間位話したのですが、その間ほとんど彼は「許して欲しい」と謝りっぱなしでした。で、そのキス等のラブラブ写真は彼女が勝手に載せたものらしく、できるだけ直ぐに消すから、とは言っていました。
皆さん、こんな彼どう思いますか?遠距離前は彼は一度も浮気した事がなく(ほぼ確か)、彼を信じていたのに、今はやや人間不信です・・。ちなみにその女とも遠距離なんですよね、彼。
私は今回の事でかなり傷つきましたが、彼を許そうと思っています。この事を思い出せばすごく辛くなりますが、彼を愛しているので、もう一度チャンスをあげたいんです。これって甘いですか?こういう男はまた同じ事を繰り返すのでしょうか?
彼の浮気を目の当たりにするなんて初めての事なので、今かなり動揺していますが、皆さまのアドバイスが何かしら私の気持ちを楽にしてくれたら、と思います。色々な意味で。
|
|

|
|
|
|
Res.1 |
|
by
桜散る
from
トロント 2007/07/09 08:01:37

別れる。
だってこのままだとずっとキスの写真忘れないよ。
お互いのために貴方から終わってあげてください。
|
|
|
|
Res.2 |
|
by
無回答
from
無回答 2007/07/09 08:53:17

私も、別れる。
これから、事あるごとに信じられない自分を想像できるから。
でもトピ主さんは、許そうと思っているんだから
それでいいんじゃないの?
|
|
|
|
Res.3 |
|
by
無回答
from
無回答 2007/07/09 09:12:23

このまま遠距離のままなら、続けるのは無理。別れるべき。
|
|
|
|
Res.4 |
|
by
無回答
from
無回答 2007/07/09 10:47:01

その彼は真剣な付き合いを望んでいないと思います。
ソバにいる女性は欲しいけれど 一緒に楽しいときと過ごしたいだけで その女性をcareするとか そういう真剣な思いいれは持てないのだと思いますよ。(その彼も将来は 女性に真剣になるのでしょうが 今は彼にとってその時期ではない、、という意味です。)
男女の関係も信頼関係なくしては成り立たないですし、一度浮気した彼はきっと遠距離前でも浮気してたかも、、と私なら疑ってしまいますし。
アナタの彼への想いと彼のアナタへの想いはイコールではないように思います。それでもok、彼を失いたくない、、というのであれば 彼を許して付き合いを続行できるでしょうし、
アナタと同じ思い入れのある男性を付き合いたいと考えるのであれば、ここはキッパリ別れるべきでしょう。
その彼をアナタと同じ思い入れになるように変える努力をするんだ、などとは考えないように。人は自分自身の決心によって自分を変えるもので、他人の力では変わりませんから。
|
|
|
|
Res.5 |
|
by
辛いよ〜。。
from
無回答 2007/07/10 01:12:23

コメントありがとうございます。
実は今日、皆さんのコメントを読んだ後、別れの電話を彼に掛けました。(本気でですよ。)結果はというと・・
その前に、私達には以前少し別れていた時期がありました。その間、私には新しい彼ができました。彼には復活した後に正直に話しました。
彼は今日の電話で、とにかく謝ってきたのですが、その後「君はあの時浮気したけど、僕は君を攻めなかった。(だからお互い様だ。)」と言ってきました。私はその時期、2人は別れていたと思っていたのですが、彼は少し離れていただけで、別れていなかった、よって私が他の男と付き合ったのは浮気だ、と言うのです。はぁ!?
私は「もうあなたを信じられない。キスの写真も忘れられない。」そして、私は別れた男と友達にはなれないので、別れた後はもう連絡は取らないと言ったところ、「今は遠距離で近くにいれないけど、すぐにまた一緒に過ごせるようになるよ。それまで連絡は取り続けよう。」「キスの写真は、とにかく考えないようにしてくれ。」と。他に僕に何をして欲しいの?と聞いてきたので、じゃあその女と連絡を取るのを止めて欲しい、それができる?と聞いたら、彼女とは今は友達だからと・・。
とりあえずもう一度考えてくれ、と言われ、電話は終了しました。
自然消滅は避けたいので、また彼と話し合うと思いますが、このままだときっと堂々巡りのような気がします。皆さんなら、こんな状況の時どうしますか?
|
|
|
|
Res.6 |
|
by
無回答
from
無回答 2007/07/10 01:40:38

私ならメールする。
「キスした女と友達とかありえない。その女と連絡をしないで。その女と友達でいたいなら私と別れる。私と別れたくないならその女と縁を切る。この二択しかダメ。○日○時に電話するからその時返事ちょうだい。私と別れたくないなら"あの女と縁を切る"の一言だけちょうだい。それ以外の内容の言葉だったり、メールの返信だったりしたら"別れたい"って意味と判断してメールアドレスも変えて電話番号も変えてあなたと完全に縁を切るから」
って内容のメールする。
|
|
|
|
Res.7 |
|
by
未練なし
from
バンクーバー 2007/07/10 01:48:16

自己擁護する人って何を言っても反省はないし、前の勘違いを自分に都合よく解釈するんだよね。
女友達のことも都合がいい時は友達といい、ある時は彼女として付き合ってるんでしょう。どうせ遠距離同士ならわかりっこないしね。
遠距離がこのまま果てしなく続くなら無理な相手じゃないの。
まあ、すぐにでも近くで暮らせるなら修復できるかも(相当疑問だけど)しれないけど、其の場合でも見たものは消せないでしょう。
しばらく放って連絡しないで置いてみたら、お互いの本質が見えてきますよ。(とぴぬしにとっても相手が本筋じゃないのかも)
時間が結論を出してくれるかも。
|
|
|
|
Res.8 |
|
by
別れが正解
from
無回答 2007/07/10 02:55:00

浮気をする人は繰り返します。
しかも別の彼女とも友達だからって
縁を切る気はないんでしょう?
分かれるのが正解ですよ。
|
|
|
|
Res.9 |
|
by
辛いよ〜。。
from
無回答 2007/07/10 06:19:49

コメントありがとうございます。
皆さん言うように、もう本当に無理かもしれません。とにかく彼が浮気した事がショックです・・。思い出すと、胸が締め付けられるようです。
それに今の私の立場は、都合よくキープされているようなものですよね。その女とダメになったら私に戻ればいいし、とか考えてるのかも。はぁ〜〜〜。まだすごく愛してるのに。。好きなのに別れるって、かなり辛いですね。でもここは白黒はっきりさせるべきところですよね。もう泣きたいです。。
|
|
|
|
Res.10 |
|
by
大丈夫
from
無回答 2007/07/12 03:43:20

今はつらいけど時間がたつと
絶対にあ〜あの時別れてよかったって思う
時が来ます。
そしてこの時間も無駄ではなかったと思うときも・・・。
素敵な人いっぱいいますよ。
泣くだけ気が済むまで泣いて友達と飲み明かすのもいいと思います。
|
|
|
|
Res.11 |
|
by
辛いよ〜。。
from
無回答 2007/07/12 05:58:49

ありがとうございます。
次の日にもまた話し合う為、私から彼に電話する予定でしたが、結局しませんでした。
彼の友達や親兄弟みんなが見るブログに、女とのキス写真を載せるなんて、もうその女を彼女だと言っているようなものですよね。
彼は自分や私の友達の信頼も厚く、みんなに好かれていたのに、浮気したなんて未だに信じられません。遠距離ってこんなにも人を変えてしまうのでしょうか?
これほど辛い別れは初めてで、この悲しみを癒す方法さえわかりません。新しい恋?今は無理ですね。でもレス10さんの言うように、これがいつか「あー、あんな事もあったなー」なんて懐かしく思える日が早く来ると良いな、と思います。
彼にはもう連絡しないつもりです。
|
|
|
|
Res.12 |
|
by
無回答
from
無回答 2007/07/12 06:33:02

今はすごくつらいですよね。
hug hug.....
電話をしなかったのは本当にすごいこと。えらいな〜と思いました。
私も遠距離じゃなかったのですが、彼に裏切られて大変つらい思いをしました。でも、今はそのことがあって幸せになりました。私は、このレスを書いて励ます意外は何もできませんが、がんばって乗り切ってほしいな〜と思っています。絶対に幸せになれるよ。きっと、次の人にいつかあったとき、あ〜よかった、あのとき別れてたおかげでこんなにすてきな人とであえるなんて。人生わからないもんだ。って日がきっと、きっとくるから。
こんなことをする人はきっと今反省しても絶対またします。浮気はたとえ薬があってもなおらない病気みたいなものですよ。たとえ、もとのさやに戻ったとしても、相手をずっと疑ってつきあうのはつらいし、しかも一時的なものではなく、それを背負ってずっと生きていくなんて、そんな残酷なことはないですからね。
今がつらいのは、この後にくる明るい未来のためだよ。ゆっくり体をやすめたり、きれいなものをみたり、優しい友達と一緒にいる時間をふやしたりして自分を大切に大切にしてくださいね。
|
|
|
|
Res.13 |
|
by
辛いよ〜。。
from
無回答 2007/07/12 07:26:54

レス12さん、ありがとうございます。レスを読ませて頂いて、泣いてしまいました。。
今は時間が経ち、少しでもこの事が頭の中から消えて行くのを待つしかないのかもしれません。一生、完全に記憶から消える事はないと思いますが。。
さっき、彼と私の写った写真を見たくなり、見てみたのですが、彼とその女との写真が思い出されて、彼の写真も全て捨てる事にしました。
思い描いていた彼との将来も消え、これから一人新しい出発です。本当に、今度は私を大切にしてくれる誠実な人と出会えたらと思います。
|
|
|
|
Res.14 |
|
by
別れたほうがいい
from
トロント 2007/07/12 16:51:11

別れたほうがいいですよ。新しい彼氏を探してください。がんばって!
|
|
|
|
Res.15 |
|
by
空
from
バンクーバー 2007/07/12 18:59:55

まあ新しい恋にむかって前進ですね。
人生思い切りもときには大事。時が解決ってことね。
彼氏の今の彼女もいづれは、とぴぬしと同じ道をたどるだけな気がする。
何人の彼女をとっかえひっかえするか、終わりのない人でしょう。
そういう男は一生相手にする人じゃないからね。一時の遊びだったと割り切りましょう。
|
|
|
|
Res.16 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2007/07/12 22:51:54

トピ主さん、がんばって別れを選んで、すごくえらいと思います。女性として立派だなって思います。
どんなにつらいか・・・ほんとうに、今はつらいでしょうけど(なんて言葉で簡単に表現されても全然たりませんよね><)絶対、絶対に、別れてよかったって思える日が来ます!!!!
今そんなこといわれても実感ないと思いますが、傷が癒えつつ日常を過ごしているうちに、きっとトピ主さんを大切にしてくれる相手が現れると思います!!!
私も乗り越えて、今は幸せです!前を向いて、がんばってくださいね☆この経験は、きっとトピ主さんを女性として成長させてくれると思います!
|
|
|
|
Res.17 |
|
by
辛いよ〜。。
from
無回答 2007/07/13 00:17:11

皆さん、その後も暖かいコメントありがとうございます。皆さんのレスを読んでいるうちに、だんだん心が落ち着いてきました。
まだ彼の事はよく思い出しますが、でもその度に、「もう別れたんだから。彼のいないこれからの事を考えよう。」と思うようにしています。また、新しい環境に身を置くのも良いかもしれないと思い始めています。
レスを頂いたうち何人かの方は、同じ経験をし、今は幸せに暮らしていらっしゃるんですね。私も皆さんのように、あの事があったから今はこんなに幸せなんだ、と胸を張って言えるようになりたいです。
|
|
|
|
Res.18 |
|
by
未来
from
無回答 2007/07/13 01:59:31

もうあなたは未来に向かって歩んでますよ!
このことば
>あの事があったから今はこんなに幸せなんだ、と胸を張って言えるようになりたいです
ちゃんと前を向いてる証拠!!
私も彼に裏切られて(彼に奥さんが居てしかもそのほかにも
たくさん付き合ってる女性が居た!!)
正直、もう2度と素敵な人には出会えないんだわって
思ってましたが・・・。将来はわかりません。
今は素敵な心から信頼の出来る彼が出来て幸せに暮らしています。
前向きな姿勢なら絶対に
あなたの魅力に気づく素敵な男性は現れますよ!
応援してます。
|