jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2679
身分不相応
by ゆべし from バンクーバー 2007/07/05 14:23:50

私は今ある男性を深く愛してます。
この方は某国の王族のすごく遠縁です
今は外務省勤務されてます。
先日彼の友人が「彼女は君には見分不相応だろ」
と言っているのを偶然立ち聞きしてしまいました。
彼は「それは時と場合によるさ」
とゆうようにかえしてました

私は、中国地方の田舎の生まれです。
家も大した家柄でなくお父ちゃんは商店やってます
近所の郵便局で高校でてすぐ働き始め、ある抽選で北海道ツアー2泊3日をあてました。
北海道に旅して初めて自分の人生をふと考えたんです。
毎日近所のおばさんたちと他愛無い世間話、年金のしんぱい、おしばなスクール、ブルーチップ集め。。
不幸ではないけど、ある日私が消えてしまっても本当に何気なく忘れられてしまう。。
親は悲しむだろうから、じゃあ、親友達が死んだ跡
自分が死ぬとしたら?怖くなりました。自分などいくらでも代賛がきく何の変哲もない人間でした。

それで、お母ちゃんにワーホリを試してみたいと言って、ドイツ、オーストラリアー、イギリス、カナダ申し込み、カナダだけ当選しました。

今は掃除の仕事とじゃパレスの皿洗い場と戦車の仕事をかけもってます。

手はがさがさです。
服もみなさんが着てるようなおしゃれではないです。
でも彼とのデートのためにセカンドハンドをたまに買います(焼け石に水でしょうが)

ベッドで彼が寝入ってしまうと涙がでてきます。
こんなに惨めな私は彼の価値を落とすだけ。でも好きで好きで苦しい。。

Res.1 by 黒髪美人 from リトルアメリカ 2007/07/06 17:37:41

お父ちゃん、お母ちゃんを大切に。

文面から、貴女が心優しい女性だという事が伺えます。でも、御自分に自信が無いようですね。

彼とはベッドを共にする仲なんですね?
彼にも貴女を選んだ理由が有るはずです。「自信を持て」と言いたいとこですが、自分で納得出来てない様ですから難しいとこですね。

まず、自分に自信が持てるような「何か」を自分自身に見つけてみては?無いなら「造り出す」。
せっかく平和で安全な故郷を出て来たんです。「自分探しの旅」と言う方もいますが、貴女は正にそうなのでは?

内面、外見共に自分に磨きをかけてみて。貴女の優しさを生かして何かに没頭してみて。ボランティアなんてどうでしょう?(でも仕事が掛持ちで忙しい?)

考えてみて。貴女が「何か」に夢中になる、その為に努力する、優しい内面が磨かれる、その内面の美しさが滲み出てくる、自分に自信が出来た時に人は強くなると思います。貴女のその変化に彼が気付く、強くしなやかな人間に誰が「分相応」なんて言えるのか?
それでも貴女を軽んじるようであれば貴女の方から「捨てる」勇気を!(愛してるんでしたね、ごめんなさい)

まず、自分磨き(主に内面、余裕が出来たら外見も)に努力して。
自信が付いたら勝負はそれから。
長くなりましたね、ごめんなさい。頑張って下さい。

【PR】ビザなし可!有償ボランティア募集!空いた時間を無駄にしない!

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2007/07/06 18:17:24

>それで、お母ちゃんにワーホリを試してみたいと言って、ドイツ、オーストラリアー、イギリス、カナダ申し込み、カナダだけ当選しました。

抽選じゃないんですけど。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2007/07/06 19:07:23

失礼ながら、まずは日本語の勉強をされた方がよろしいかと思います。
外務省にお勤めの彼なら、あなたの教養のなさにがっかりされるかと。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2007/07/07 00:26:05

これ新しい実験小説?  
Res.5 by みっきー from バンクーバー 2007/07/08 10:38:53

ちゃんとした大人なら不特定多数の人に話すときは
お父ちゃん→父 お母ちゃん→母 としたほうが無難だと思います。

また、王族の血筋ということですが、もしその方がアラブ系の王族ならば
少し考えた方がいいと思います。アラブ諸国の国々は男女交際において
厳しく、国内ではデートをするなんて考えられないという地域もあります。
女の子が、男の子の車に二人きりで乗っただけで鞭ウチです。
そんなアラブの男の方々が外国に来て羽目を外して
うんぬんかんぬんという話は周りでちらほら聞くので…
そして、結婚してからその国に行くとして、文化への適応が大変かと。
ヨーロッパ系の王族なら、まぁ開かれた王室というのもありますし
アジア人と結婚した前例もあるのでなんとかなるんじゃないんでしょうか?
もし結婚されたとして生活はがらりと変わるとは思いますけど。
一般庶民の私からすれば、愛に身分は関係ないと思いますが
上流階級の方は身分どうこうの話に比較的敏感だとは思います。
まずはパーティーなどに出席してもはずかしくないくらいの
ちゃんとした教養を身に着けることが大切だと思います。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2007/07/09 10:57:08

なんか文面がパリスっぽい。おしばなスクール???ちょっと笑った。  
Res.7 by 無回答 from 無回答 2007/07/09 11:30:10

ブルーチップ集めって、、。  
Res.8 by from 無回答 2007/07/09 11:35:34

パリスの皿洗いしてるんなら彼女にセレブのいろはを尋ねればいいと思うよ

Res.9 by suck from 無回答 2007/07/09 13:27:23

王族なんてクソ食らえですよ。 ゆべしちゃん!!ガンバ!!!   そしてドンマイ!!!!  
Res.10 by ゆべし from バンクーバー 2007/07/10 23:01:48

みなさんのご意見参考になります。
私は英語以外ほんとに学もない人間です
今彼は、トロントに仕事でいってますので寂しいです
戦車するからと彼にいったら止められました。
「君はそんなことまでしなくていいんだよ」
私がカッターシャツを洗ってプレスすると
「洗濯屋にまかせなさい」
靴を磨いてると、
「家政婦がくるからいいから」
風呂掃除もトイレ掃除もやらせてくれません
なんだかこれではただ飯ぐらいのようではないですか?
今度オペラにつれていくと言われましたが、ドレスコードとかあるんじゃないでしょうか?
一度レストランのエントランスで私だけひっかかったんです
田舎のおかあちゃんが「鶴や」の1000円のパンツはいてるのに
私ばかり贅沢したくないです

しかし、彼はポマードで決めたてやてやの頭、いっせいみやけの香水、エルメスの金時計、二の腕のポセイドンのタツー。
どれをとっても一流です。
私のような田舎娘になぜ興味をもっていただけたかと不思議でなりません。だけど、かれの親友や女友達は私を毛嫌いして見下しています。彼のためにも友人のかたとも仲良くしたいのですがどうすればいいですか?
お母ちゃんにせんぺい詰め合わせを贈るよう頼んではいますが
アドバイス願います

かしこ  
Res.11 by 無回答 from 無回答 2007/07/10 23:22:50

ずっと気になっていますが…
「戦車」じゃなくて、「洗車」ですよね?  
Res.12 by 無回答 from 無回答 2007/07/10 23:55:53

ネタですか?

タツーってTATOOのことですか?王族の人がTATOOなんてしていいの?ISSEY MIYAKEの香水もHermesの金時計も別に一流じゃないし・・・。

どこの国の王族の人なんでしょうね?  
Res.13 by ゆべし from 無回答 2007/07/13 01:58:29

実は、その方には私の仕事を話してません。
うそばかりです
出身地>大阪(ほんとは中国地方)
カナダでの仕事>いzみや本店勤務(戦車と洗い場、そうじ)
趣味>絵葉書(クーポンあつめ)
彼は、ここに本名のせたらかなりやばいくらいの方です
それはそうと、おかあちゃんがせんぺいは流行らないといわれました。日持ちするしいいと思ったんですが。
変わりにしるこせっとを送ったらしいんですが、私は疑問です
やはりメッセージカードを添えたほうがいいでしょうか?
宅配便にすると送料が高いから自分で持ってったほうがましかなと思うんですが、やはりびっくりされるでしょうか?
彼には内密に動きたいんですが、問題はあの人たちの住所をどうやって手に入れるかなんです。
どうしたらいいでしょうか。。途方にくれてます。
汁粉は火曜日には届くはずなんです。
あとメッセージに何を書くべきでしょうか?
はずかしながら、氏をかいてみたんですが感想きかせてください。
よければ、これにしようとおもいます

最後のともし火
  晴れの日も雨の日も
  星が出るとは限らない
  あら不思議ほら不思議
  夜なべして 手袋編む母ちゃんが
  どっこいしょ どっこいしょ
  世界はひとつ みな兄弟

感想お願いします  
Res.14 by 無回答 from 無回答 2007/07/13 08:15:07

完璧ネタだな、こりゃ。  
Res.15 by 無回答 from 無回答 2007/07/13 19:52:31

こういうトピ本当にムカつく。
自分の時間を割いてまじめにアドバイスしてあげてる人がかわいそうです。
トピ主さんはそういうまじめなアドバイスを読んでなにを考えてるんでしょうか?
まじめな人をからかって楽しいですか?  
Res.16 by あしべ from バンクーバー 2007/07/13 21:58:30

ふふ楽しいですょ^^  
Res.17 by ゆべし from 無回答 2007/07/14 09:26:31

ふざけてなどいません。
知らず知らずに怒らせてしまったならば誤ります
私なりに頑張ってるつもりですが、わけもわからずこうゆうふうに人が怒ってくることがあります
なぜ、おこってるんですか?

機能彼が帰ってきました。
カクタスクラブカフェへつれてってもらい、たらふく食べ、会員制の
ばーで静かに話しながら飲んでました
ピアスをくれたんですが、私は穴をもってなかったので彼が残念そうでとても残念でした
あの人たちの住所はやはり彼から聞きだすしかないので、「ショチュウミマイをだしたいから」と誤魔化して聞き出しました。
バーバラは以前私の飲み物にわざとビネガーをいれてきたんです
ジャンはわざと左手で握手してきました。
ジンクはいつまでも私のことを「そこの日本人の方」と呼ぶし
本とはあまりのりきではないんですが、昨日スカイプでお母ちゃんが
誠意について語ってくれました。お母ちゃんはほんとに尊敬すべき
優秀な人ですからやるだけやるかと決めました。
氏については、お母ちゃんはどっちかといえば科学的な人間だからよくわからないといわれましたので、ご意見お願いします  
Res.18 by 無回答 from 無回答 2007/07/14 09:31:12

だからさ…漢字の勉強しなって言ってんじゃん!!!
間違い多すぎだよ!!!
間違いを指摘しても直さないんだから、
意見なんて言っても聞かないでしょ。

まあ、どうせネタなんだろうけど。  
Res.19 by ゆべし from 無回答 2007/07/14 09:34:06

ふざけてなどいません。
私なりに頑張ってるつもりですが、わけもわからずこうゆうふうに人が怒ってくることがあります

カクタスクラブカフェへつれてってもらい、たらふく食べ、会員制の
ピアスをくれたんですが、私は穴をもってなかったので彼が残念そうでとても残念でした
あの人たちの住所はやはり彼から聞きだすしかないので、「ショチュウミマイをだしたいから」と誤魔化して聞き出しました。
本とはあまりのりきではないんですが、昨日スカイプでお母ちゃんが
誠意について語ってくれました。お母ちゃんはほんとに尊敬すべき
氏については、お母ちゃんはどっちかといえば科学的な人間だからよくわからないといわれましたので、ご意見お願いします  
Res.20 by ゆべし from 無回答 2007/07/14 09:34:06

ふざけてなどいません。

Res.21 by 無回答 from 無回答 2007/07/14 15:57:48

is he only one for you, now?
You are not only one for him!
It seems silly.  
Res.22 by 飛鳥 from バンクーバー 2007/07/15 08:25:05

>トピ主、
中々良いが、もうひといきだな。
がんばってください。

Res.23 by 無回答 from 無回答 2007/07/15 23:27:28

トピ主さんはちょっと日本語が変わっていて、日本人ではないのか、それともワーホリをする年代のかたではないのか気になります。漢字変換はともかく、いくら田舎出身だからって、「タツー」は...ネタとしか思えません。

それとも、何か妄想の世界に入りこんでしまってるんでしょうか。

もし、ネタでないのなら、彼の友達に意地悪されていることは彼に相談してみたほうがいいですよ。  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network