jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2656
独り言・・・です。
by ボンボン from 無回答 2007/06/24 11:22:21

昨日は楽しみにしていた飲み会だった!!私の大好きの人が働いている会社が主催する飲み会だったからずっと、ず〜っと楽しみにしていた。たとえあまり話すことが出来なかったとしても一緒の場所にいられればいいと思っていた。でも…今の気分は最悪、申し訳なくて彼に会えない…。そして悔しい、私の行動で諦めなくちゃいけないのなら仕方がない、でも他の人のせいであきらめなくちゃいけないのは辛い。実際、諦める必要はないのかもしれなけどきっと彼は距離を置くだろう…もう一緒に遊ぶ事も出来ないと思う。夏のBBQ楽しみにしていたんだけど無理だよね…悔しい。間違っているけど彼女の事が許せない。
 昨日の飲み会は彼の会社が主催する飲み会で、彼がリーダーだった。彼は色々なテーブルに気を使わなくてはいけないから、実際私たちのテープルに来る機会は少なかった…でもそれは気にしていなった。だって気を使う必要のない人=友達だったから…。
飲み会の席に20歳になったばかりの女の子がいた。飲めないのなら飲まなければいいのに、周りの雰囲気につられ飲んで自分一人では歩けないまで飲んで…周りの人が止めているのに飲んで…。
みんなが帰る時に彼女は席から立ち上がる事も出来なくて、仕方がないから私たちのテーブルの人と彼ら(5人)が残り彼女の回復を待った…30分ぐらいしてから一旦外に出ようと言う事になりみんなで店の外に出た。その時はなんとか歩けるようにまでは回復していた。彼女は車を別の場所に止めていたからそこまで酔い覚ましに歩いて行くことにした…。私は彼らのうち誰か一人ぐらいは一緒に彼女の車まで歩いてくれると思ったんだけど、誰もこなかった。それは彼らの間違いだけれども…その事が会社にばれた。と言うのも、彼女が車を止めていた場所はその会社の駐車場だった…しかもトイレに行きたいと言い始め、彼女は先頭をきって会社に入って行ってしまった。それを残っていた社員に知られ…彼らは一体何をしている!と大ごとになってしまった。社員に知られてしまった事をなんとか彼らに言わなくてはと思って携帯に連絡したらすでに会社の人から連絡あってリーダーであった彼が怒られたらしい。とても彼はへこんでいた…。別の人からは「何て事をしてくれた」「なんで彼女を会社に連れていった?」って電話で責められた。私達のした行動は間違っていたの?だって酔って「ごめんなさい」ってずっと言ってる彼女にこれ以上追い打ちはかけられないでしょ? でも電話を代わって彼と話していたら涙が止まらなくなった…だっていつも話してる彼の声とぜんぜん違うんだもん。元気がなくて…でも彼は一言も私たちを責めなかったうえに「気にしないで」「また来てね」って言ってくれた…。これが原因で彼が仕事を辞めなくちゃいけなくなったら、と考えたら怖かった。その心配はないみたいだけど。でも、もうきっと彼と一緒に出かけたりすのは無理だろう…距離をおかれてしまう。彼女が酔う数十分前に「夏にBBQしようね」って話をしていたのに…。もう無理…。私も彼に悪くて顔も合わせにくいし、彼もきっと一線を引くだろう…。
そう考えると飲めないお酒を飲んだ、彼女の事が許せない。悔しいよ。まだ大好きなのに…諦めきれないのに…BBQ楽しみにしていたのに…私達のしたことは間違っていない…のに、気が重い。彼に対して申し訳ない。友達には「諦めるしかないね!!出会いはいっぱいあるしね!」って言ったけど、無理だよ。だって彼は私が辛かった時に支えてくれた人だから…簡単に彼以上の人は見つからないよ。大好きなんだもん…時間が戻ってくれればいいのに。

Res.1 by from バンクーバー 2007/06/24 12:23:08

なぜ会社にばれて怒られるのですか? 会社主催の飲み会で、酔う人が出て怒られる? 会社には内密での飲み会だったのですか?それとも車で来てるのに酔ったから怒られたのでしょうか?  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2007/06/24 12:33:01

私も全然理解できません。何で会社が怒るわけ?

夜だよね?会社が営業中でお客さんに醜態を見せたわけでもないよね?

それと、その彼女が酔って会社のトイレを使おうとして怒られたこと(←なんで怒られるのか不明だけど)、酔った本人でもないトピ主さんが、飲み会の主催者をあきらめるという話にいたるのか、まったく理論的にぜーんぜん理解できませんー。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2007/06/24 18:10:15

私もなぜ会社が怒るのか理解できない。

あと、社員でもないトピ主さんたちが彼女を彼女の車まで送っていくことを責めた別の人も理解できない。

そうとう特殊な会社なのですか?原子力発電所とか一般人がすぐには建物内に入れないような?

それとも官公庁とか学校だったのかな?

Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2007/06/25 15:11:11

根本的におかしいですよね、この話。
ちょっと常識的には考えられません。

もしかして、これ、本当はお酒じゃなくて、覚せい剤とか、そういう法律に触れるものだったとしたら、少しはわかりますが。。

まず、会社の子が、プライベートの飲み会で酔っ払って、近所にあった会社のトイレを使おうとしたことで、会社が怒った。

という理由がちょっとわかりません。
が、まぁ、かなり特殊な会社だったとして(飲酒=退職につながるほどの規則のある会社だとか)

でも、もっと判らないのが、
そのことで、社外者の主催者が責められて(ハテナマーク10個。。。責められるのは本人のみでしょう。社外の人まで責めるって、何て会社??)

その主催者までもが、自分の会社を辞めなくちゃならない位かもしれなくて(ハテナマーク100個。。。飲み会で誰かが酔ったら主催者が退職なら世の中は無職者であふれますよ)

挙句の果てに、まったくの傍観者であったトピ主さんが「もうきっと彼と一緒に出かけたりすのは無理だろう…距離をおかれてしまう。」という結論に達して(ハテナマーク10,000個。。。トピ主さんと主催者の関係が、その子が酔ったことといきなり結びついてるのが気味悪いです)、

最後に、「そう考えると飲めないお酒を飲んだ、彼女の事が許せない。悔しいよ。まだ大好きなのに…諦めきれないのに」とまで考えてるところまでに達すると、こんなことで、関係のない彼女を恨んでるのって、思い込み激しすぎて、ハテナマークを越えて、恐怖すら覚えます。

何か、常識で考えておかしすぎるので、トピ主さんは何か重要なところを隠しているんじゃないですか?(先に書いたように実はお酒じゃなくてドラッグだったとか)  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network