jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2640
会いに行ってもいい?
by from 日本 2007/06/20 08:47:12

私には現在留学中に会った彼と付き合っています。今は二人とも日本で遠距離です。この彼と結婚もするつもりです。ただこの彼と付き合う前にすごく好きだった人が今カナダで移民しました。最近その人に会いたいな〜とふと思います。もうすぐ夏休み。。会いに行ってもいいでしょうか?その彼と付き合いたいとかそういうのは全くなく、友達として会いたいと思っています。ただ今の彼と移民の彼は知り合いで私の彼は、昔私が移民の彼を好きだったことを知っているので、絶対に許してくれるとは思いませんが。。。
もし会いに行ったとしたらそれは裏切りになるのでしょうか?本当に移民の彼と付き合いたいとは思っていないのですが、多分わかってくれません。どうしたらいいでしょうか。。

Res.1 by M from 無回答 2007/06/20 09:11:32

今の彼と真剣に結婚を考えてるなら、会いに行かないほうが良いと思います。
裏切るとか裏切らないとか以前の問題で、今の彼がそのことを知ったら
トピ主さんの本心がどうなのか疑心暗鬼に囚われて苦しむと思います。

男性のほうが、女性よりデリケートだ(特に過去の恋愛については)と思うので、もしどうしてもカナダに移民した彼に会いたいのであれば、今の彼と切れてしまうのを覚悟で行動するしかないと思います。関係が壊れても行きたいとトピ主さんが考えるなら、それはそれで前彼に思いを残しているのではないかな?

トピ主さんの気持ちの中ではどうであれ、今の彼にとってはトピ主さんが外国まで会いに行くほど前の彼に未練があるように見えてしまうということを念頭に置いたほうが良いと思います。

それに、もし、前の彼に誰か大事な女性がいて、彼女のために移民するとか、一緒にカナダで暮らそうとしてる場合なんかだと、トピ主さんの行動は迷惑に繋がるかもしれません。

幸せを失うのは一瞬です。そして後悔は永遠に続くかもしれません。

よくご自分自身の本心を確認してみてください。

Res.2 by SUNNY from バンクーバー 2007/06/20 10:20:18

その移民の彼とはなぜ会いたいのですか?
もし、何もなければそれに越したことは、絶対にないと思います。が、方法は2つあると思います。
①ずっと友達で居たいなら、結婚を考えている彼に結婚前には伝えて、彼も含めて友達になる。
②一度しか会わないなら、言わないでおく。
いずれにしても、ヤキモチやきの彼氏なら理解できないか苦しむと思いますよ。信じきれなくなるんです。
私も、彼氏にたいしてそうだから。。。
何気に、理由つけて移民の彼の話をしてみて、彼がどんな反応をするか試してみるのもいいかもしれないですよ。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2007/06/20 10:33:03

>ただこの彼と付き合う前にすごく好きだった人が今カナダで移民しました。最近その人に会いたいな〜とふと思います。

なんで会いたいの?その気持ちが私には理解できないんだけど。
トピ主さんは本当に彼のことが好きなの?
結婚も考えているって本当に真剣に考えている?
たんにそろそろ適齢期だし。とか、
プロポーズされたし断る理由もないし。とかの軽い考えじゃない?
彼と結婚して、もし彼に介護が必要になっても愛情持って面倒みれる?
以前好きだった人に会いたいとか思っている時点で
私はトピ主さんが彼のこと本当に愛しているとは思えない・・・。

Res.4 by 無回答 from 無回答 2007/06/20 10:43:28

私もここに書かれているみなさんと同じような考えです。
どうして結婚まで考えている彼氏がいるのに、わざわざカナダに行かれてまで昔好きだった人と会おうとされてるんですか?そこがどうしてもひっかかります。逆にお尋ねします。もし、今付き合ってる彼氏から、「実は知ってる○○さん、俺すっごく好きだった人なんだけど、その人がカナダに移民するらしいんだよね。だから、今回1対1で会ってこようと思うんだけどいいかな?」ってもし言われたらあなたはなんと答えますか?全く気分を害さずに「いいよ。」って言えますか?それは私がカナダに行く場合は浮気じゃないから、彼氏が行っても問題ないなんて本当に思えますか?自分にされて嫌なことはやめましょう。  
Res.5 by 名無し from バンクーバー 2007/06/20 11:05:49

カナダに会いに行きたいって思った時点でもう気持ちはカナダに向いてるんじゃないかな。カナダなんて結婚してからだって結婚相手といつでも行けますよ。ただ移民って言葉により魅力を引かれてるような気がします。もっと相手の気持ちを真剣に考えてみてはどうでしょう?  
Res.6 by ママ from トロント 2007/06/21 12:10:03

行ってきたらどう!?

自分の中でけじめつけたいんだよね。そう今彼に言ってカナダに行ってきなよ。

結婚決めた相手信用出来ないなら結婚考え直した方がいいよ。

Res.7 by 中途半端 from バンクーバー 2007/06/21 14:34:48

『復縁でなく、ただ友達として移民彼に会いたい!』って言うのが本心・目的なら、今彼と一緒に移民彼に会いに行ったらどうですか?
今彼と移民彼は友達なんでしょ?
だったら、共通の友達って事で、今彼と会いに行けば、問題ないし、移民彼にも会えるし、筋が通ってる。

それが嫌とか、今彼抜きで会いたいって発想が先にくるなら、やっぱりどこかに下心があるのかもよ!

将来的に、今彼と結婚して、落ち着いて、お互い信頼しあって、あなたが1人で移民彼に会いに行く事はあるかもしれないけど、今の時点では、お勧めしないな!  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network