jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2634
日本人の考えが分かりたいです
by Man from バンクーバー 2007/06/19 22:51:20

私は 24歳の韓国男です.
私は韓国人なので韓国の考え方は分かりますが
日本のみなさんの考えを知りたいです.
私は現在 2歳年上の日本人ガールフレンドと付き合っているし,
お互いに愛しています.
しかし私達は来年春からお互いに各自の国に帰らなければならないです.
私と彼女は大人だからお互いに対する責任感と自分の決定に対する責任感はあります.
私も彼女と結婚までも深く考えて見たんですが,
その前に不安が先に先に進みます.
私は韓国に帰ってもずっと大学で勉強をしなければならないし, 勉強しながら
日本語を勉強することができるかまだ自信がないです.
またあるいは彼女と僕が各自の国(韓国あるいは日本)を去って他国でうまくやりこなすことができるかも自信がないです.
このような状況に日本人皆さんの考えはどうか聞きたいです.
お互いの国に帰った後にもずっとお互いに愛して,
結局結婚に成功することができるか..皆さんの経験による意見が分かりたくて文を書きます.
私は心より日本に関心があって韓国程日本が好きです.
いたずらみたいな comentは書かないでください.

もし公開文で書きにくい文はメールを送ってくれれば感謝します.^^
ricebug82@hotmail.com

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/06/19 23:24:54

これは日本人の考えでなくて、個人の考え方じゃないかなぁ。。。彼女と話し合うのが一番だと思うけど。。。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2007/06/20 00:47:17

彼女がこのトピ読みそう・・・。
本人が他人のふりして降臨してほしいな。

Res.3 by peak from バンクーバー 2007/06/20 02:14:19

私の彼氏も韓国人でトピさんとほぼ同じ状況で、逆の立場です。彼は2ヵ月後に韓国に帰るのですが、私は大学生一年なのでまだ少なくても3年はカナダにいなければなりません。トピさんより少し状況が楽観視できるのは、彼が来年から社会人になり、私の大学には韓国と交換留学プログラムやインターンシップがあるので少し待てばお互いに行き来しやすくなるということです。しかし、結婚となると私の卒業を待たなければいけないので、それまでどうなるのかが不安になります。

【PR】ワーホリ専門のインターンシップ!学校申し込み不要&すぐに手続き開始!

Res.4 by 無回答 from 無回答 2007/06/20 05:00:29

それはあなたと彼女次第だと思います。
でも、何人か韓国人の彼を追いかけて韓国で暮らした人を知っていますが、日本人としては韓国の文化に馴染みにくかったそうです。家族や親戚など韓国では血のつながりがとても濃いですね。それは日本でもそうですけど韓国の方が強い。それに、それが自分の国なら暮らしやすいですけど外国人がそこに入り込むのは難しいです。
じゃあ日本で暮らせばいいかといっても、日本で日本語の出来ない外国人ができる仕事は限られてしまいます。一家を支える男性に変わって女性が仕事をすることもまだ受け入れられにくい国です。

もちろんそれを乗り越えてうまくいっている人もいます。お互いにそれをフォローしてあげられるといいですね。

私は、日本や韓国など強い慣習が残っている国で外国人が暮らすのは難しいので、いっそのことカナダなどお互いに違う国で住む方がいいと思いますが。  
Res.5 by from バンクーバー 2007/06/20 10:02:59

すごく不安な気持ちわかります。国は違うけれど、結婚を考える相手と数ヶ月後には遠く離れてしまう状況まるで、同じです。不安が常にあると思うけれど、相手を思っていて、お互いに支えあえれば、他国でうまくやりこなす事はできるハズ!私が大丈夫だから!でも、続くかどうかは、ほんとに大変なことだと思いますよ。。。
だから、信じて相手を思うしかないと思います。そう思う方が気持ちが楽だから。。。あとは、離れてわかることがあると思うので、より愛情が深まるかも知れないと私は信じていますけど。。。
頑張ってね☆  
Res.6 by 無回答 from 日本 2007/06/20 20:18:05

私はESLで出会った韓国人の彼と交際して4年目になります。そのうち3分の2はカナダと日本の遠距離です。私は今まで付き合ってきた人の中でこんなにも相性が合う人は初めてて4年経った今でも彼が大好きです。現在結婚する予定です。ただひとつ言えるのは彼は今年カナダに移民したのですが彼がもし韓国についてきてほしいと言ったとしたら私は彼との結婚は出来ないなって思います。その程度の気持ちなのか?と責められそうですが、きれいごとではなくどれだけ彼や彼の家族が大事にしてくれても反日感情の強い韓国で日本人が住むのは困難だし、幸せになれる確率はかなり低いと思うのです。私は韓国人の気質も嫌いではないし彼らのノリは大好きです。でも暮らすとなると別問題と思うのです。私の周りには韓国に嫁いだ友人や彼が日本で就職し日本で一緒に住んでいるカップルなど様々です。どなたかが上で言っていたように本当は第3国で住むのは文化や慣習にしばられずにベストだと思います。離れていても将来一緒になりたいという気持ちがあれば大丈夫ですよ。ただ遠距離を続けていく。。というのははっきり言って難しいと思います。でも頑張ってくださいね^^遠距離ではあなたが彼女にマメに連絡したり愛情を伝えること、お互いを思いやることが一番大事ですよ!  
Res.7 by from 無回答 2007/06/21 03:14:20

私も2年半交際している韓国人の彼がいます
ちなみにその間一緒にいたのは、8ヶ月程でした
お互いカナダ、アメリカ、日本、韓国で長いこと遠距離でしたが、
ついに今年結婚する事になりました

一つ私が言えるのは、自分の選んだ相手を信じる事かな
今まで何人かの人とお付き合いをしてきましたが、こんなに価値観や物の考え方が合う人は初めてでした

なによりも心から信頼出来たので、何も心配することなく、愛を育む事ができました 全ては彼の心の広さにあると思いますが・・・

トピ主さんが、将来心配される気持ちは痛いほど分かります
たとえ愛し合ってても、国を超えてその気持ちを貫くには、色々な覚悟も必要となりますからね

私は別れる事を考えながら、恋愛をする事は考えられません 
せっかく素敵な相手と出会い、今お互いが愛し合っている状態ならば、将来うまくいくようにベストを尽くすと思います

大事な相手だからこそ、そしてその相手と将来も一緒にいたいと望むのならば、頑張ってみて下さい!

今を大事に、そしてお互いが信頼し合えば、きっと明るい未来が見えるはずです!応援していますよ♪

Res.8 by Man from バンクーバー 2007/06/21 20:16:19

コメント書いてくれた皆さん本当にありがとうございます.
覚悟するとすることは固く心に決めて, 心細い考えよりは肯定的な考えをするほうが良いですね.
たとえぎこちない日本語であるが(恥ずかしいが, 日本語を全然できないから, 翻訳機使いました.)
みんな本気のこもる返事もう一度ありがとうございます.^^
おかげさまで少しでも自分を持つようになりました!!  
Res.9 by ヨリ from 無回答 2007/06/22 15:43:11

こんにちは。ヨリと申します。本題からずれててごめんなさい。

おめでとうございます!結婚決まってよかったですね^^
私は、逆にとても仲良くしていた韓国人にさよならを言いました。お互い好きだったし、メールやチャットで2年弱続いてましたが、向こうは結婚するのは韓国人だと決めている人で、このままいっても将来ないしあまり人として信用できないところもあったので一切の連絡を絶ちました。♪さんは、彼とは英語でのコミュニケーションが主ですか?言葉だけではないけれど、込み入った感情の話などは、やっぱり国が違うとなかなか言いたいことが伝わらなかったり、誤解があったりして相性いい人見つけるのって難しいですよね。日本人同士でも伝わらない人はいますけど・・・
なんか、韓国人とそんなに価値観や物の考えが合うってうらやましいです。私の場合、しょせん国が違うとダメなのかなぁって落ち込んでましたから・・・まぁ、たぶん私が出会った人は典型的なちょっと古い考えの韓国人だったんだと思います。日本人と結婚したら、子供の人生にもかかわる(悪い意味で)というようなことまで考えてる人でしたから。それは、もちろん韓国で暮した場合のことですけど。ある意味、冷静なんでしょうかね(涙)
なんだか、長い文章でしかも愚痴になってしまってごめんなさいT.T
♪さんは幸せになってください!私も素敵な人に出会えるように頑張ります^^  
Res.10 by 本当に韓国人をとても軽蔑しています。 from 無回答 2007/06/23 16:11:49

トピ主へ、

はっきり言って、日本人には近づかないで下さい。
あなたたち韓国人は、日本人が「大嫌い」と言いながら、
日本の漫画やファッションを真似しまくり、
日本から賠償&謝罪を求め、国旗を燃やしたり、
クラスの中でも日本人の誹謗中傷を平気でしますが、

本当に民族の誇りというものを持っているんですか?

本当に韓国男という誇りがあるならば、
何故、いつも文句を言いながら、日本にお金を出してもらって平気なの?惨めじゃない?乞食みたいで?

日本の乞食は、絶対に韓国人みたいに物乞いしません!それほど、人間として誇りがあるんです。それにもし援助してもらったら、「ありがとう」の感謝の言葉が出るくらい、ちゃんと人間としてマトモです。

あなた達韓国人は、私たち日本人から見ると、とても教養がなく、すぐに感情的になり、怒鳴り散らす、ヤクザのように下品で、低レベルな人間に思えて仕方ありません。そういうことをするのが、韓国では上品な部類に入るんですか?そうなら、あまりにも文化程度も習慣も違いすぎる民族だと思いますし、はっきり言って、あなた達韓国人とは、絶対に付き合いたくないし、とても軽蔑しています!!!

私たちからすれば、本当に韓国や民族に誇りを持っているなら、こんな厚顔無恥で恥さらしな真似はできないと思いますので、本当に理解できません。

それから、日本女性でもあなた達、韓国人や中国人と付き合う日本女性は、日本女性としての誇りも教養もない、日本の中でもかなり、レベルの低い女性達だと思っておいてください。本当に日本人としての誇りや教養を持ってる人たちならば、あなた達など、歯牙にもかけませんから。

Res.11 by 無回答 from 無回答 2007/06/23 21:45:01

低レベルで可哀相な人間=レス14 (笑)  
Res.12 by 無回答 from 無回答 2007/06/23 21:45:37

低レベルで可哀相な人間=レス10 (笑)  
Res.13 by 無回答 from 無回答 2007/06/23 22:20:20

あ〜あ。やっちゃったよ。 Res10。絶対こういう人が出てくると思った。 
日本人として恥ずかしい。
お願いですから、日本人の質を下げるようなコメントしないで下さい。

>いたずらみたいな comentは書かないでください.
という日本語理解できないのですか?

きっと、Manさん 傷ついただろうね。  
Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2007/06/23 22:49:11

ひどいな、レス10。もう少し歴史を勉強た方がいいんじゃない?偏った文献だけ好んで読んでいる人だというのが目に見えるようです。非難されるべきは日本の方です。学校を新設したり、鉄道を作ったり、それによって韓国が豊かになった(文献に寄ればGDPが2倍に成長)と言えども、侵略は侵略です。自分たちの欲のために他国に勝手に入り込み、そこに住んでいた人たちを傷つけたのです。

歴史教育や行政のあり方、マスコミの情報操作など、問題があるのは日本も韓国もお互い様です。私も正直、韓国の人たちに嫌な目に会わされた事は数え切れずありますが、レス10のような考え方は危険です。行き過ぎたナショナリズムです。お互いの国の摩擦をこれ以上煽るようなことは止めましょうよ。

Manさんへ

とても迷ってらっしゃると思いますが、急いで決めることではないと思います。お二人にとって、とても大事なことですものね。でも、一番しっかりしないといけないのは、Manさん自身ですよ。  
Res.15 by 無回答 from 無回答 2007/06/23 23:51:45

あまりにも酷いレス10の内容に、とてもショックを受けました
この様な方が、同じ日本人である事が信じられません・・・

Res.16 by Jack from バンクーバー 2007/06/25 14:35:54

Read it!

李 成玉 from 韓国 2005/11/15 19:04:44

「現在の朝鮮民族の力量をもってすれば、とても独立国家としての体面をもつことはできない。亡国は必死である。亡国を救う道は併合しかない。

そして併合相手は日本しかない。欧米人は朝鮮人を≪犬か豚≫のように思っているが、日本は違う。日本は日本流の道徳を振り回して小言を言うのは気に入らないが、これは朝鮮人を同類視しているからである。

そして、日本人は朝鮮人を導き、世界人類の文明に参加させてくれる唯一の適任者である。それ以外に我が朝鮮民族が豚の境涯から脱して、人間としての幸福が受けられる道はない。 日韓併合が問題になるのは、変な話だ。我輩の併合観は欧米人の朝鮮人観を基に考察したのだ。」

(朝鮮全権大使 李成玉 『李完用侯の心事と日韓和合』)

Res.17 by 無回答 from 無回答 2007/06/25 14:54:59

トピ主さんへ
res10の意見は気にしないで下さい。人それぞれ意見があると思いますが、res10の様な日本人もいることは確かです。ごめんなさい。私も日本人として恥ずかしいです。
トピ主さん、そこまで気にすることないですよ。日本と韓国はとても近いですし、すぐに行き来できる距離ですよ。それに、結婚に対して不安があるのならば、今はすべきではないと思います。少なくとも、トピ主さんが大学を卒業するまでは待って、時間を掛けて考えた方良いと思います。私の友達も韓国人と付き合っていますが、彼女は韓国に留学して、その後は韓国のエアラインに就職して、日韓を行き来しています。色々と考えたらきっと良い方法がありますよ!
頑張って下さいね。  
Res.18 by RES10に大賛成!! from 無回答 2007/06/25 16:38:08

RES10に大賛成!偉い、よく言った!
RES11,12,13,14,15,17は、どうせいつもの日本人の振りした「在日朝韓メンバーですね?ご苦労なことです。ぷぷぷ。早く朝鮮・韓国へご帰国下さい!!

トピさん、朝鮮=韓国は、1910年8月22日「韓国併合ニ関スル条約」に基づいて日本が大韓帝国を併合し、朝鮮は正式に「日本国朝鮮地方」となった。っていう事は知ってますよね?

そして朝鮮は、日本の「一地方」だったから、日本政府は『莫大な予算』を朝鮮に投入して、朝鮮農奴と朝鮮乞食が大多数を占めていた朝鮮の近代化に力を尽くしました!一度世界史お勉強してみてください。韓国の人はあまりにも世界史を知りません。習ってないんですか?こんなに優遇されてる植民地国家が無かったことに気づくはずです。

●それから、日本はこの「朝鮮半島」に、
①5000校を超える学校をはじめ、
②必要な各種設備、
③医療設備、
④道路他の多数のインフラ整備をし
⑤近代教育の教育の中で“ハングル”を必修として、
 文字を用いる文化を提供してあげました。
⑥人は国家の基本として重視し、医療と衛生環境を飛躍的に向上させ、朝鮮半島の人間の『平均寿命の伸長に貢献』したんですよ。

朝鮮人(韓国人)は、こうした日本からの資金や資材などの「物的支援」だけでなく、「人的支援」「技術支援」も同時に与えてもらったのが、この『日韓併合時代』です。(朝鮮が植民地とわめいてる時代ですね)

この日本の献身的な努力と貢献によって、また、戦後にも提供した多大な『日本からの支援』によって、朝鮮半島には“奇跡”と呼ばれるほどの発展が出来ました

それから、昭和40年(1965年)に「日韓間相互の請求権の破棄」の取り決めがあったが、その内容がこれです、よく読んで下さい

「両締約国(日韓双方)は、両締約国及びその国民(法人を含む)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、“完全かつ最終的に解決された”ことと、なることを確認する」これが、戦後の「日韓基本条約」の締結なんですよ。それなのに、日本に対して「賠償しろ!」と、韓国人らが騒いでいます、恥ずかしくないのでしょうか?

日本は朝鮮(韓国)に、「謝罪」「賠償」する筋合いは全くありません!日本は韓国に『貸し』こそ有れど、「借り」など全くありません。まして、同条約の締結に際し、日本国の好意から、この日本統治時代に建設し、空襲も受けずに残ったインフラの代償を求めず、朝鮮に提供しています。本当は国際法上、韓国朝鮮は日本に、返却しなければならないんですよ!それを寛容な日本人が、返却要求せずに莫大な資産を提供してあげてます!時価に換算(試算)して16兆円とも、20兆円とも言われてます!北朝鮮は重工業地帯だったから、80兆円の日本の資産を奪ってます!恩をって頂きたいですね!恩を!

朝鮮韓国人こそ、自国の歴史歪曲を正して下さい!
朝鮮の真の歴史はこれです↓
昭和25年(1950年)6月から約3年間にかけての朝鮮戦争(昭和28年7月休戦)において、自力では戦えず、16ヶ国から30万人の将兵派遣とその他の多大な支援を受けて、現在の国土をようやく保持できた国、それはどこか? 韓国です!

それから、日本統治時代に建設され、空襲も受けずに残った、日本が建設してやった学校、医療設備、道路他のインフラを含む一切の日本資産を韓国に提供してやり、さらに、韓国の復興のために、日本政府から5億ドル、民間から3億ドル以上を供出した『日本からの支援』について、その事実を、2004年まで、韓国国民に隠していたのはどこの国ですか?韓国です!

その後も、日本から韓国に対する資金援助(1998年度まで実績)を受け続け、累積の有償資金協力 6,455.27億円、無償資金協力 47.24億円、技術協力実績239.94億円を受けた国はどここですか?韓国です!!

また、1998年の韓国破綻時には、日本は韓国に対して100億ドル(約1兆3000億円・当時)の枠を設けて支援してます。こうした事実も韓国国民に公知していないのは、どこの国ですか?韓国です!!よーく覚えといてね!!

Res.19 by Ken from 無回答 2007/06/25 16:52:44

本当に彼女のことが好きなら、大学行きながら日本語を勉強するのも苦にならないはず!しかも韓国と日本なら近いから、連休があれば会うことも可能だし、大丈夫だと思いますよ^^ レス10と18みたいな韓国の方一人一人を見ずに、好き勝手言う人も日本にはいるけど、日本のこと嫌いにならないでくださいねぇ。頑張って!!  
Res.20 by 竹の子 from 無回答 2007/06/25 17:17:16

私も言わせて・・。

私が子供の時経験した話です。10年近く前に、突然、街中で旅行者らしき日本語の流暢な韓国人(40歳位の女性)に話しかけられたことがあります。

当時10歳位の私にその人は「すみません、あなた賢そうですね、学校で歴史の勉強をしてますか?」「日本は戦前、韓国にとても悪いことをしました。だから私に謝ってください。」と言うので、

私は“唖然”としながらも腹が立って、「なぜあなたに謝らなければならないんですか?あなたは戦後生まれの人ですよね。戦後生まれ同士で謝れとか、おかしいと思います。」と言いました。

するとその人は、何かよく覚えてませんが、日本人すべてに責任があるといという様なことを言っていました。長く引き止められて苦痛だったので「大人の人に言って下さい。」と言い私は去りました。

当時は韓国という国も戦前の歴史もよく知らなかった私ですが、子供に向かって「謝れと迫る人」は、異常者だと思いました。そして「日本人のおじいさんが悪いことをした」と言われて、何も言えなかったことが悔しかったですね。

朝鮮系は、日本の子供に自国の歴史観を教え込みたいようですね。そして必ず謝らせたがります。

韓国では歴史認識の間違いが指摘されても正されない状況にあるそうですが、あの一方的に話す韓国人を思い出すと、妙に納得します。
願わくば、韓国人に、自国の歴史や真実や真相に、謙虚になっていただきたいものです。

Res.21 by 無回答 from 無回答 2007/06/25 21:30:44

Res.10=Res.16=Res.18=Res.20

同一人物だよ。トピ主さん削除依頼出した方がいいかも。

Res.22 by 無回答 from 無回答 2007/06/25 23:24:56

トピさん、彼女との愛を育んで下さいね!
全ては自分たち次第です
たまに外野が色々言うかもしれませんが、当事者のあなた達の恋愛ですから、強い気持ちを持って素敵な恋愛をして下さい♪

Res.23 by まじトーク from バンクーバー 2007/07/04 03:27:26

僕は韓国人の女性と付き合っています!
manさんとは真逆ですねw
僕も自分の彼女のことを本当に愛しています。
何も考えていない訳ではないですが、僕は自分に正直に自分の人生を行けば良いと思っています。
そして何よりも思ったことはお互いの気持だと思います。
惚気ますが、彼女も僕の事を本当に愛してくれていると思います。

日本には実際Res10 16 18みたいな考えを持っている人がいます。
歴史、差別、戦争、これは何をしても塗り替えられない事実だからです。
でも僕は日本が世界中の国にしたことの方が、本当に酷い事だと思います。
ヒトラーともなんら変わらないでしょう。
戦争や侵略も韓国の人達にしたのは確かですし。

韓国人の友達が戦争の話をすると僕は悲しくなります。
「日本は恥ずかしい事をして来たな」と切なくなります。
でも全く関係ないとは言い切れませんが、今の僕等の世代(日本&韓国)の人達には少なからず関係ないことだと思います。
日本語おかしい!!w

上記のres達は友達にしたくない人No.1の人達です。
そう思うこと自体、人としてどうかと思ってしまいます。
それはもう要らない古い考えだと思います。
それは韓国人の古い考えを持つ人達にとっても同じです。

政治やお金、歴史に戦争。
こういう古い考えがなくなれば素敵だなぁ><
過去は過去、現在は現在。
そういう新しい考えが増えたら素敵だなぁ^^

結論的に僕が何を言いたいのかというと、言いたい人達には言わせておけば良い。
そして彼らとは逆な考えを持っている人も居ると言う事を知っていてください。

僕はもっと韓国を好きになります!
だからManさんも日本をもっと好きになって下さい!!
それは両者にとってとても良いことだから☆

Res.24 by 無回答 from 無回答 2007/07/04 06:29:29

>日本は恥ずかしい事をして来たな

って具体的にどういった認識なのでしょうか?  
Res.25 by 無回答 from 無回答 2007/07/04 08:29:35

全部のコメントは読んでませんが、私が語学学校に行っていた時、韓国人の友達がいました。彼女は「周りでは日本のことを許さないって言ってる人もいるけど、私はもう終わったことだしもういいと思ってる。それにせっかく他国でこうやって一緒に勉強している者同士、仲良くしよう」と言ってくれました。
日本にいた時は在日や韓国人に会った事もないのに世間の噂から偏見を持っていた自分を恥ずかしく思いました。
戦争にこだわる人もいるけど、そうでない人もいます。ひとくくりにして○○人は!と言って友人を無くすのはもったいないです。  
Res.26   from    

*** 削除 ***
Res.27 by H2 from あほやな。 2007/07/05 17:24:12

僕、Res.26by 無回答 from 無回答にマジで合ってみたい。どんな卑屈な性格をしてるのか、怖いもの見たさ。。  
Res.28   from    

*** 削除 ***
Res.29   from    

*** 削除 ***
Res.30 by 無回答 from 無回答 2007/07/05 19:08:21

右翼くん自作自演がんばってるねー  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network