恋愛よりも仕事?
by
ぐりん
from
無回答 2007/05/28 19:51:35

彼と付き合って1年少し、遠距離して現在3ヶ月になります。私達はお互い違う州にいます。
遠距離直後は毎日電話し合っていましたが、2ヶ月目位に入って彼の仕事がだんだん忙しくなってきて、電話も減ってきました。最近は2週間位話していません。
そんな時(数週間前)、私は以前から希望していた仕事を手に入れる事ができ(その仕事場もまた違う州なのですが)、私はそれが嬉しくて、彼から電話がなくても全く気にしませんでした。夏には彼に会いに行く約束をしていたのですが、今ははっきり言って、それよりも新しい仕事に就く事を楽しみにしています。
これって、恋愛より仕事を取ったっていう事ですよね?彼の事はまだ大好きですが、もしこのまま連絡がなくて別れてしまったとしても、私には新しい仕事があるからいいかな。。とも思ってしまいます。私から彼に電話しようという気も、今のところありません。(数日前に一度メールを送りましたが。)仕事一つでこんな気持ちになるなんて思ってもいなかったので、自分でもちょっと戸惑っています。
でも、その仕事を手に入れるまで、それほど好きでもない今の仕事をなんとなくやり、彼の事ばかり考えていたので、私は彼に依存していたのかもしれません。
これって、彼に対する気持ちがその程度だったという事なのでしょうか?それとも、新しい仕事が落ち着いたら、また彼に対する気持ちが強くなるのでしょうか?
ちなみに、彼からも連絡がないという事は、彼の私に対する気持ちも冷めてきてると思われますが。。
|