No.2444
|
|
なんでいい子じゃだめなの??
by
もう!!
from
バンクーバー 2007/04/10 22:25:32

見た目もそんなに悪くなく、性格も決して悪いほうではありません。
でも、好きになった人に、loveされても in loveしてもらえません。
好きになると、どちらかというと頑張っちゃうほうです。別に、追っかけるとか、尽くすってわけではないんですけど、彼をHAPPYにしようと頑張ります。
でも、なぜか、SPECIALになれないんです。
友達にいうと、「男は、ミステリアスな女がすき」とか「意地悪な女の方がいい」とか言われ、なんだか自分が駄目みたいな・・・。
なんで、いいこじゃ駄目なの??
意地悪な女ってどんな女〜???
は〜。SPECIAL ONEになりたいです。。。
|
|

|
|
|
|
Res.1 |
|
by
無回答
from
無回答 2007/04/10 22:40:23

私、ミステリアスでも意地悪でもなく、尽くすほうですけど、すごく旦那に愛されていますよ。
|
|
|
|
Res.2 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2007/04/10 22:40:23

ただright personに出会ってなかっただけですよ。
|
|
|
|
Res.3 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2007/04/10 22:58:33

自分でないものになろうとしているからじゃあない?
自然体でそのままのあなたを愛してくれる方がいつか必ず出てきますよ。世間のうわさに流されない自分を目指してください。
|
|
|
|
Res.4 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2007/04/11 00:00:26

あなたの「好き」は先走ってませんか? 相思相愛(表現古い?)になる前から張り切って尽くしちゃってじつは引かれているのでは?
ミステリアスになる必要はありません。意地悪なんてトンでもない。短期間なら男も楽しめるだろうけど長続きしないでしょう。
自分を変えないで好きになってくれる人、好きになれる人にいつか出会えますよ。
|
|
|
|
Res.5 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2007/04/11 00:24:10

YOU!
ALREADY !
SPECIAL !
NIKUBENKI!
|
|
|
|
Res.6 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2007/04/11 00:27:28

肉便器として今後も男を脇の方で、引き立てて下さい^^
あなたの役目です^^
立派です^^
もっともっと立派な肉便器になって下さい^^
|
|
|
|
Res.7 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2007/04/11 00:38:30

お友達の言う、「男は、ミステリアスな女がすき」とか「意地悪な女の方がいい」は、「美人でないと成り立たない」と思います。そんなに綺麗じゃない場合、ミステリアスは「単なる変な奴」、意地悪は小悪魔からは程遠い「単なるわがままな奴」になります。
特別綺麗じゃない女の子は、下手にミステリアスを演じたり、意地悪風にしても意味ないので、いい子でいた方が無難でしょう。っていうか、いい子路線を踏むしかないと思う。
で、問題なのは、「ただのいい子」ほど「つまらない」女はいないということ。(女に限らないけどね。)
二人の仲を深くしようと思ったら、勇気を出して個性は出しまくらないと。そうすると自ずと、自分に適した男性と一番リラックスして長く付き合えると思いますよ。(出しまくれるほどトピ主さんには個性がない、ってことはないはずです。隠さないで出しちゃうんですよ、自分特有の性格を)
もっと彼との関係に心の余裕を持って、彼以外に自分の好きなことに熱中してみるとかどうですかね?魅力の一つにはなることもあるんじゃない?
|
|
|
|
Res.8 |
|
by
無回答
from
無回答 2007/04/11 02:33:35

私の彼も同じでした。私の場合in loveでしたが、もう少し意地悪というか、つくしすぎるのは止めて、追っかけてもらうようにします。つくしすぎると逆効果ですよ。
|
|
|
|
Res.9 |
|
by
lo
from
無回答 2007/04/11 10:26:42

恋愛も駆け引きの一部だと思います。 相手にある程度一線を引き相手の出方を待つ。 それを見ながら恋に進展させていく。
ただがむしゃらに自分の愛を相手に押し付けてばかりだとそのうちうざがられるし相手に余裕を与えてしまいます。 なのである程度尽くしたら相手の反応を見る。それ次第でまた尽くす。
少しは計算も大事だと思いますよ。 自分の価値を高めると相手にとって必要な存在になるはず。頑張って下さい!!
|
|
|
|
Res.10 |
|
by
無回答
from
無回答 2007/04/11 13:15:32

どこの書き込みにもほとんど登場してくる「おばか」さん。
バカの一つ覚えのように「肉便器」って言葉しか使わない。
ボキャブラリーがおそらく10個以内しかないらしい。
いつも「おばか」をさらけ出してくれてありがとう。
ヨコレス失礼したしました。
|
|
|
|
Res.11 |
|
by
無回答
from
無回答 2007/04/11 14:38:11

私は計算高い女です。
自分ではそう思わないけど、いつの間にかやってしまう。
後から考えて、私は計算高いのか・・・と自分で気付く。
計算高いというか、自然な流れで甘える時と凄い冷静になってる時が
あるんですよね。彼とはもう1年になりますが、初めから彼に尽くされ、
今もどちらかというと尽くされている。
彼をHappyにしたいと常に思っているけど、そこまで行動に出てない。
横で一緒に寝ている時に、さりげなく布団をかけたりとか、その程度の事くらいしか私はしてないなぁ・・・。
尽くしすぎると疲れちゃうから、彼にもあまり気を遣わないでいいよ。
と言うのですが、彼が自然体で優しい人だから、何でもしてくれます。
私も感謝の心は忘れないようにしよう。
凄くヨコレスですみません。
トピ主さんにも、早くいいお相手が見つかるといいですね。。
|
|
|
|
Res.12 |
|
by
N
from
日本 2007/04/13 16:45:54

失礼ですが、ご自分が思っているほど、いい子ではないのでは?いい子になろうとし過ぎて、自分の意見を持っていなかったりとか、相手に何でも合わせすぎたりとか、、、、男女関係なく、自分の意見がある人って魅力的ですよね。
|
|
|
|
Res.13 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2007/04/28 10:52:57

ある心理学者曰く「ミステリアス」はモテる要素らしいです。
但し、見た目がミステリアスなのではなく中身がミステリアスじゃないと駄目とのこと。
なんでも、自分の事を何でもペラペラ話してしまう女性よりも、寡黙で本心が見えない女性の方が男性は魅力を感じるらしいです。
|
|
|
|
Res.14 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2007/04/28 12:24:11

ミステリアスとか意地悪とか言うと、ある特定の人物イメージが思い浮かんで、私はそんな人じゃないからダメだ、となりがちですが、実は、そういう人じゃないとダメという事ではなく、結果としてそういう人が成功している場合があるというだけなのです。根本は別のところにあります。
一番大切なのは、男性に女性を追わせてると思わせること。そして最終的に欲しい女性をゲットしたと思わせることなのです。
そんな事を書くと、人の心を弄んでいる不誠実な人のように思えるかもしれませんが(私も若い頃はそう思いました)、実はこれは、本当に大切なことです。
ミステリアスな女、というのは、この子のことをもっと知りたいなと思わせるので、と相手の注意を引き想像力をかきたてます。
意地悪な女というのは、本当の意味で性格が意地悪というより、自分の思い通りに動かない、わざと男を困らせるような事をする(小さなこと)タイプの女性です。これは、興味を引くだけでなく、男性の狩猟意欲もかりたてます。
以前に、物議をかもしだした「ルールズ」(男性をゲットするためのテクニック本のようなもの)という本がありますね。あれはかなりオーバーですが、男性の心理はかなり突いてます。だから、あれだけのベストセラーになったのです。あの本のとおりにするのは危険かもしれませんが、男性(女性も)の心理を少し知っておけば、どうしたらいいか、どうしたらダメかという大体の方向がわかってくると思います。
大原則ですが、男性は、自分が努力してゲットした女性は無意識に大切にします。逃げてゆくかもしれない女性は、余計に大切に思えて、追いかけようとします。
要は、男性を恋をさせようと思えば、彼をハッピーにしようと何でもかんでもやるのではなく「僕が女性(あなた)をハッピーにさせた」と思えるような状況に仕立て上げることです。
たとえば、小さなことで彼が何か困ったことあっても、それを先周りして助けてあげても、彼は感謝しても感動はしません。残念ですが、そういうものです。
でも逆に、相手の得意分野をリサーチして、その中で、自分が困るような状況をわざと設定して助けを頼み、助けてもらったら大げさに感謝して相手の能力を誉めまくると、相手の心にはそれだけあなたの印象が残ります。要は、相手に満足感を与えることが大切なのです。
何にしても、相手にしてあげるより、相手に何かをしてもらうように仕向けて、相手の能力を誉めるという方が印象が強く残ります。
相手には、好き好きとダイレクトなシグナルを送るのではなく、目の前では「あなたは頼もしいわー、素敵よー」というシグナルを送って相手の気をひいておいて、会っていない時はこちらから電話もしないなど(興味がない)のシグナルを送ると、相手はあなたに興味を持ちはじめます。
要は、男性は狩猟者と思えばわかやすいですね。
逃げる獲物を追いかけている時、どんどんその獲物に興味が湧いてきますね。飛び跳ねている鹿やウサギをハントするのは楽しくても、銃の前に出てきて「撃って」と言うような動物は、いくら美味しそうでも「いつでも撃てるからいいや」と放っておかれるのが関の山です。
…とかいろいろ書きましたが、すべて恋愛初期の話ですよ。恋愛や結婚となってくると、もっと別の次元になります。
でも、トピ主さんは、たぶんまだまだ若い(高校生くらい?)だと思うので、とにかく恋愛テクニックを磨いて、良い人をゲットしてください。
|
|
|
|
Res.15 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2007/04/28 12:24:56

私の周りのいい子は結婚が遅いよ。
早けりゃいいってもんじゃないけどさ。
付き合いが長くて結局、長すぎた春で終止符。
なんでかわかる?
いい子だと男は結婚はまだ待っててくれる、と思って自分中心でやりたことやっちゃうわけ。
女はすこしくらいごねて、ふらっとしてなきゃ。
男は女を守る本能持ってるんだから。
|
|
|
|
Res.16 |
|
by
ITS ME
from
バンクーバー 2007/04/28 16:52:22

私はとぴさんとはま逆です。
こつは「アメとムチ」で男を調教することです。
時には不安にさせ、時には母のようにつつみこむ。
セックスも時には淑女、時には淫乱にとゆうかんじ。
Sとはつきあわないほうがいいですよ。Sはあなたのような彼女、妻を欲しますが;身の危険はありますからね、彼が行き過ぎると。
あなたがいくらつくしても関係ないですよ。「便利な女」とゆうだけでしょうね。
あなたが「やさしい」だけでなく、皆が連れて歩きたいくらいの美女だとか、ステイタスがあれば関係を重視されるでしょうけどね。
|